商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-14
  • 焼いてもフワフワでした
  • 冷凍、個別ラップ包装なので冷凍庫に保存するのに便利でした。フライパンで表裏焦げ目を付けてからコンベクションオーブンで火を通しました。肉汁(油)がかなり出ますね。その後プレートに乗せて食卓へ。家族の感想としてはフワフワで柔らかく美味しいですがそのままで無くてデミグラスソースとかをかけたほうが味が引き立つかな?と言う意見でした。個別ラップ包装なので開けてからそれを2つに別けて再成形 ・・・(続きを読む
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 105
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-17
  • 9月に注文し12月に届きました。原材料名は佐賀牛、佐賀県産豚肉の順に記載されていましたが、牛の味は分かりませんでした(味音痴なだけかもしれませんが…)。牛肉の部分は牛脂のことかなと思うくらい、焼くと油が溢れ出ました。。量も多いし、美味しかったので不満はありませんが、佐賀牛ハンバーグ?って感じでした。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2023-12-03

ジューシーで(脂が多いとも言う?)腹持ちはいいです。一つずつ包装してあるので冷凍でも個別に取り出しやすいです。

2024-02-15
この度は多久市に心温まるご寄附を賜り誠にありがとうございました。
貴重なご意見とし提供事業者とも共有いたします。

5 2023-08-26

食べたことのない美味さのハンバーグ
初めて購入しましたが、これは本当に美味しいです
今まで食べてきたハンバーグは何だったの?って言いたくなるぐらい
冗談抜きで美味しいですw
1パックに6個入りx2
家は子供2人が大食いなので、4人家族で1パック必要でした
油はかなり出ますが 食べるとそれ程 油感を感じず
とにかく味が美味しいです

2023-08-30

素敵なレビューをお寄せいただきありがとうございます♪
ご家族皆様で美味しく召し上がっていただき、うれしいかぎりです♪

これからも多久市のハンバーグを是非、よろしくお願いいたします。

5 2023-04-22

リピート候補です!
シンプルな材料で、脂もあって美味しいです。
【メモ】2022/12/25納税→2023/4/13受取

2023-04-24
この度は多久市に心温まるご寄附を賜りありがとうございました。

コメントお寄せいただきありがとうございます!
お届けまで大変お時間をいただいてしまいまして申し訳ありませんでした。
美味しかったのコメントで救われた気持ちになりました♪
もちろんリピートお待ちしております!

これからも老舗のハンバーグをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2024-01-14

発送月をお選びください:令和6年1月発送

焼いてもフワフワでした
冷凍、個別ラップ包装なので冷凍庫に保存するのに便利でした。
肉汁(油)がかなり出ますね。
その後プレートに乗せて食卓へ。
家族の感想としては
個別ラップ包装なので開けてからそれを2つに別けて再成形すればお弁当に入れるのに丁度よいかと思います。
まだ沢山あるので調理方法を変え、次は直火で焼いて食べてみようと思います。

2024-02-16

いろいろなアレンジにて食べていただき参考になります(^^♪!
貴重なご意見を提供事業者と共有いたします。

4 2023-06-24

肉汁たっぷり、お肉と玉ねぎの美味しさに満足です。(焼いてるうちに、肉汁の海になりました。笑)
食感はか〜なり柔らかく、歯が悪い高齢者でも食べられそうです。
また個包装なので、必要分だけ解凍できるのがありがたいです。来年もリピートします!

2023-06-29

ステキなコメントありがとうございます♪
美味しく召し上がっていただけてよかったです!
是非、リピートお待ちしております(^^♪

4 2023-07-05

何度もお願いしております返礼品ですが、
脂はある程度キッチンペーパーで吸いとってから舞茸としめじを入れてみると、いつもどおりに美味しかったです。

2023-07-12
コメントありがとうございます!

>一時 脂が少なくなったと思ったのですが、今回のはまた多かったように感じます。そして少し柔らかくも思いました。

今回の返礼品の件、申し訳ございませんでした。
工夫して食べていただき、感謝いたします。

改めましてこの度は多久市にご寄附いただきありがとうございました。

5 2023-10-08

2回目の購入!
去年のふるさと納税で初めて購入し、おいしさに感動!今回2回目です。圧倒的ジューシーで美味しいハンバーグ😋

2023-10-13

コメントをいただきありがとうございます。
美味しくお召し上がりいただき、良かったです。
リピートありがとうございます♪
  • windymanさん
  • windymanさん

5 2023-09-21

発送月をお選びください:令和6年3月発送

佐賀牛のハンバーグ楽しみ
佐賀牛のハンバーグは食べた事が無いのですが,佐賀牛はおいしい肉なので楽しみにしています。よろしくお願いします。

2023-09-26

大変人気のお品となっており、お届けまでにお時間をいただき申し訳ございません。
"楽しみにしています"
うれしくなるコメントいただき、ありがとうございます♪

5 2024-03-21

発送月をお選びください:令和6年3月発送

凄く美味しい!
今回初めてとなります。
3月中旬届きました、早速いただきましたが…
凄く美味しいです!
焼き方のレシピも参考になりました。
これは確実にリピートです!

2024-03-27
コメントをいただきありがとうございます♪
おいしくお召し上がりいただき、良かったです!
リピートお待ちいたしています。

5 2023-12-29

おすすめします。
肉汁がすごくおいしく頂きました。
また手作り感がいい!リピートします。

2024-02-16
ご満足いただき良かったです。
貴重なご意見をありがとうございます。提供事業者と共有いたします。
リピート是非、お待ちいたしております。
  • tksuhさん
  • tksuhさん

4 2023-12-31

美味しいです
9月末に寄付して12月中旬に届きました。説明書どおりフライパンで焼いたのですが、確かに出てくる肉汁’’(脂)の量は半端ないです。弱火の加減が難しくあまり弱火だと5分では焼跡が付かないので弱中火くらいが良いように感じました。思っていたより下味はしっかり付いていましたが、シンプルな味付けで好感が持てました。次回は推奨のオーブンで焼いてみようと思います。150gなので食べ応えがあるかなと思っていましたが、意外とペロッと食べられてしまいました。きっと脂が良いのでしょうね。コスパもよいので来年も佐久市さんへの寄付検討中です

2024-02-16
お届けまでにお時間をいただき、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を提供事業者と共有いたし、ご期待に副えるよう今後
努力・改善してまいります。

5 2023-12-21

「ふるさと納税」で提供されるb−72創業75年の老舗ハンバーグは、12個入りで150gずつのサイズです。このハンバーグは老舗ならではの味わい深さと伝統の味を堪能できます。ハンバーグ12個のセットであるため、一度の購入で多くの食事に活用できるのが魅力的です。品質に対する信頼性や歴史を感じることができる商品です。ただし、個々の好みや食べ方によって評価が異なることがあります。冷凍のハンバーグですので、調理方法や解凍の手順などを事前に確認し、自身の食卓に合うかどうかを検討することが大切です。老舗の味わいや伝統のハンバーグを求める方や、ふるさと納税で美味しいご馳走を手に入れたい方にとって、魅力的な品と言えます。

• たえ202さん
  • たえ202さん

5 2023-10-15

リピートで注文しました。
8月に注文、10月発送と了承しています。
去年気に入り今年も楽しみにしていました。
いつもハンバーグはお好み焼きソースをメインにソースを作りますがこちらのハンバーグは極力シンプルなもので頂いています。
疲れたときは焼くだけでよいので大事にご褒美で頂きます。

2023-10-23

コメントをいただきありがとうございます。
美味しくお召し上がりいただき、良かったです。

リピートありがとうございます♪

4 2023-09-30

予想したより一つ一つが大きく、ちょっと量が多いかな、と心配しましたが難なく平らげてしまいました。
朝、冷蔵室に移しておけば夕食時にはいい具合に解凍されていて、フライパンで焼けばふっくら食感の良いハンバーグが焼きあがります。
ソースは付いていないのでその都度いろいろなレシピサイトを見て簡単で美味しそうなものをチョイスしつつ自分なりのアレンジも加えながら味変も楽しめました。

2023-10-05

コメントをいただきありがとうございます。
いろいろなアレンジしていただきお召し上がりいただき、良かったです。

5 2023-08-13

今回で3回目のリピート
今回で3回目のリピートです。
ふるさと納税色々試しましたが、3回リピートはこの商品だけです。
解凍⇒成形くらいの手間でお店のような肉汁ジュワッとジューシーな美味しいハンバーグが食べられるなんて、さすがお肉屋さんの味付けです。
今回も届いた翌日いただきました。
このハンバーグをサイズ半分にして焼いて、食パンに挟むハンバーガーも美味しかったです!

2023-08-14

素敵なレビューをお寄せいただきありがとうございます♪

美味しく召し上がっていただき、さらにアレンジ調理も…うれしいかぎりです♪

これからも多久市のハンバーグをよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品加工品その他