2024/06/17
    00ANNZU00さん
    サイズ:21.5cm | 花緒:黒 | ゴム:ゴムなし
    子供たちのお気に入り!!
    昨年の夏、二枚歯の下駄を兄弟で購入させて頂きました。8歳と5歳の男の子二人は、下駄をとても気に入って、どこに行く時も下駄で出掛けました。冬になっても下駄をはいていたほどです。そして、今年。「今年は一本下駄を買って!」と、ねだられてしまいました。なんと、3歳の妹も一本下駄を履きたいと言い出しました。どうやら、今年の夏、我が家の子達は、3人で一本下駄をはくらしいです。まずは、一つだけ。真ん中の弟の分だけ試しに買ってみました。思っていたより高さがあるのに、真ん中の弟6歳、全然普通に歩けてます!!最初っから、一本下駄はいて、走れてます!! というわけで、兄と妹の分も今から注文します☆ 周りからは、一本下駄は、かなり珍しがらます。母は、なんだか、少し気恥ずかしい思いです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/06/07
    2024/06/24
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます。 お子さまにも商品を気に入っていただけているようでとてもうれしく思います! これからも皆様に喜んでいただけるような職人の想いを感じていただける商品を提供してまいりますので、今後ともご愛顧頂けますよう宜しくお願い致します。
    2024/05/13
    tetetenten0819さん
    サイズ:20.0cm | 花緒:黒 | ゴム:ゴム付
    お値段した甲斐があった!
    毎年冬場以外は草履で過ごしているいま小2の息子に、今回はこちらの一本下駄をせがまれ購入。檜の香りに癒され品の良い柄で、買うまでは金額に躊躇したもののお値段に相応した高級な仕上がりに大人の親がそもそも満足。 当の本人は大大満足。到着すぐに着用し、放課後の習い事にはこちらに履き替えて行ったり、最近サボりがちだった朝の散歩もこちらのおかげで進んで行くようになりました。出先では珍しい一本下駄を人に注目され褒められるのも本人には良かったよう。本人はまさか体幹鍛えているとは思わないほど楽しんでいます。 個人的にこの黒の鼻緒の疋田柄の上品さがツボです。探していてもなかなか出会わなかった!完成度を見た夫も欲しがっているので、お財布と相談しながら検討中です!
    注文日:2024/04/27
    2024/05/17
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 お子さまにも商品を気に入っていただけているようでとてもうれしく思います! 楽しそうに履いていただいている姿が目に浮かぶようなご感想をいただきスタッフ一同嬉しく思います。 これからも皆様に喜んでいただけるような職人の想いを感じていただける商品を提供してまいりますので、今後ともご愛顧頂けますよう宜しくお願い致します。
    2024/04/29
    サイズ:17.0cm | 花緒:赤 | ゴム:ゴム付
    娘に
    3歳の娘に買いました。 毎日頑張って練習しています。 夏には履けるようになりたいです^_^ バランス感覚が鍛えられたらいいなと思います!
    注文日:2024/04/10
    2024/04/30
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 商品も気に入っていただけているようでとてもうれしく思います! これからも皆様に喜んでいただけるような職人の想いを感じていただける商品を提供してまいりますので、今後ともご愛顧頂けますよう宜しくお願い致します。
    2023/06/11
    matujyunnさん
    檜の香りで温もりを感じます。
    近年ずっと腰痛に悩んでおり、様々な方法を試みました。筋トレやらストレッチをすればするほど悪化していました。そんな時たまたま古武術の甲野善紀さんの理論と出会い、一本歯下駄を履いてみようと思い、探していました。 最初の下駄選び、とにかく質の良いもので、購入しやすい価格のものということで、わとみさんのものにしました。 期待通りです。慣れてきたら、違う高さのものも買いたいです。
    注文日:2023/06/04
    2023/06/12
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 商品も気に入っていただけたようで嬉しく思います。 腰痛改善の効果があるとのことで整体院などでも一本歯下駄をご愛用いただいておりますが、少しでもお身体の調子が良くなれば当店としましても大変うれしく思います。 ご使用いただいてのご感想なども頂けましたら幸いです。 今後ともご愛顧頂けますよう宜しくお願い致します。
    2021/05/02
    のらのら2325さん
    初めて購入。いい香りがして、すごく立派な下駄。子供が大喜びでした!
    注文日:2021/04/30
    2023/07/03
    低過ぎる、、
    高さとあったので下の板の高さと思い 購入しましたが、全体の高さでした。 幼稚園で使うのですが低すぎて使い物に なりません。 鼻緒の部分もキツすぎて子供が1人で 履くのにひと苦労。 高いお勉強代になりました。 香りがとてもいいだけに残念です。
    注文日:2023/06/26
    2023/07/04
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 高さにつきましては商品ページにも記載しておりましたが、ご不明な場合は事前にお問い合わせいただけましたら幸いです。 また今後はもう少しわかりやすく表示できるよう検討させていただきます。 貴重なご意見、ありがとうございました。 今後とも何卒よろしくお願い致します。