2023/09/11
    スモークの色合いもよくフィッティングも問題ありません。とても気に入りました。 両面テープはヒートガンであっためてから貼るとうまくいきました。満足してます。
    注文日:2023/09/05
    2023/07/20
    ヨシ8769さん
    品物的には満足です。
    注文確定後、迅速に発送頂きました。物的には、コストパフォーマンスに優れた物だと思います。 ただ、他の方のレビューにあった通り、ピン穴のバリが殆どあり私はプラスドライバーで穴を広げました。また、説明書がないためクリップピンの使い方が分かりませんでしたか、他のレビューに詳しく順番が書かれていたため助かりました。説明書があれば尚良かったと思います。
    家族へ
    注文日:2023/07/09
    2022/12/08
    北区の魔王さん
    スモークが良い
    結構スモークが効いていて良い感じです。商品を見た時は幅が広いと思ったが、ジムニーの窓枠が広いので丁度良い寸法でした。
    注文日:2022/12/07
    2020/06/07
    はじめてのドアバイザー取り付け
    宅配ロッカーには入らない110cmの長い箱で届きました。 ちょっと精度が甘いのか私の作業が下手なのか運転席側と助手席側の貼り付け位置が微妙にずれましたが、雨の日でも換気ができるようになり満足です。 金具とクリップが同梱され、慣れている人には簡単な作業だと思いますが、説明書等がなくて取り付けで試行錯誤したのでメモなど。 ネットでドアバイザーの取り付け方を検索すると、金具をドア側に付けてからバイザー本体の位置決めという手順が主流のようですが、私は先にバイザー本体に金具3つをクリップで付けてしまってから位置決めするほうがやりやすかったです。 【使用したもの】 ドアバイザー本体、取付金具(JB23W用は片側3個ずつ6個入)、クリップ(予備含め8セット入)、ウエス、アルコール(脱脂用)、作業用手袋、養生テープ、電動ドリル4mmビット(普通は要らないはず、後述) 【作業手順】 1.窓を全開し、両面テープを貼るあたりを清掃、アルコール等で脱脂 2.金具が取り付く位置を確認し、その部分のガラスランを外す 3.ドアバイザー本体に金具を付ける ・穴の位置の内側に養生テープで金具を仮どめ ・外側から細いピン→短いリベット(先が4つに割れたもの)→バイザー→金具→丸いキャップの順 ・ピンをパチンと鳴るまで押し込むとリベットが広がって固定される(力がないのでピンの背を壁に当てて押し込んだ) ※穴のうち1個にバリが残っていてピンが入らず、電動ドリルで穴を拡大しました 4.バイザーの両面テープの端から3cm程度剥離紙を剥がして90度外側に折り曲げる 5.バイザーを養生テープで仮どめし、フロントガラス側から順に金具をドアの金属に引っ掛け、ガラスランを被せてはめ直す 6.剥離紙が破れないように注意しながら全部剥がして引き抜き、両面テープ部分の上から圧迫し接着する
    注文日:2020/06/04
    2021/09/23
    D&Y7942さん
    対応も早く、社外品にも関わらず歪みも少なく、料金も安く満足しております。
    注文日:2021/09/12
    2019/10/05
    ジムニー JB23 W ドアバイザー
    多少の変形はありましたが両面テープで貼付しながらの修正が可能でした。 金具もしっかりしていて安心です。
    注文日:2019/09/20
    2023/09/21
    思ったよりも小さかったかな… 安いからこんなもんかも。
    注文日:2023/09/08