2026/02/13
    サイズ:LL
    168cm72kgです。 LLサイズで身幅ジャストでした。 スカートの丈はふくらはぎの半分より少し下。 1枚だと首元が少しさみしい感じなのでタートルネックを重ねるほうが良いかなと思いました。 袖口の赤もいかにも裏地ですという生地ですが、見るからに安っぽいというわけではなく、着てしまえば気になりません。 とても評判良かったです。ちなみに50代ですが、上品に着こなせました。
    注文日:2026/01/05
    2026/02/18
    この度は「Vieo」ワンピースをお買い上げいただきありがとうございます。 サイズ感や丈感、またコーディネートの工夫についてのご意見、大変参考になります。そして気に入っていただけたようで、とても嬉しいです。 袖口の赤の裏地に関しても正直なご感想をお聞かせくださり感謝いたします。上品に着こなせたとのお言葉、とても励みになります。 今後とも素敵なシーンでお役立ていただけましたら幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/01/15
    SION4268さん
    サイズ:L
    購入して良かったです。
    姪の結婚式用で購入しました! 服じたい地味なのでパールのネックレスと コサージュを付けると華やかになり 60歳の私にはじゅうぶんでした。 サイズはLかLLで悩みましたがLサイズで ぴったり着れました。 普段はLLサイズの下半身デブです。 もう少しファスナーがスムーズに上げ下げ 出来れば良かったです。
    自分用|イベント|はじめて
    注文日:2026/01/13
    2026/01/20
    このたびは「Vieo」ワンピースをご購入いただき誠にありがとうございます。 結婚式という特別な場にお選びいただけたこと、とても嬉しいです。パールのネックレスとコサージュで華やかにアレンジされたとのことで、セミフォーマルな場にもお似合いだったのではないでしょうか。 ファスナーの上げ下げに関するご意見、ありがとうございます。貴重なご感想として受け止め、より快適にお使いいただける商品づくりを目指して参ります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/02/25
    細見え
    156センチ60キロ、胴体太めでLサイズがジャスト。 太れないです笑 細く見えます。 色も生地も落ち着いていて、卒園式と入学式の両方に来ていく予定です。 ただ、たたみジワが取れないので、困っていますが。
    注文日:2026/02/14
    2026/04/09
    この度は、Vieoのご利用いただき誠にありがとうございます。 スタイルアップされていると感じていただけたのは大変嬉しく思います。また、卒園式や入学式という特別な日の装いに選んでいただけたことも光栄です。 引き続き、お客様にご満足いただける商品とサービスを提供してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。何か他にお困りの点がございましたら、ぜひお気軽にご連絡くださいませ。
    2024/11/24
    cft11さん
    サイズ:M
    レビューにもありますが、確かに赤の袖の生地は少し安っぽいです。ですが裏地はこんなものかなとも思います。表はツイード生地のような程よい厚みがあり高級感があります。秋冬用のオケージョンワンピースを持ってなかったので活躍したいです。
    注文日:2024/11/20
    2024/11/26
    この度はご購入いただきありがとうございます。 着用時の美シルエットが素敵な一枚ですので長くご愛用いただけると嬉しいです。 この秋冬の着こなしに、是非お楽しみくださいませ。 これからもお客様に寄り添い日常を彩るアイテムを取り揃えてまいりますので今後ともVieoを宜しくお願い致します。
    2023/09/18
    leaves.さん
    サイズ:L
    袖の赤の色が写真とびみょーに違うかな…
    まだ 着用予定は3ヶ月も先の結婚式ですが、あまりの可愛いさに なくなったら困ると 購入しました。 161cm57キロでLを購入しましたが、胸周りが結構ぴったりで、 3ヶ月の間に太ったら着れなくなるかも… 袖の裏地の赤は 私が思っていたような 真っ赤ではなく すこーし朱色がかった、ちょっと安っぽい赤だと思いました。写真一枚目の赤ではないです。生地も厚めで するっとは してません、私は 冬に着る予定ですので良いと思います。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/19
    この度はVieoをご利用いただきありがとうございます。 こちらのワンピースは大変人気で好評いただいております。 結婚式に着ていかれるとのことですが、その後も足元や小物を変えるだけでお出掛けコーデにも使えますので色々なシーンに着て頂けると幸いです。 色味に関してましてはモニター環境により実際の色味と異なることがございますのでご了承くださいますようお願い申し上げます。 これからもお客様に寄り添い日常を彩るアイテムを取り揃えてまいりますので今後ともVieoを宜しくお願い致します。
    2023/04/14
    かずりん0328さん
    赤が効いてて素敵です
    結婚式で着ました。腕のデザインが可愛く、袖の中の赤色がチラっと見えるのが可愛いです。
    注文日:2023/02/06
    2023/04/17
    この度はVieoをご利用いただきありがとうございます。 お褒めの言葉、ありがとうございます!袖の赤が効いたデザインがかわいいですよね。スタッフ間でも大変人気です。長く愛用していただけると幸いです。 これからもお客様に寄り添い喜んでいただける商品を取り揃えていきたいと思っておりますので今後ともVieoを宜しくお願い致します。
    2021/11/11
    50代、165センチ60キロです。今月末に結婚報告の食事会に参加予定で主役がドレスを着ないとのことで、ゲストとしては派手にならない様に、でも地味になってもいけないと思い探していました。 胸だけピッタリで余裕無しですが、上品な中に特別感があって良かったです。
    注文日:2021/11/07
    2021/11/15
    この度はVieoをご利用いただきありがとうございます。 行事によって何を着て行くかは悩むことがありますよね。お探しのものが弊社サイトで見つかり大変嬉しく思っております。小物などでカジュアルダウンすれば、お出かけにも着ていただけるのでたくさん着ていただけると幸いです。 お客様に寄り添い喜んでいただける商品を取り揃えていきたいと思っておりますので今後ともVieoを宜しくお願い致します。
    2024/02/16
    miyako1127さん
    サイズ:L
    袖の内側の生地が安っぽいとレビューで書かれていたので、その点は了承の上で購入しました。届いてみると想像していたような安物感はなく良い意味で裏切られました。幅広い場面で使える素敵なワンピースだと思いました。
    注文日:2024/02/10
    2024/02/20
    この度はVieoをご利用いただきありがとうございます。 ご購入のワンピースをお気に入り頂き嬉しく思っております。他にはないデザインで皆様よりご好評いただいておりますので、長く愛用していただけますと幸いです。 これからもお客様に寄り添い喜んでいただける商品を取り揃えていきたいと思っておりますので今後ともVieoを宜しくお願い致します。
    2023/10/01
    出会えて良かった
    落ち着きの中にちらりと袖から覗く赤が効いています。基本シンプルな形のワンピースでありながら、1箇所袖に可愛さがあり、そこが普通過ぎず素敵です。生地は、しっかりしていて伸縮性はありません。 セレモニーだけでなく、普段のお食事会にも着れそうなとこも購入の決め手になりました。 出会えて良かったなーと思えるワンピースでした。 着用イメージなのですが、色んなタイプの方の写真と身長体重の情報は大変参考になり、買いやすくなりました。 ただこのワンピースは袖がポイントになるので、実際着用した時に、袖口が肘と手首の間なのか、手首近くになるのかでイメージが全然違ってくると思います。なのでそれぞれの方が実際にワンピースを着た画像も欲しかったなーと思いました。
    注文日:2023/09/23
    2023/10/02
    この度はVieoをご利用いただきありがとうございます。 ご購入いただきましたワンピースを大変気に入って頂けスタッフ一同嬉しく思っております。 これからもお客様に寄り添い喜んでいただける商品を取り揃えていきたいと思っておりますので今後ともVieoを宜しくお願い致します。
    2023/10/20
    Nancy89さん
    サイズ:LL
    サイズ展開されるのを待ってました! LL購入で着られました。 少し屈むと背中に緊張感がありますが(笑)、普段着には着ないので、問題ないかと。 年末の予定が楽しみです。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/23
    この度はVieoをご利用いただきありがとうございます。 年末の予定に着用との事、大変嬉しく思っております。 シルエット美しいワンピースをぜひお愉しみ頂けると幸いです。 特別な日を彩るアイテムをこれからも取り揃えてまいりますので 今後ともVieoを宜しくお願い致します。
    2023/02/20
    ai...さん
    グレーと赤のワンピース
    サイズ的に入るか心配していましたけど、ちゃんと入りました。良かったです。一目惚れしたような感じで見てすぐに購入しようと思いました。袖の裏地の赤が良いですね、効いてます。でも、その気に入った部分が着られる場面を狭めていることにも気付きました。グレーの生地の感じが張りがあって良いだけに欲張りなことを思ってしまいました。
    注文日:2023/02/13
    2023/03/02
    この度はVieoをご利用いただきありがとうございます。 嬉しいお言葉ありがとうございます。皆さんより好評をいただいております。 色んなシーンで着ていただけると幸いです。 お客様に寄り添い日常を彩るアイテムを取り揃えてまいりますので今後ともVieoを宜しくお願い致します。
    2023/06/13
    綺麗可愛い!地味過ぎず派手過ぎず!
    綺麗可愛い系ですね! 普段はMLサイズなので、迷うところでした。ミセスサイズのMとヤングサイズのLというところなので。 今回は実寸があったのでLーXLにしましたが、ちょうど良かったです。
    イベント|自分用
    注文日:2023/06/10
    2023/06/15
    この度はVieoをご利用いただきありがとうございます。 お買い上げいただいたワンピースをお気に入り頂き嬉しく思っております。こちらのワンピースは大変人気ですが真夏以外に着用可能ですので、長く愛用していただけると幸いです。 今後もお客様に寄り添い喜んでいただける商品を取り揃えていきたいと思っておりますので、Vieoを宜しくお願い致します。
    2023/05/05
    着衣のマハさん
    可愛い
    かわいい。生地もいい。季節が過ぎてしまったのでまだ着てませんが、秋以降が楽しみです.
    注文日:2023/04/20
    2023/05/11
    この度はVieoをご利用頂きましてありがとうございます。 お褒めのお言葉頂きありがとうございます。 スタッフ一同大変嬉しく思っております。 これからの着こなしを愉しんで頂けると幸いです。 これからも喜んでいただける商品を 取り揃えていきたいと思っておりますので 今後ともVieoを宜しくお願い致します。
    2020/10/18
    sakagocchiさん
    仕立てが美しい…
    写真とほぼイメージ通りのお品でちらっとのぞく赤の裏地とたっぷりとした丈が落ち着いた雰囲気でとても良かったです。 これで毛玉ができずに美しく保てたら☆を増やしに来ます!
    注文日:2020/10/10
    2020/10/22
    いつもVieoをご利用頂きましてありがとうございます。 お褒めのお言葉頂きありがとうございます。 スタッフ一同大変嬉しく思っております。 これからの着こなしを愉しんで頂けると幸いです。 これからも喜んでいただける商品を 取り揃えていきたいと思っておりますので 今後ともVieoを宜しくお願い致します。
    2023/11/01
    るんぷくさん
    サイズ:L
    156センチ普段は9号サイズを着ている者ですが、他のかたのレビューを参考に一つ上のサイズLサイズを購入しました。 肩が落ちるかな⁈と思いましたが、そんな事も無く着丈感も良く何よりハイウェストの作りの為、普段通りのMサイズではピッタリ過ぎて座った時に少し窮屈だったかな?と思いLサイズにして正解でした。 ただ折角の袖口の赤の色味がチープな感じで少し残念でした。
    注文日:2023/10/17
    2023/11/02
    この度はVieoをご利用いただきありがとうございます。 サイズ感選びはシルエットや着心地の好みがありますので難しい部分もありご迷惑をおかけしております。 着用時の美シルエットが素敵な一枚ですので長くご愛用いただけると嬉しいです。 頂きましたご意見は今後の商品開発に参考にさせていただきます。 お客様に寄り添い日常を彩るアイテムを取り揃えてまいりますので今後ともVieoを宜しくお願い致します。
    2023/10/02
    ぐ~たらんさん
    サイズ:M
    レビューを見て、ずいぶんサイズに迷いましたが、調度某テレビ番組でネットで衣類を購入する際に確認するポイントが紹介されていて、持っているワンピのサイズを測りMサイズに決めました。到着後着てみたところ、162cm、48kg、肩幅普通・バスト薄の私には腕を動かしても窮屈ではなくピッタリでした。 しいて言えば、バストで切り返しがあるので、ファスナーが上がりにくかったです(着慣れれば改善されるのかもしれませんが)。伸縮性はありません。秋半ば以降活躍しそうです。
    注文日:2023/09/20
    2023/10/03
    この度はVieoをご利用いただきありがとうございます。 弊社は全体的にフリーサイズが多く、サイズ展開をしている商品は数点になりますので、サイズを決める際迷われる方も多い中、タイミングよく購入ポイントを押さえ購入していただき、着用感もちょうどよかったとのことで大変うれしく思います。お出掛けやフォーマルなど様々なシーンで着用していただけますと幸いです。 これからもお客様に寄り添い喜んでいただける商品を取り揃えていきたいと思っておりますので今後ともVieoを宜しくお願い致します。
    2024/06/27
    サイズ:LL
    以前から気になってた商品でした。 袖口の赤が素敵です。 秋冬に着るのを楽しみにしてます。
    注文日:2024/06/23
    2024/07/08
    この度はVieoをご利用いただきありがとうございます。 皆さまより好評を頂いておりますフレアワンピースは、袖からちらりと見える赤がポイントですね!まだ少し先になりますが、楽しんでいただけると幸いです。 今後とも日常を彩る商品をお届け出来ればと思っておりますので、Vieoをよろしくお願いいたします。
    2023/12/06
    ★☆美☆★さん
    サイズ:L
    袖口の赤色がポイントで素敵でした。スカート丈も上品に見える長さでお気に入りの1着です
    注文日:2023/10/10
    2023/12/07
    この度はVieoをご利用いただきありがとうございます。 他にはないデザインで皆様よりご好評いただいております。ちらりと見える赤がポイントで素敵な一枚ですよね。お気に入りいただき大変うれしく思います。 これからも日常を彩るアイテムを取り揃えてまいりますので今後ともVieoを宜しくお願い致します。
    2023/09/16
    なりなりなりなりなりさん
    かわいいです。
    サイズぴったりでした。 太れないー(笑) 生地もしっかりしてて、フォーマルです。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/18
    この度はVieoをご利用いただきありがとうございます。 生地は伸縮性がないですがサイズ展開しておりますので、もしゆったり目を希望されるのであればワンサイズ大きめをお勧めします。 これからもお客様に寄り添い日常を彩るアイテムを取り揃えてまいりますので今後ともVieoを宜しくお願い致します。
    2023/02/19
    chikonojyoさん
    ぽっちゃりスタイルなので結構ドキドキして着用しましたがいい感じに試着できました。 素敵な洋服で、スタイルが良く見えます。 またフォーマルに近いので着ていくのが楽しみになります。おすすめです。
    注文日:2023/02/05
    2023/02/21
    この度はVieoをご利用いただきありがとうございます。 こちらのワンピースは当店でもロングセラー商品となっており、商品改良も重ねております。 長く愛用していただけると幸いです。 今後もお客様に寄り添い喜んでいただける商品を取り揃えていきたいと思っておりますのでVieoを宜しくお願い致します。
    2026/03/02
    nyocco.neoさん
    サイズ:LL
    こちらの服でサイズの失敗はこれまでなかったのですが、今回、胸周りがきつくてダメでした。あくまで私との問題なので評価は出来ないのでニュートラルの☆3で。
    注文日:2026/02/01
    2026/04/10
    この度はワンピースをご購入いただきありがとうございます。サイズが合わなかったとのこと、大変申し訳ございません。次回のご購入がより満足のいくものになりますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。
    2025/11/25
    サイズ:LL
    シワが入りやすい生地?
    お袖のデザイン的にシワになるといやだなぁと思って段ボール発送をお願いしました が 届いてみたら袋にぴったり入っていて お袖はしわくちや 身ごろもシワが深く入っていて スチームアイロンもしてみましたがデザイン的に 自分では難しい部分もあり 単体でハンガーにかけて1週間ほど様子見ましたが ダメでしたのて そのままお出かけ… このお値段で購入して 初めて着る前にクリーニングに出すしかない?!って何か違う気がするので星を減らしました デザインだけなら星5なんですが… レビューするかさんざん悩んだけど 発送方法とかで改善できそうな気もするので…
    注文日:2025/10/12
    2025/12/01
    この度は商品がお手元に届いた際にシワが入っていたことで、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。また、お忙しい中スチームアイロンやハンガーでの試みをしていただいたにも関わらず、思うような結果とならなかった点についても心よりお詫び申し上げます。 ご指摘いただいた点については、今後の改善点として真摯に受け止め、検討してまいります。これからも皆様にお喜びいただける商品とサービスを提供するよう、一層努力を重ねてまいります。貴重なご意見を本当にありがとうございます。
    2023/09/11
    daikai09291130さん
    サイズ:M
    結婚式にと思い購入させて頂きました。 デザインと袖口の赤い裏地が気に入ったのですが、3シーズンに着用出来る生地が良いと思いました。思ってた以上に厚手でしたので。 Mサイズを購入。少し大きめでしたのでSサイズがあったら良かったです。(158cm・46kg)
    注文日:2023/09/04
    2023/09/12
    この度はVieoをご利用いただきありがとうございます。 結婚式での着用素敵ですね。シルエットを綺麗に仕上げる為、こちらのワンピースは生地を二枚重ねるボンディング加工をしております。これからの季節にご愛用頂けると思います。お客様に寄り添い日常を彩るアイテムを取り揃えてまいりますので今後ともVieoを宜しくお願い致します。
    2020/12/28
    形はとても可愛いのですが、ちょっと生地が重いです。 まだ着ていないのですが、肩がこらないか心配。
    注文日:2020/12/19
    2021/01/08
    いつもVieoをご利用いただきありがとうございます。 これからもお客様に寄り添い喜んでいただける商品を 取り揃えていきたいと思っておりますので 今後ともVieoを宜しくお願い致します。