5 2023-12-10

買ってすぐに接続できたのでとても助かりました!

5 2023-06-10

以前使っていたのは10年前にテレビと一緒に買った500GBのものでした。いろいろと言うまでもなく大満足です。値段も内容も進化してますねwこれで快適に録画番組を楽しめます。テレビはREGZAですが、接続・起動ともに問題ありませんでした。

4 2023-05-10

容量十分
録画用に買いました。
容量問題なく、使用してます。
ファンの音や熱はそれほど気になりませんでした。
あまり録画しないのでもう少し容量少なめがよかったです。

5 2024-03-12

テレビに繋いで録画に使用しています。
きちんと録画されています。

5 2023-12-26

BUFFALO バッファロー 外付けHD
レグザの録画用に購入いたしました^^
4TBなので安心です

• はむ2162さん
  • はむ2162さん

5 2022-07-10

発送が早い。
問題なく使えています。
発送も早くて助かりました。
ありがとうございます。

• sugajin033さん
  • sugajin033さん

5 2022-09-20

早く届いたので良かったです。接続も簡単で助かりました。ありがとうございます。

5 2022-09-12

早い発送ありがとうございます
今使用中のHDDのバックアップを探していたので安くて良い商品が手に入ってよかったです

5 2022-06-18

迅速な発送対応でした!最初テレビをオフにしないと電源が付かないのでご注意を。

• 2nikauさん
  • 2nikauさん

5 2022-05-22

旦那と子供と録画番組が多いのでこちらを購入。
設定も分かりやすかったです。

5 2019-07-16

TV録画用HDD
Panasonic 55FZ950の録画用に購入しました。
事前にネットで認識確認が出来ていましたが、実際にちゃんと認識されて一安心です。
どのHDDもそうですが、Buffalo HPより「ハードディスクの容量とWindows及びMacの容量の計算方式が異なるために、OS上で表示される容量に誤差が発生します。実際には同じ容量であり、異常ではありません。」という事でTV側では3.63TBの表示になります。
知らない方はびっくりされると思います。
TV録画専用の24時間連続録画HDDだと耐久性が保証されていますが、値段が倍以上するので手頃なこちらのHDDを選択しました。
録画して見て消すの繰り返しの為、壊れたら買い直しでいいかなと思います。
それでも4〜5年持ってくれると有難いのですが。
3TBと4TBがさして値段が変わらないので、機器が認識するのなら4TBを選択されることをオススメします。基本TVの外付HDD録画はフル画質モードでしか録画されないのですぐに容量を圧迫してしまいますし。
耐久性だけ未知数ですが、価格comなどで他の方の評価もそこそこ良かったのでオススメです。

• kaneshopさん
  • kaneshopさん

5 2021-12-29

容量多くて安い!ポイントも付くし!買って良かったです。

• MOKA7さん
  • MOKA7さん

5 2022-03-04

コンパクト!
TOSHIBAのTVの録画用として購入!以前、タイムシフト用に違うショップで違うメーカーのを買ったら、音がとてもうるさく同じ容量ですがサイズも大きかった。しかしこちらは音も静かでとてもコンパクトで良かったです!普通に使えています^_^

5 2021-06-11

試しに1番組録画しました。
問題なく録画できました。価格も安いしメーカーも信頼しています。

• Neko_Dさん
  • Neko_Dさん

5 2020-05-06

TV録画用に購入
購入時に何かしらソフトウェアがついてきましたが、
使いませんのでフォーマットし、録画用として利用しております。
表記は4TBですが、1024倍された値なので実際は3.63TB。
1TB超えた時点であまり些細な差は気になりません。