BUFFALO USB3.1/USB 3.0用 外付けHDD 4TB HD...(ひかりTVショッピング 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

17,295円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2019-10-10
  • 安心のブランドで余裕の4TB
  • 光回線をNTTからauに変更し、TVもスカパーからauひかりTVに変更しました。ところが外付けHDDにしか録画できないことが発覚したので急遽購入するはめに。なるべく低予算で大容量HDDを探してみると1万円程度で4TBしかもバッファロー。auひかりTVに対応していることも確認。届いてすぐに接続し、当然ながら何の問題もなく使えてます。保存版番組以外は見たら消去するけど4TBは余裕があって ・・・(続きを読む
  • デニム6782さん
  • 3 2020-10-06
  • 値段相応
  • TVに接続して録画するように購入しました。値段相応ですね。静音設計のようですが、やはりHDDのため音がします。昔のHDDに比べたら静かです。通常TVなどを見ているときは気になりませんが、最近在宅勤務で部屋で仕事していると、多少、モーター音が気になりますね。キャビネットに入れて扉を閉めておけば静かになりそうですが、夏は熱がこもってしまいそう。 ・・・(続きを読む
  • いるかνさん

5 2020-01-01

いい感じ
PCのバックアップ用に購入しました。大容量ですがお安く買えたので満足しています。

5 2020-10-21

良い買い物をしたが・・・
パソコンやスマホのデーターの保存を目的に購入しました。
大容量が必要だろうとの思いから4TBを購入しましたが、ユーザーファイルを全部保存しても1ギガ程度だったので、2ギガ有れば充分だったようです。
データーの転送は早く、機械音は殆ど聞こえないほど静かで、熱も持たず、良い買い物をしたと思う一方、電源の取回しが多少面倒なため、2ギガのポータブルにすれば良かったと思います(私ごとですが・・)。

5 2020-10-24

お得です
安いですね〜近くに量販店ないので助かります!

• すぎ0623さん
  • すぎ0623さん

4 2020-10-04

反応が少しおそい気がします。はさみこみ。

5 2020-10-03

外付けHDD2台目です
4kテレビの録画用に接続しています。
1台目が一杯になってきたので今回は2台目です。
4k映像がしっかり録れています。
音はごくまれに「ガッ」と鳴ることがありますが基本静かです。

5 2020-09-27

テレビを買ったので録画用に買いましたが、安定しています。

• domoto0544さん
  • domoto0544さん

4 2020-09-16

BUFFALO USB3.1/USB3.
かなり安く、大容量(4T)HDD購入に満足です。

5 2020-09-16

静かで安定稼働
SONY製HDDレコーダの外付けHDDとして利用してます。
静穏性も高く安定稼働してくれていて満足しています。

• torさん
  • torさん

5 2020-09-04

静音で発熱もあまり無く、満足しています。
低頻度アクセスなのでシークタイム等は気にせずに買いました。

• yappy0204さん
  • yappy0204さん

5 2020-08-23

良いですね
アクオスのテレビ4T-C45BN1の録画用に購入。大容量で音も静かで問題ありません。

5 2020-08-17

PC用にハードディスクが欲しかったのでこちらを購入しました!
大容量なので当分は困らなくて良さそうです。音もうるさくなくていい感じです!
ありがとうございました!

4 2020-07-17

TVの増設用のHDDとして購入しましたが
まったく問題が無く使用しています
価格的にも安かったです

5 2020-06-12

敏速・丁寧で大変に良いです。
敏速・丁寧で大変に良いです。機会あれば再度お願いしたいと思います。

5 2020-05-21

2019製のPanasonic ビエラ TH-49GX850の録画用に使用。
問題なく使用できています。
TV付属のリモコンの録画一覧ボタンで表示したり、区切りごとに早送りしたりできて
普通の録画機のように使えます。

5 2020-02-27

やはりバッファローは間違いないです
バッファローの外付けHDDは、これで7台目です。8年前に購入した300GBも問題なく稼働しています。小さなラックのようなPCデスクにまとめて置いていますが、熱さにやられてもいません。全機安定して動いています。私の中では、もしバッファロー製品で不具合があれば、たまたま“ハズレ”に当たったと諦めがつきます。それくらいの信用度です。TV用には一切使っていないのでPCデータ(動画・音楽は有ります)であれば全く問題なしです。