2025/08/22
    サイズ:S | カラー:Aタイプ ブラック
    仕事用で購入しました。普段22.5cmで、今回こちらのパンプスSサイズにしてみましたが少し大きい…SSだと流石に小さそうと思い交換はしませんが歩くたびにパカパカしますね^^;どうにかして履きます。靴自体は柔らかくで軽くて思ってたよりもオバさんっぽくない見た目で良かった。若い人でも大丈夫そう。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2025/08/20
    2025/08/26
    この度は数あるショップの中からShuna Shunaをご利用いただき、誠にありがとうございます。 サイズ感に関して貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。 少し大きく歩く際にパカパカしてしまうとのことで インソールや靴の中敷き等を加えることでフィット感が向上する場合がございますのでぜひお試しください。 また靴のデザインや軽さ柔らかさについてご満足いただけたようで嬉しい限りです。 何かお気づきの点やご不明な点がございました際には、お気兼ねなくお問い合わせくださいませ。 またのお越しを、心よりお待ちしております。
    2025/01/23
    アヤ4497さん
    サイズ:S | カラー:Aタイプ ブラック
    普段は22.5センチなのでSサイズにしましたが窮屈です。不良品以外の返品交換はしないってことなのでそのうち伸びるかなーと思いながら履きます。 やっぱり靴は実際に履くか、オンラインで買うならサイズ交換可のところじゃないとだめだなーと思いました。 足には沿ってるので歩きやすいのかとは思います。ただ今はきつい。
    注文日:2025/01/19
    2025/02/05
    この度は数あるショップの中からShuna Shunaをご利用いただき、誠にありがとうございます。 せっかくご購入いただいたにも関わらず、お御足に合わなかったということで、 スタッフ一同大変心疾しい思いでございます。 全てのお客様へのご負担をなるべく減らしたいが為、 当店では購入時の送料無料(Shose)サービスをさせて頂いております。 当店都合、不良品の場合は在庫があれば新しい商品をまた商品の返品も承らせて頂きたいと存じます。 今回は大変ご不便をおかけして申し訳ございません。 何卒、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
    2025/09/15
    ranrin2さん
    サイズ:L | カラー:Aタイプ ブラック
    通勤用にずっとリピートしています。めちゃくちゃ軽くて歩きやすいです!いつもはまんまるタイプを買っていますが、購入直後でピッタリorやや余裕あり→履いているうちに伸びて大きめになっていたので、試しにとんがりタイプを購入してみました。ちょっとキツかった……。伸びたらちょうど良くなると思うので、それまでは少し我慢して履きます。
    注文日:2025/09/10
    2025/09/29
    この度は数あるショップの中からShuna Shunaをご利用いただき、誠にありがとうございます。 通勤用として長くリピートいただき、「軽くて歩きやすい」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。 これまでのまんまるタイプに加え、今回はとんがりタイプもお試しいただきありがとうございます。 履き始めはややきつめとのことですが、徐々に足に馴染み快適にご使用いただけることを願っております。 今後も毎日の通勤を支える一足としてお選びいただけるよう、快適な商品づくりに努めてまいります。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2025/11/12
    サイズ:L | カラー:Aタイプ ブラック
    普段パンプス23.5cm、スニーカー24cm、特に悩みのない足の形です。 Lサイズを購入したら、ちょっと大きかったです。ストッキングだとかかとが脱げてしまい、靴下だとちょっと大きいけれど脱げるほどではない感じでした。 ストッキングで履きたかったので、100均の中敷きを入れると丁度良くなり、底の厚みも増して履き心地も良くなりました。
    注文日:2025/11/05
    2025/10/30
    むっしゅぼぶさん
    サイズ:4L | カラー:Bタイプ ブラック
    普段は24.5cm〜25cmで3Eですが、場合によっては25.5も履いてます。ちょっと大きめですが、片足との違いが1cm近くあるので助かりました。もともとインソールを入れる予定だったので、入れても心地よく柔らかいのでこれから履くのが楽しみです。
    注文日:2025/10/19
    2025/11/07
    この度は数あるショップの中からShuna Shunaをご利用いただき、誠にありがとうございます。 サイズに関する具体的なご感想やインソールを入れても快適に履けたというお言葉 貴重なお時間をさいてご丁寧にレビュー記入へご協力頂けた事、重ねてお礼申し上げます。 これからも、ご愛用いただけますと幸いです。 何かお気づきの点やご不明な点がございました際には、お気兼ねなくお問い合わせくださいませ。 またのご利用を是非、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2025/08/14
    ノリノリ母さんさん
    お気に入りです
    履きやすく軽いので2足目リピート購入しました。価格もお安いので定番で購入したいです。
    注文日:2025/08/01
    2025/08/26
    この度はリピート購入並びに嬉しいお言葉を頂き、誠にありがとうございます。 お客様に気に入って頂き、 お客様のおみ足に合ったシューズだったのが何よりも私たちの喜びでございます。 また、貴重なお時間をさいてご丁寧にレビュー記入へご協力頂けた事、重ねてお礼申し上げます。 これからも、ご愛用いただけますと幸いです。 当店では、幅広いお客様にお洒落を楽しんでいただけるよう、幅広いサイズ、カラー展開をご用意しております。 何かお気づきの点やご不明な点がございました際には、お気兼ねなくお問い合わせくださいませ。 またのご利用を是非、スタッフ一同心よりお待ちしております。 今後も、レディース靴のShuna Shunaをよろしくお願い致します。
    2025/07/10
    ノリノリ母さんさん
    サイズ:S | カラー:Aタイプ ブラック
    とても履きやすいです。22、5センチを買いましたがサイズ通りで気に入ってます。娘にも紹介しました。価格も手頃なので靴が傷んだら定番で購入したいと思います。オススメです。
    注文日:2025/02/25
    2025/07/11
    この度は数あるショップの中からShuna Shunaでのご購入並びに、嬉しいお言葉を頂き誠にありがとうございます。 お客様に気に入って頂き、 お客様のおみ足に合ったシューズだったのが何よりも私たちの喜びでございます。 また、貴重なお時間をさいてご丁寧にレビュー記入へご協力頂けた事、重ねてお礼申し上げます。 これからも、ご愛用いただけますと幸いです。 当店では、幅広いお客様にお洒落を楽しんでいただけるよう、幅広いサイズ、カラー展開をご用意しております。 何かお気づきの点やご不明な点がございました際には、お気兼ねなくお問い合わせくださいませ。 またのご利用を是非、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2025/07/07
    ひーころちゃん6247さん
    サイズ:S | カラー:Bタイプ ブラック
    リピート購入です。 やっぱり履き心地がよく、重宝しています。 またリピートしたいと思います。 今度は色違いもいいかなと思っています。
    注文日:2025/06/25
    2025/07/09
    この度はリピート購入並びに嬉しいお言葉を頂き、誠にありがとうございます。 お色違いもご検討いただけるとのお言葉も大変嬉しく思います。 また、貴重なお時間をさいてご丁寧にレビュー記入へご協力頂けた事、重ねてお礼申し上げます。 今後も安心して商品をご購入頂けますよう精進してまいります。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 今後も、レディース靴のShuna Shunaをよろしくお願い致します。
    2025/02/27
    meme1109さん
    サイズ:4L | カラー:Bタイプ ブラック
    履きやすい
    柔らかくゆったり履けるので、室内ばきに、ちょうど良いです。足先も、2タイプあり、自分の足に合わせ私は丸い方を選び長時間履いても痛く無いと、思います。履いてて楽チンです。 普段履くサイズは靴にもよりますが25センチ 今回は4Lを購入しました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2025/02/25
    2025/03/25
    2026/01/23
    サイズ:L | カラー:Aタイプ ブラック
    妊娠中の法事参加のため購入。普段23.5~24cmの幅広足でパンプスはLサイズを買うことが多いです。素足だとカパカパしましたが中敷を入れたらちょうど良かったです。500円OFFクーポンでお得に買えてラッキーでした。
    自分用|イベント|はじめて
    注文日:2026/01/20
    2025/11/27
    サイズ:M | カラー:Aタイプ ブラック
    履きたい日に無事に届きました。ありがとうございました。 1年ほど前に購入し、毎日履いて穴が空いたので再度購入をしました。 履き始めは足首あたりに違和感はありますが、柔らかい素材なので履きやすいです。
    注文日:2025/11/25
    2025/11/04
    サイズ:LL | カラー:Bタイプ ブラック
    仕事用に使ってます。履きやすく動きやすい。一日中履いても疲れない。再度購入ですが、前回買ったものも、まだまだ壊れてないので壊れるまで大切に履こうと思います。
    注文日:2025/10/25
    2025/11/07
    この度はリピート購入並びに嬉しいお言葉を頂き、誠にありがとうございます。 履きやすさや動きやすさ、一日中履いても疲れにくいとのご感想を頂き お客様のおみ足に合ったシューズだったのが何よりも私たちの喜びでございます。 また、長持ちする品質を実感していただけて大変嬉しく思います。 何かお気づきの点やご不明な点がございました際には、お気兼ねなくお問い合わせくださいませ。 またのご利用を是非、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2025/10/27
    サイズ:L | カラー:Aタイプ ブラック
    仕事用に購入。軽くて柔らかくて履きやすいです。普段用にも色違いを購入したいと思いました。
    注文日:2025/10/17
    2025/11/07
    この度は数あるショップの中からShuna Shunaをご利用いただき、誠にありがとうございます。 軽さや柔らかさ履き心地にご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。 普段用にも色違いでのご購入を検討いただけているとのこと、ぜひお好みのデザインをお選びくださいませ。 今後もお客様に安心して頂けるshop造りをこれからも、心がけてまいります。 何かお気づきの点やご不明な点がございました際には、お気兼ねなくお問い合わせくださいませ。 またのお越しを、心よりお待ちしております。
    2025/10/17
    BERRY1213さん
    サイズ:3L | カラー:Aタイプ ブラック
    サイズ選びをミスり少し大きいですが、柔らかくて履き心地抜群で大満足です!
    注文日:2025/10/06
    2025/10/23
    この度は数あるショップの中からShuna Shunaでのご購入並びに、嬉しいお言葉を頂き誠にありがとうございます。 サイズについて少し大きかったとのことですが、それでも履き心地にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。 当商品は柔らかさと快適さを重視しており、ご愛用いただければ幸いです。 なお、未使用状態でしたら、往復の送料がお客様のご負担にはなりますがサイズ交換を承る事が出来ます。 ご希望でしたら大変お手数をおかけ致しますが、当店までお問い合わせくださいませ。 またのご利用を是非、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2025/10/10
    サイズ:3L | カラー:Aタイプ ブラック
    買ってよかった!
    お葬式があるので以前買ったパンプスを引っ張り出したら変色していたので慌ててこちらを購入しました。私の足は幅広で甲高にいつも悩んでいますが、今回購入したシューズはぴったりで長時間履いていても痛くなりませんでした。軽いうえにソフトな生地で大変助かりました。買ってよかったと思える商品でした!
    注文日:2025/10/05
    2025/10/23
    この度は数あるショップの中からShuna Shunaをご利用いただき、誠にありがとうございます。 幅広で甲高というお悩みにもぴったり合い長時間履いても痛みを感じなかったとのこと大変嬉しく思います。 当商品は柔らかな生地や軽量設計にこだわり、快適な履き心地を提供できるよう工夫しておりますので お客様のお役に立てたこと心より感謝申し上げます。 貴重なお時間を割いてご意見をお寄せくださり、ありがとうございます。 何かお気づきの点やご不明な点がございました際には、お気兼ねなくお問い合わせくださいませ。 またのご利用を是非、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2025/09/30
    みぃこ0984さん
    サイズ:S | カラー:Aタイプ ブラック
    何年愛用しています!
    履き心地が良くて、疲れないので何年も愛用してます。
    注文日:2025/09/23
    2025/10/06
    この度は数あるショップの中からShuna Shunaをご利用いただき、誠にありがとうございます。 長年にわたり当店の靴をご愛用いただいているとのこと、大変光栄に存じます。 「履き心地が良くて疲れない」とのお言葉は、スタッフ一同とても励みになります。 今後も変わらずご満足いただける商品とサービスをお届けできるよう努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/09/21
    すま4022さん
    サイズ:M | カラー:Aタイプ ブラック
    柔らかくフイット感もありいい感じでした。
    注文日:2025/09/10
    2025/09/15
    ちよち0194さん
    サイズ:M | カラー:Aタイプ ブラック
    3足目を購入しました。フラットで履きやすく、かさばらないので持ち運びにも便利です。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2025/09/04
    2025/09/29
    この度は数あるショップの中からShuna Shunaをご利用いただき、誠にありがとうございます。 3足目のご購入とのこと、繰り返しお選びいただけていることに心より感謝申し上げます。 フラットで履きやすく、持ち運びにも便利とのお声をいただけて、大変嬉しく拝読いたしました。 これからも日常使いはもちろん、外出先でも快適にご愛用いただけるような商品をお届けしてまいります。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2025/07/19
    サイズ:M | カラー:Aタイプ ブラック
    色違いを何足か持っていますが、黒を持っていないと思い購入。柔らかくてフィット、足が疲れないので、気に入っています。
    注文日:2025/07/15
    2025/07/24
    この度は数あるショップの中からShuna Shunaでのご購入並びに、嬉しいお言葉を頂き誠にありがとうございます。 柔らかくフィットし、疲れにくいというお言葉、 お客様のおみ足に合ったシューズだったのが何よりも私たちの喜びでございます。 何かお気づきの点やご不明な点がございました際には、お気兼ねなくお問い合わせくださいませ。 またのご利用を是非、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2025/06/26
    気に入りました
    すごく早い発送でした。法事の際ヒールの革靴を久しぶりに履いて足を痛めたので、これからは足に優しい靴を用意しておこうと思って買いました。ヒールなしは正式の場には向いてませんが足が痛いときは仕方ないです。中敷きも黒いので良かったです。軽くて足なじみも良いので歩きやすいです。
    注文日:2025/06/25
    2025/07/09
    この度は数あるショップの中からShuna Shunaをご利用いただき、誠にありがとうございます。 法事の際の足のお悩みから当商品をお選びいただき、足に優しいと評価をいただけたこと大変嬉しく思います。 ヒールなしのデザインではありますが、中敷きの色も含め、正式な場でも違和感なくご使用いただけたようで安心いたしました。 軽さや足なじみの良さ、歩きやすさにもご満足いただけたようで何よりです。 これからもお客様の足を優しくサポートできる商品を提供して参りますので末永くご愛用いただければ幸いです。 何かお気づきの点やご不明な点がございました際には、お気兼ねなくお問い合わせくださいませ。 またのお越しを、心よりお待ちしております。
    2025/06/24
    0828TOMATOさん
    サイズ:L | カラー:Aタイプ ブラック
    良かったですよ~
    届きました~ レビューを参考にと… 読むとなおさらサイズを迷ってしまいました。 サイズ交換して頂けるみたいなので普段履いているLを購入しました。 サイズはピッタリで気持ち余裕欲しいかな? 少し薄いかな? でも、この価格なら上等ですね~ ありがとうございました。
    注文日:2025/06/20
    2025/06/25
    この度はShuna Shunaをご利用いただき、誠にありがとうございます。 サイズ選びにお悩みになりながらも、ぴったりと合ったとのことで安心いたしました。 また「この価格なら上等」とのお言葉までいただき、スタッフ一同大変励みになります。 ご不安な中でもご購入いただき、温かいご感想までお寄せくださり本当にありがとうございます。 今後もご満足いただける商品とサービスをお届けできるよう努めてまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。
    2025/06/20
    サイズ:LL | カラー:Aタイプ ブラック
    軽くて重宝しそうです。ただ柔らかいためかジャストサイズでしたが指の形が靴の上からわかります。長時間歩いてどうかちょっとわからないです。
    注文日:2025/06/15
    2025/06/25
    この度はShuna Shunaをご利用いただき、誠にありがとうございます。 軽さをお褒めいただき、大変嬉しく拝見いたしました。 一方で、柔らかさゆえに足の形が出やすかったとのこと、貴重なご感想をありがとうございます。 長時間のご使用感についても気になるところかと存じますが、ご無理なくご使用いただけますと幸いです。 今後の商品開発やご案内の参考として、大切に活かしてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/06/19
    サイズ:LL | カラー:Bタイプ ブラック
    再々購入しました。軽くてスッと履けて、歩いても疲れません。
    注文日:2025/03/01
    2025/06/25
    この度もShuna Shunaをご利用いただき、誠にありがとうございます。 再びご購入いただき、心より感謝申し上げます。 「軽くてスッと履けて、歩いても疲れない」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。 快適にご愛用いただけているご様子に、スタッフ一同励まされております。 これからも安心してお選びいただける商品づくりに努めてまいりますので、 引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/05/29
    サイズ:LL | カラー:Aタイプ ブラック
    背が高いので、いつもペタンコシューズです。職場用に前回はつま先が丸いタイプを履いていましたが、少し尖っている方が事務服には締まった感じがしていいです。その分気持ちキツイ感じがしましたが、履いているうちに馴染みました。25cmでLL、ストッキング履きです。
    注文日:2024/11/01
    2025/06/04
    この度もShuna Shunaをご利用いただき、誠にありがとうございます。 職場用として再びお選びいただき、心より感謝申し上げます。 つま先が少しシャープなデザインを気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 最初はややタイトに感じられたとのことですが、履くうちに馴染んだとのお声をいただき安心いたしました。 今後もデザイン性と履き心地の両立を目指して商品づくりに努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/05/26
    サイズ:LL | カラー:Aタイプ ブラック
    24.5cmでLLでちょうど良かったです。柔らかい素材で履きやすい。
    注文日:2025/05/19
    2025/05/26
    この度はShuna Shunaをご利用いただき、誠にありがとうございます。 サイズ感がちょうどよく、やわらかい素材で履きやすいとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。 今後も快適にお履きいただける商品をお届けできるよう、より一層努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/05/13
    サイズ:M | カラー:Bタイプ ブラック
    普段履きが約23cmなので、Mサイズを頼みました。 少しゆとりがあります。生地が柔らかいので、歩きやすそうです。
    注文日:2025/05/11
    2025/05/19
    この度はShuna Shunaをご利用いただき、誠にありがとうございます。 Mサイズに少しゆとりがあったとのことで、フィット感がご期待に完全には沿わなかったかもしれませんが、生地の柔らかさや歩きやすさを感じていただけたとのお言葉に、スタッフ一同安心いたしました。 今後もサイズ感のご案内など、より分かりやすい情報をお届けできるよう努めてまいります。 引き続き、快適にお使いいただけるシューズをご提供できるよう努力してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/03/23
    ちいこ04さん
    サイズ:M | カラー:Aタイプ ブラック
    娘用です 同じシリーズのものは履きやすく何色も持っていたのですが、オールブラックが欲しくてこちらで見つけたので迷わず購入 疲れにくく履きやすくとてもいい商品です 日本製なのもいいですね!
    2025/03/25
    2025/02/21
    こなみ2040さん
    サイズ:M | カラー:Aタイプ ブラック
    履きやすいです。 すごく柔らかいので、びっくりしますが靴底が薄いので長時間立ってると痛いです。サイズは普段のサイズ23.5でMサイズでぴったりでした。 中敷きを使う人はワンサイズアップした方がいいです。
    注文日:2025/01/25
    2025/02/27
    この度は数あるショップの中からShuna Shunaでのご購入頂き誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間をさいてご丁寧にレビュー記入へご協力頂けた事、重ねてお礼申し上げます。 これからも、ご愛用いただけますと幸いです。 当店では、幅広いお客様にお洒落を楽しんでいただけるよう、幅広いサイズ、カラー展開をご用意しております。 何かお気づきの点やご不明な点がございました際には、お気兼ねなくお問い合わせくださいませ。 またのご利用を是非、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/12/07
    juzu3479さん
    サイズ:M | カラー:Aタイプ ブラック
    立ち仕事なので 楽に履ける靴を探していて 安く買えたので 両方の形共 注文してみました 先が細身なAタイプは指が ピッタリになるので 親指の部分の形が くっきりとしてしまい わたしの足の爪も固めだからなのか…生地が もう少し厚めだと 気にならないのかなと 思いました 履き心地は とても楽に履けて疲れず 満足です
    注文日:2024/12/01
    2024/12/09
    この度は数あるショップの中からShuna Shunaをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お喜びの声を聞かせていただき、大変嬉しく思います。 また、貴重なお時間をさいて、ご丁寧にレビュー記入へご協力頂けた事、重ねてお礼申し上げます。 これからも、ご愛用いただけますと幸いです。 お客様に安心して頂けるshop造りをこれからも、心がけてまいります。 何かお気づきの点やご不明な点がございました際には、お気兼ねなくお問い合わせくださいませ。 またのお越しを、心よりお待ちしております。
    2024/10/13
    サイズ:S | カラー:Bタイプ ブラック
    ピッタリサイズです。
    ご連絡 此方の商品は、ブラックです。 此の商品も、ピッタリサイズです。 皮の用に見えますが、全く違います。普段履くには、とてもコスパの良い商品です。 履き捨てになっても、惜しくもございません。 履き心地も、ピッタリサイズの為、とても良かったと、感じております。 有り難うございました。 又の機会に、宜しくお願い致します。
    注文日:2024/10/06
    2024/10/16
    この度は数あるショップの中からShuna Shunaでのご購入並びに、嬉しいお言葉を頂き誠にありがとうございます。 お喜びの声を聞かせていただき、大変嬉しく思います。 また、貴重なお時間をさいてご丁寧にレビュー記入へご協力頂けた事、重ねてお礼申し上げます。 今後も安心して商品をご購入頂けますよう精進してまいります。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 今後も、レディース靴のShuna Shunaをよろしくお願い致します。
    2024/04/30
    koiisaさん
    サイズ:LL | カラー:Bタイプ ブラック
    通勤時に履く靴として購入しました。普段25cmを履いていて、ストッキングの状態であればLLでぴったりでした。幅広なので靴のネット購入は今まで何度も失敗していますが、ようやく痛くないパンプスに出会えました。伸びる素材なので指の形は多少浮き出るけど、伸びない素材でつま先が痛い靴より全然マシです。他の方のレビューにもありましたが、脱いだ状態だとサイズが丸見えなのがちょっと恥ずかしいので自分で花シールを貼って隠しています(笑)普段使い用であれば良い商品だと思います。靴が消耗したらまたリピートします。
    注文日:2024/04/24
    2024/05/02