• Yoshi5729さん
  • Yoshi5729さん

4 2022-09-20

家庭で使用しています。
大変満足です。
思った通りの商品でした。

5 2020-02-19

口コミほど悪くない、良い品
以前使用していたキャノンのMG6930は¥3万以上もしたのに2年で故障。泣く泣く買い替えとなりました。以下の条件を元に、楽天市場以外の口コミも参考にして購入。
・レーベルプリントができる
・コピーができる
1ヶ月使用した感想
良かった点
・レーベルプリントがスムーズにできる(DISCのトレイへのSET方法、印刷スピード、トレイの収納方法)
・印刷開始スピードが遅くない(以前のMG6930に比べ断然早いです)
悪い点
特にないが、しいて言えば後方トレイを使用する際に通常のスペースでは足りなくなる。
その点はプリンタ―の位置を前にズラせばいいだけなので、そこまで気になりませんが。
あと、使用時に全面パネルを斜めに引き上げる必要がある点は、慣れと思います。特に問題と感じません。
レーベルプリント・コピーができる機種としては、価格に対して素晴らしいプリンターと思います。
購入して大変満足しています。

4 2020-03-04

ずっとCanon製のプリンターを使っています。写真が好きなので、プリントしまくり!
家のが壊れたので、職場で使っているのと同じのを迷わず購入しましたが、正直、前面に出っぱなしの紙トレイは嫌いです。やんちゃな猫がここを歩きそうで、目が離せません。終了時に、いちいち上正面の液晶部を収納していいか聞かれるのも面倒。デザインは、昔のシンプルなのが好み。

4 2020-01-21

今まで使っていたプリンターの具合が悪くなったので購入しました。色々な機能が付いており、楽しいですね。ただ、印刷を開始するまでの時間が少し遅いかなって感じです。コストパフォーマンスはとても高いと思います。また、注文して届くまでの時間がとても短かったです。満足しています。

5 2020-01-10

レーベル印刷
コンパクトでレーベル印刷対応が嬉しいです。

• ma1409saさん
  • ma1409saさん

5 2020-01-03

便利です
10年ほど前に購入したプリンターを使ってて、それほど不便を感じていなかったのですが、最新のプリンターは凄いですね。コピーやスキャンは早いし無線でどこからでも操作出来ます。今のプリンターでは当たり前なのでしょうが、とても便利でストレスが低減しました。

5 2020-01-01

間に合た!!
年の瀬になり、そろそろ年賀状と思い年賀はがきを購入、デザイン面を印刷し宛名と先ず印字テストを実施、RGBKが出ていない、早速クリーニング・洗浄液を購入したが改善されずプリンターの購入を決断。
さて、今から購入にて間に合うか明日量販店に出向き購入と思たが【ひかりTVショッピング】で購入すれば間に合うかと思い購入手続き(12/26:AM)、プリンター到着(12/27:PM)早速セットアップ印刷、12/28午前中に投函すれば元日に間に合うので急ぎ投函。素早い対応に満足しています。

5 2019-12-17

はじめてのプリンターなので比べようがありませんが
おおむね満足してます。
年賀状はキレイにできました。

5 2020-05-16

HPのプリンターに嫌気がさし、買い換えました。必要十分な機能が備わっています。

4 2020-03-25

A4サイズの用紙をセットすると出っ張りができてしまう…分かって購入しましたが見る度に残念だな〜プリントも動きも良いだけに…

5 2020-02-23

早い到着ビックリ
注文後翌々日には届きました。対応の早さは素晴らしい。商品も問題なく使えています。購入してよかったです。

• 1000725さん
  • 1000725さん
    男性 購入者 レビュー投稿 84

4 2020-02-20

値段も手ごろで使いやすくで、重宝しています。

5 2020-02-11

すぐに発送されて問題なく使用できました。条件に合うプリンターで一番安かったので満足です。

5 2020-02-10

まだ印刷でしか使用していないので、他の部分は分かりませんが、以前のモデルもCANONでしたが、こちらのモデルは圧倒的に速くて良いです。コピーとスキャナーも早く試したいと思います。

4 2020-02-08

コンパクトで部屋に置いていても邪魔になりません。
印刷もwifiでできるのでスマホやタブレットの写真やExcelも簡単に印刷できてすごく楽です。
15年ぶりにプリンターを買い換えましたが便利になりましたね。

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタプリンタ複合機