5 2019-10-28

ひかりTVショッピングコイズミ電気膝掛け
★柄も悩み違うチェックなどお高いものまで検討しましたが、「初めて電気毛布を使う」し、「壊れたら使えなくなる」と
思い、こちらも気になっていた中で一番お安い物にしました。
★広げた写真がどこにもないので迷ってましたが、「画像のように」素敵な優しいチェックで可愛い(^^)
★「110×70cm」は小さいかと思いましたが、脚に巻き付けれる感じで問題ないです。
★もし今度「コタツ」を付けたらとも思ってましたがその場合は「肩掛け」にしよ〜とも思いました。
★「電気代」も「一番大きい強で40hz=1時間¥1,1」と安い♪
★「洗える」上に、「防ダニ効果」もあるようで嬉しい(^^)
★最初全然暖かくなく強にしても「10月に使って普通のひざ掛けを誰かが使ってたあとのぬくもりくらい」で失敗したかなと思いましたが、
使って行くうちに暖かくなって来て使い方もあるようです。
★「毛布の上にひざ掛けなど1枚かける」だけで熱が逃げにくいのか凄く暖かくなります(柄は隠れちゃうけど(笑))
★またずっと付けてるとかなり暖かくなるのでそれまではほわっとしたくらいなので、つねに最初から「強」で使った方が良いです(弱や
中くらいだと全然暖かくない)
★使って2週間で、「毛羽立ち」が目立ちますが「毛玉」まではいかず、どうせ家で使う物だしとあまり気にはなりません。
★「送料は別途」でしたが、それでも他よりこちらが一番安く「楽天マラソン」でさらにお得に♪
★「KOIZUMI」の物だし、壊れず長く使えると嬉しいですね。
★いつも寒くなりストーブを付けるまでの時期じゃない時に暖かく過ごせ、購入して良かったです〜もっと早く買えば良かった(笑)
★夜注文で翌日に発送、3日目の指定時間に届きとても迅速でした!!

• nato304037さん
  • nato304037さん

4 2020-02-09

暖かくてちょうどいい
電気ストーブを使って部屋が暖かくても脚が寒く感じていたので購入しました。熱量の調節機もあって、寒いと感じていた所がちょうど暖かくなりました。肌触りもいいので家族の誰かがよく使っています
欠点は調節機がケーブルの途中に有るのでソファーで使うと床におろさないと難しくガチャガチャ音を立ててしまうこと
値段相当の設計なので不満としては低いのですが今後気になる人とへの意見と思い星4です。

5 2020-11-07

買って良かった〜。
暖かくて、椅子やソファーで座っている時に重宝します。
普通のひざ掛けの値段で電気付きが買えるなんて・・・とても安く買えて嬉しいです。

4 2020-12-01

温かい。軽い小さくたためる
温かい。
会社が分散出社で、石油ストーブ利用をしなくなったので、
会社に行き来するのに重すぎずかさばらないサイズがいいなと思って購入。
会社に行く日は比較的暖かい日が多いので実運用はまだですが、家でテスト運用した分にはとても暖かいです。
お腹から足首位まで届きます。巻きスカートのように巻いてふくらはぎや足首も温めたいけれどそこまでぐるりとは届かず、足首は微妙。小さいサイズなので致し方ない。
腰にぐるっと巻くと腰が気持ち良かったりするので、作業に集中しすぎて腰がいたい時、
家でも使おうと思いました。
スイッチがやたら大きいけれど、コードが長いのとUSBではないのでそれも良かったと思います。
他のレビューにあるように、上からもう一枚重ねるとポカポカします。

5 2020-11-13

温かくて快適!
ソファーで使用するために購入しました。この膝掛け一枚でめちゃくちゃ快適になりました!我が家では上からブランケットを掛けています。購入前に商品のことを色々と調べていたら、他サイト含めレビューに"ぬるい!温かくない!"と書いてあり不安でした。届いてまず説明書を読んでいたら"使いはじめなどはぬるく感じます"と書いてありました。使用していくうちに温かくなるのではないでしょうか?わたしは一度強にしてから温まったら下げています。問題なく使えています。長く使えるといいなと期待を込めて星5つです!

5 2020-10-30

良き!
職場の事務机用に夫婦で1枚ずつ購入。
コロナで換気しなければならず、まだ10月なのに寒くて使っています。
口コミで暖かくないとあったので心配だったのですが、
真ん中くらいの設定で十分暖かいです。
(仕事中なのに眠くなるのがたまにキズ…)
この値段でこの性能はとてもお得だと思います。
ただ、ちょっと毛がくっ付くので
黒いタイツなど目立ちやすい服装に使う時は要注意です。

5 2020-07-16

温かい肌触りが良いひざ掛けです。
電磁波が気になりましたが、母にプレゼントしました。寒い冬には温かくでとても便利です。

• 空旅猫さん
  • 空旅猫さん

5 2020-02-14

安い。暖かい。便利。
いくつか、電気ひざ掛けを持って居ますが、少し小さめではありますが、不自由なく使えています。なにより、破格にお値段が安いので、今回は消耗品感覚で購入できました。上半身は脱ぎ着で調節できますが、しみじみと冷える下半身の強い味方です。おかげで、エアコンをつける時間が短くなりました。

5 2021-03-07

とても暖かて職場で毎日使ってます!足元が冷えるので助かってます!壊れたらまた購入したいです!

5 2021-02-16

安くひざ掛けが手に入りました。使い勝手が良いです

5 2020-11-15

リモートワークで自室に居る時間が長くなった旦那の為に購入しました。
電気ストーブよりも断然電気量少なく済むのでコスパ良いと思います。
足元を暖めるには充分です。

• chikuchan7さん
  • chikuchan7さん

5 2020-11-14

軽くてポカポカ
丁度良い温かさで職場で大活躍してます!仕事中に眠くなりそうです。

4 2020-11-13

まま喜んで使っています。
ただもう少し生地がしっかりしていると思っていました。
この点だけが残念です。

5 2020-11-13

良いです
まだ暖房をつけるほどでない時期に 欲しくなりました。ソフトな色合いで 目が疲れません。すぐに温まり、温度の調整もできるし、高評価のものを買って、やはり良かったです。

5 2020-11-12

安く買えて良かったです。
大きさもちょうど、いい。
1度洗ったほうがいいです。
毛がつきます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電電気毛布・膝掛け