• Karinfuuさん
  • Karinfuuさん

5 2021-12-23

• 省エネ度:3
暖まるのが早い!
カセットボンベは、防災用に必要と備蓄してましたが、なかなか使用頻度も少なく、ボンベの使用期間7年を超えてしまうことがありました。
無駄になるくらいならと、ガスボンベで利用できるこのストーブを購入。
手軽に運べて火力は抜群!ガスの容量的に3時間ほどで1本使ってしまいますが、朝起きた時、帰宅した時に、一気に暖かくしてくれるので、最初の20分はこれを使用することにしています。
換気は必要ですが、脱衣所等にも持ち運びが簡単ですぐ暖かくなるので、高齢者がいる場合、何かと重宝します。これは、買ってよかったと思います。

5 2021-10-29

• デザイン:3
  • サイズ:3
大変満足
非常時用と冬場の予備暖房用に購入しました。
ボンベ1本で約2時間使用できます。省エネではないですが、電池や電源等が必要なくボンベのみで暖がとれ、クリーンで無音です。

4 2020-11-09

いざという時のために購入。
早速点火、結構暖かい。
ガスも意外と持ちそう。
一点だけ、ゴムパッキンの劣化で10年めどに買い替えないと
いけないのはちょっとなぁ。

• CAMLさん
  • CAMLさん

5 2021-01-13

速暖
しっかりとした作りで予想より大きくて良かったです。パワーがあり、直ぐに暖まるので日常的に使用したいです。

• 悠香3759さん
  • 悠香3759さん

4 2022-01-24

• 使いやすさ:4
1週間使用した感想
築年数35年ほどの賃貸鉄筋コンクリート住宅(1K6畳)に住んでいます。鉄筋コンクリートの為、寒さは木造や軽量鉄骨に比べると過ごしやすいのかと思ってましたが、エアコンでは部屋が暖まらず、ルームブーツを履いたりひざ掛けで対処しても寒さが気になっていました。
在宅勤務となり、部屋で過ごす時間が増えた為、寒さ対策に購入しました。セラミックファンヒーターと迷いましたが、防災用にもなると考えカセットガスストーブにしました。カセットガスの消費は早いですが、灯油を買いに行くことができないのと、灯油缶を置くスペースもないので満足しています。

4 2022-03-16

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:1
燃費は悪いけど便利
ソロキャンプで使用しています。
スクリーンで囲ってなるべく近くに寄れば屋外でもまあまあ足元は暖かいです。
焚き火や石油ストーブの方がより暖かいけれど、何より手軽なのが気に入りました。
以前石油ストーブでクルマに灯油をこぼしてしまい臭すぎて頭痛になってしまったので(笑)
ガスボンベはたくさん持って行かないといけないから荷物は増えますけどね。
危ないかも知れないけど、上にやかん乗せられたら便利なのになー、と思います。ナナメなので何も乗せられないです。

4 2022-01-29

• 省エネ度:3
カセットコンロも岩谷さんを使用させてもらってます。 灯油を使わず、空調も控えたい時に使用したいと思い購入。
小さすぎず、持ち運びも楽な重さで、
お風呂上がり等 極端な寒さを軽減でき、重宝してます。
長時間使うわけではないので、私には丁度いいかな。
MAXでは使用しませんが、ガス缶1本で トータル3時間弱程の持ちです。

4 2022-01-27

• 省エネ度:3
思ったよりも温い。
想像以上に暖かいです。
これでボンベが4〜5時間持てば良いのですが、
チョット暖を取ると考えれば大満足です。

• max0171さん
  • max0171さん

5 2022-01-27

災害時用に
災害時用に購入しました。小型ですがパワーもしっかりあるのでいいと思います

5 2022-01-26

• 省エネ度:5
安心できる品物でした
災害時用に購入。試しに使ってみたところとても温かく。温風よりもこういうタイプの方が温まって良いかと思いました。カートリッジボンベも卓上コンロのものと併用できるのでありがたい。本体重量も女性でも持てる重さ。場所さえ安全なところで操作すれば問題ないです。
配送も綺麗な状態で、待たずに送られてきて問題なくでした。

5 2021-12-07

オール電化で不安なので
非常用に購入しました。思ったよりは暖かかったです。

4 2021-12-05

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:4
この冬の電力供給不足の懸念と、災害時の緊急熱源として購入。
想像よりも存在感のあるサイズでしたが、
まあこれくらいないと、暖房パワーの安心感がない。
カセットボンベ1本で、電気ストーブな感じになりますね。
上部の柵部分で、干し芋くらい焼けそうな熱量ですが、上部を斜めのデザインにしているのは
安全性を考慮し、あえて、上部で調理しないように、ということなのでしょうね。
あぶりたい衝動にかられます(笑)

5 2021-11-21

• 省エネ度:3
あるに越したことはないかと
災害等に備えて購入しました
一度使用しましたが簡易的に使えて
狭い部屋なら温まると思います
極寒いときは分かりませんが
無いよりはましではないかと
脱衣所が寒いときに使おうかともおもいます
コンパクトなところも良いです

5 2021-10-21

• 省エネ度:4
一台持っており使いやすさや暖かさに申し分ないので2台目購入しました。

5 2022-02-10

• 静音性:2
  • パワー:2
  • 使いやすさ:2
  • 省エネ度:2
災害時のために購入。使用してないので使用感は伝えられないけど。使わないで済むならそれも良しで

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターガスストーブ