2023/07/09
    買って良かった
    最寄りの下駄屋では子供用となると二枚歯ではなかったり、鼻緒も地味であまり可愛い物がなかったり、ヒノキの台座のものは大人用しか取り扱いがなかったり…ですのでこちらで購入させていただきました。 鼻緒の柄や台座の色合いがとても可愛いです。 21.5を2足購入しましたが、サイズ感としては、普段21cmの娘には鼻緒がちょうど良く、台座は少し大きめでした。普段22cm甲高の息子には鼻緒も少しきつめ、台座もすこしかかとが出るか出ないかくらいでした。 ですが、下駄の特性としてこれから足に馴染んでいくと思うので、長く履けそうです。 軽く歩いたり踊ったりしてみましたが、下駄の音がとても素敵でした。ゴムなしを選んだので、とてもいい音がします。 音重視ならゴムなし、安全重視(特に低年齢のお子様)ならゴムありが良いかと思います。激しく走ったり、濡れたアスファルト、マンホールの上は滑りますので。 デザイン、音色ともに子供達もとても気に入っております。 盆踊りシーズンのこれから、たくさん盆踊り、夏祭りで履かせたいと思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/07/01
    2023/07/12
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また詳細なご使用のご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。 お子様にも喜んでいただけたようで安心いたしました。 何かございましたら遠慮なくご連絡ください。 今後ともご愛顧頂けますよう宜しくお願い致します。
    2024/06/14
    でんよしさん
    サイズ:18.5cm | 花緒:A | ゴム:ゴムなし
    子供の夏祭り用に購入しました。 花緒のデザインも可愛く、とっても気に入ってます。
    注文日:2024/06/05
    2023/07/14
    はやか07さん
    お品にも対応にも満足◎
    どうしても週末の夏祭りに間に合わせたかったのでお願いしたところ、期日までにご対応頂きありがとうございました! お品も大変可愛く、非常に満足しております。 サイズアウトしたら、またこちらで新調させて頂きたいと思います。 この度は本当にありがとうございました!
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/07/10
    2023/07/20
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 商品もお気に召したようで大変嬉しく思います。 これからも皆様に喜んでいただけるような下駄を提供してまいりますので、今後ともご愛顧頂けますよう宜しくお願い致します。
    2022/12/31
    紙飛行機9585さん
    八歳の孫に購入しました。二足目です。一足目が歯がすり減ってしまったのでお正月用に購入しました。鼻緒の柄も可愛くて孫もとても喜んでいます。
    注文日:2022/12/17
    2023/03/31
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 お孫さんにも気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。 今後とも宜しくお願い致します。
    2022/10/06
    ともちん9988さん
    幼稚園の娘に購入しました。以前も購入しましたが、サイズが小さくなったので、再度の購入です。鼻緒の柄がかわいくて、とても気に入っています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/10/01
    2023/03/31
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます。 商品も気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。 今後ともご愛顧頂けますよう宜しくお願い致します。
    2021/12/18
    ガリPさん
    子どもの下駄の2代目として購入しました(リピート買いです)。 以前より、夏場は子どもに下駄をはかせていましたが、初代の下駄が使いすぎて歯の部分が殆どなくなってきたので、購入しました。 商品は日本製であり、作りもしっかりとしていて、おしゃれでかわいい下駄です。 今の時代、下駄を履いている子どもも少ないので、声を掛けてくる方も多くいます(笑) しいて言うなら、前坪の結び目と台裏のカバー?の細い釘が初代も2代目も抜けてしまったので、もう少し抜けにくいような改良がされたら完璧だと思います。
    注文日:2021/08/11
    2021/02/14
    ふみ2217さん
    少し大きかったです。
    娘に靴の寸法を聞き買ったのですが 少し大きかったです。 でも孫は喜んでくれました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/02/01
    2023/03/31
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 サイズ選びについても商品ページにわかりやすく記載してまいりたいと思います。 今後ともご愛顧頂けますよう宜しくお願い致します。