送料無料 老眼鏡 名古屋眼鏡 CACALU カカル...(EyeWear labo)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,480円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-09-10
  • 男女兼用に無理があるのかな!?
  • とても軽くて つるが柔軟なので耳にかけていて負担が少ないように思います。歪みもなくよく見えます。普通の老眼鏡として使うには問題なしです。ただ購入の一番の決め手だったそのまま首にかけられる→するっと落ちてしまい全くかかりません。大きすぎるように思うのですが 折れそうで曲げる勇気はありません。首はダメですが 頭にカチューシャのようにかけておくことは可能です。PS 首にかけると落ちてしまう ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-22
  • かけたり外したりする手間が省け、とても重宝しています。色違いで職場用の購入も考えています。すこしネックの部分が緩いので、なにかの拍子に落ちる事もあり 女性の首周りだともう少しキツめのほうがいいのかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • のすけまさん

4 2020-09-10

男女兼用に無理があるのかな!?
歪みもなくよく見えます。
普通の老眼鏡として使うには問題なしです。
PS 首にかけると落ちてしまうことの対策としてネジをきつくしめたらどうかと思い 再度商品を確認したところ 画像のように左右のテンプルの曲がり具合が違っていました。そこで 圧を加えて自分で曲げて直して大丈夫かとショップに質問してみたところ直ぐにお返事を頂き 折れることはない材質なので曲げてOKとのこと。心配なく圧を加えて内側に曲げてみたら 首にかけることも出来るようになりました。
口コミの中に首にかけると落ちてしまうという投稿を何件か見かけましたが 自分で調整出来ます(^^)v

4 2020-03-21

プレゼントで購入しました、かけ外しも楽チンらしく置き忘れもなくなったようです。ブルーライトカットのパ−センテ−ジがもう少しアップされこの値段なら満足度5ツ星にします。

2020-03-24
ご意見ありがとうございます。
置き忘れがない点は商品特性と思えます、今後とも良きご利用をお願いいたします。ブルーライトの件に付きましては、表記の%は英国式とJIS規格でも数値的には大きな差異が生じます。英国式>JIS規格。 数値が上がればブラウン色も強まります。本製品はJIS20%、通常生活ならば問題はないとも感じますが、各社の表記の統一性も若干問題があるのも事実と思えますが、お客様に明確に説明ができる形とご安心をご提供できるよう私どもも製造元とも協議を進めます。今後ともよろしくお願いいたします。

5 2020-07-17

凄く目が楽です
使いやすくて
お気に入りです

5 2020-04-04

お気に入りです
リピートしました。便利です。気がつくといつも首にあります(笑)

2020-04-10
嬉しいコメントありがとうございます。
元気に頑張ってまいりましょう、毎度ありがとうございます。

4 2020-09-18

首に掛けられるので、この商品を購入しました。私は身長175cmの痩せ型男性ですが、デスクワーク以外での使用は落下の心配がありますね。他の方が仰るように、もう少し内側に曲げて首幅を調整すればいいと思いますが、折れそうで怖いです。また、アジアンフィットと言いますが、私の鼻では少し下がり気味になることもマイナスです。大型眼鏡店の5,000円で売られているシニアグラスの方が私にはしっくりしますね。

5 2020-05-19

かなり頭にフィットして、使いやすいです。首に掛けるのは家の中での使用だけにします。(首が細い為)紙の箱にブルーライトの記載がなかったのでブルーライトカットでないと早合点してしまいました。ショップから、丁寧に説明して頂きました。スマホ・パソコン使用が多い為、少しでも楽になれば良いです。眼鏡がズレないのが1番良いです。

• aiko2020さん
  • aiko2020さん

4 2020-10-22

以前別のネック式老眼鏡を買いましたが
それよりも少し壊れやすそうな感じはします。
お値段が安かったので、こちらで満足しています。

5 2020-08-28

老眼鏡紛失中なので早い発送をお願いしたら即届きました。ホントに助かりました。予備にもう一つ用意しようかしら?笑

4 2020-08-15

グリーンスモーク、素敵なカラーで選んで良かった!
今まで使ってた100均の物と比べるのもナンですが、同じ度数でも見えかたが全然違い満足です。
ただ、この商品のポイントのテンプルの長さのために手持ちのケースには入りません。付属のケースはちょっと微妙なので、そこは残念でした。

5 2020-08-13

PCでの仕事用に購入しました。
老眼鏡でありながらブルーライトカットされていて、更に移動する際首にかけておける優れモノです。
その上この価格で満足です。
同僚が使っていて「良いよぉ〜!」と教えてくれました。
たまにどこに置いたのか忘れてしまう時があったので、首にかけておけばその問題も解決です。
家で使用している物を会社に持って行っていましたが、置き忘れてしまうと家で困ってしまい、仕事専用に購入して正解です。
黒と赤のフレームが可愛いくて老眼鏡に見えないのも嬉しいポイントです。

• AYA0203さん
  • AYA0203さん

5 2020-08-09

届きました!
軽くて歪みがすくなくてストレスが減りました

5 2020-06-25

使い心地、デザイン共に満足です。
首にかかるのが便利ですが、ちょっと落ちそうで不安な感じがしましたが、馴染むと首にちゃんといるので忘れそうになるぐらい今は1番お気に入り。
外出先でも違和感なく首にかけていられるのでとても便利です。
ケースも老眼鏡を感じさせない可愛いものでありがとうございました。

5 2020-06-19

老眼鏡 名古屋眼鏡 CACALU カカル
老眼鏡 レディース。色・首掛け・センス 総てに大満足しております。

5 2020-06-16

首掛けの老眼鏡が欲しかったので満足しております
違和感なく軽くて首掛けしてもストレス感なしです

5 2020-05-31

首にかけれるのが便利です
妻が老眼鏡を使い始めて数年たち、最近字を書きづらくなってきたので、度数を上げて購入してみました。パソコンなどは、度数の弱い以前から使っている老眼鏡の方が疲れにくいとの事です。字を書くのは、今回買ったこちらの商品の方が、書きやすいと喜んでいます。使わないときは首にかけれるので、どこに置いたか、探すことは少なくなりそうです。