5 2022-04-02

買ってよかった自走式
今年買ってよかったランキング1位だね!と旦那と使うたびに話しています。
おしゃれだし自立式で掃除の後さっと戻すだけでカチッと止まるから本当にストレスフリー。
普通モードでもよく吸うが、強モードを日常使いしています。なので急げば2部屋できなくはないが、広いお家の人は強モードの8分は短いかも!
上に引き抜くだけで長い部分が取り外しできヘッドを代えられるのも本当に嬉しい。
エアブローの風は強くはないのでオマケな感じです。
あと布団用ヘッドがついてるのはいいが、布を巻き込みにくいようになってるからか、吸引力は下がるので髪の毛とかはコロコロの方が早い。
あと布団用ヘッドだけ掃除機本体に収納スペースがついてないので、他のヘッドと同様に本体にかけられたら更によかったな。

4 2022-08-24

買って良かったズバQ
早々に送っていただきありがとうございます。コードレスなので、使いやすいです。音も前のより静かなので主人にうるさい!と怒られなくなりました。充電器にセットして収納出来るのも嬉しいです。オシャレなので、リビングにおいても、違和感を感じません。しいてゆうなら、もう少し吸引力が欲しいです。

5 2021-02-24

大満足の掃除機!
色々調べて、こちらの掃除機に決めました!
一人暮らしの1Kで、普通に生活してて、
まめに掃除機かけるタイプなので
そんなに大きなゴミなどが落ちてるなんてことありませんので、充分こちらの掃除機で部屋中綺麗にお掃除できてます!
前に進む時にサポートしてくれるので楽です♪
何より、スタンドがついてて、サッと使ってサッと片付けられるのが良いです!
そのおかげで掃除機でかける頻度が上がったのかも笑
部屋に置いてても掃除機で感なくていい感じ!
クイックルワイパーの
出番がなくなってしまいました笑
フィルター掃除も、とりあえず掃除したらゴミだけ捨てて、全体が汚れてきたら水洗いで大丈夫そうなので楽ちん!
大満足です^_^

4 2021-04-29

とても安く買えました。
発送も早かったです。
使うのが楽しみ。

5 2020-06-22

もっと早く買えば良かった
高価なので迷いましたが、掃除機を手に取る→戻すの動作が本当に楽です。掃除は嫌いでしたが、毎日かけたいくらい好きになりました。もっと早く買えば良かったです。

5 2021-12-04

もっと早く買えばよかった
コードレスなのに軽い。スタイリッシュで場所も取りません。
めちゃくちゃ快適に掃除が出来ます。
うちは一軒家ですが、すべての部屋を掃除しても吸引力が落ちませんでした。
何よりゴミが凄くよく取れる!
一度の掃除でダストボックスにたっぷりゴミが入っていました。
うちはほとんどフローリングなので通常運転で充分ゴミが吸い取れました。
満タン充電で40分動きますが、強にすると8分運転らしいので、最後に強にして絨毯部分を掃除しましたか、それでもまだ充電は残っていました。
凄く悩んで買いましたが、他の方のレビューにもある通り大満足の品でした。
しかもとても安く買えたし、本当に購入してよかった。

5 2021-08-13

大満足!
いろいろな他社製品と比較して最終的にこちらを購入。軽さ、充電時間、集じん容積、どれをとっても申し分ありません。見た目もスタイリッシュなのでリビングにあってもさほど違和感なく、いちいちコードをささなくても、スタンドに戻すだけで充電できる点も魅力です。思い立ったらすぐ掃除でき、驚くほど細かいゴミ(チリ?)までとれます。家電量販店で見て高値だったため購入を躊躇していましたが、こちらのショップさんではお得に購入できました。満足感でいっぱいです。

• mii373さん
  • mii373さん

5 2022-03-06

使いやすいです
最新のものは高いので、こちらで購入しました。
吸引力はダイソンよりは弱いですが、我が家はフローリングしかないので困ることはないです。
軽いので手軽に使用出来るので今までよりも使用頻度があがりました。

5 2022-02-01

ずっと買うの悩んでいたのですが、結果買って良かったです。とても軽いし、掃除も楽ですし、使いたい時に直ぐに使える充電しながら、収納出来るのがとても良かったです。両親に買ったのですが、自分用にも欲しくなります。

5 2021-12-31

軽くて充電持ちも良く、吸引力もかなり良いです。

5 2021-09-18

最安値でオシャレ
調べた中では最安値で、今まで使用していた他社製よりもパワフルで奥さんも喜んでます。
使い勝手も良いようです♪

5 2021-09-14

軽い!
軽いのに吸引力もあり大変満足しています。
掃除機をかけるのがもう苦じゃない!って思えるほどです。

5 2021-07-16

使いやすい
コードレスで充電長持ち。
本体に置くだけで充電してくれるので、充電し忘れることがありません。
とてもいいです。

5 2021-05-17

おすすめです
使用していたサイクロン掃除機が急に故障して、急遽購入することに。インスティックHCーVXG30Pからの買い替えです。
このメーカーのデザインが好きなので、メーカーは迷いませんでした。
以前のよりも 機能的に使いやすく感じています!
実物を見ずに購入しましたが、満足しています(o^^o)

1 2022-02-17

商品は使いやすいですが、
ショップの対応が最低です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機