商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-20
  • 買ってよかったです!!
  • ブラウングレーを購入。気になる点があり問い合わせた所、迅速に対応していただき助かりました。すごくしっかりした作りで自立することや撥水加工で雨の日も安心なのはありがたいですし、ポケットも沢山でカラビナがついていたり、背面のマグネットポケットなど使いやすくて良く考えられたリュックだなと思います。色味は他のレビューを参考にしたので特に驚きはありませんでしたし、これはこれで素敵な色だと ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-04-25
  • 買ってすぐの感想可愛い!!荷物も沢山入るしポケットがいっぱいあって背面収納もあり、どこに何を入れようか考えるのも楽しいです!半年使ってみての感想重い。。。カバン自体が重い!たくさん荷物が入るのはいいんだけどそこの部分が広くできてて沢山入れると重心がどんどん下がりバックが可愛くない形になります。裸の大将の山下清が持っていたリュックみたいな形になる!(^^;←検索してみてください笑 ・・・(続きを読む
  • まぁた5417さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 32

4 2023-09-06

妻の代わりに購入
ブラウングレーを買いましたが
思ったよりも色味が暗かったです。
付属の袋が意外としっかりしていて
使えそうでした。

5 2023-12-14

カラー:ブラック

ウオオ開発者に感謝!ハハー(土下座)
こんなリュック見たことないゾォ!
今まで使ってたリュックは、旦那に「オッ、これ使いやすそうジャーン!!!もーーらい!!!!」と言われて取られちまい、
楽天で他の小さめのマザーズリュックってのを買ったら、子どもの上着とか入れるとパンッパンでよぉ、使いにくくてよォ…
そんなときにこれを見つけたんだ!!!!!!!ゴオオオ
大きすぎず小さすぎす…子どもと出かけるとき以外にも使いたいZe!!
中がストライプってのもポイントたけェ!
黒だとすぐ迷子になるけどよォ、これなら見やすいじゃねー🦟
マグネットの収納も中に1個、外に1個あってこれもまた使いやすそうだなァ!
ポケットの数も多すぎるとどこに入れたっけか?ってなるけどよ、これはちょうどいいんだべ!
たくさん使わせてもらうゼ!!

2023-12-20

5 2023-04-26

かわいい
子供との親子遠足でリュックが必要になったので探していたら、可愛いのを見つけて即購入しました。
色は黒にしました。画像通りの可愛さで使うのが楽しみです。
持ってみると少し重いかなぁ、と思いましたが背負ってみると気になりませんでした。
これからどんどん使いたいと思います。
発送も早くて助かりました。2日で届きました。

2023-05-11

• RIO-0712さん
  • RIO-0712さん

4 2024-03-07

カラー:ブラック

スーパーセールでストールとセットで買い、リュックは半額の3千円で購入。とても可愛いし、いっぱい入りそうだし、ポケットの数も多くて、今まで使ってたリュックがなんだったんだってくらい使いやすいです!作りもしっかりしていて、普段使いにも、もちろんマザーズリュックとしても活躍しそう。あとは耐久性に期待!他ショップのように保証が1年位あれば完璧だったので星4つ。

2024-03-27

4 2023-12-07

カラー:ブラウングレー

2度目の購入です。
以前購入したものは、使用して1年ほどでメイン収納のジッパーを閉めても勝手にパカっと開くようになってしまい、別のリュックを探していたのですが、やはりこれ以上に自分にしっくり来るリュックに出会えず、セールのタイミングで再度購入しました。
新しく届いた商品は、1年でいろいろ改善されたんだなとすぐに感じました。
デザインの可愛さ、見た目のつやっとした上品さはそのままで、色味はより「ブラウングレー」らしくなっていました。
(以前のちょっと緑がかった色も好きでしたが)
触った感じ、全体的にしっかりした作りになったような気がします。ジッパーも丈夫そうです。
ポケットがたくさんあり、子どものものと自分のものがしっかり入るのも変わらずで、再度購入してよかったです。
大きいうちわも入るので、現場バッグとしても使えて、そのまま園にお迎えに行ってもカモフラージュできるところも気に入っています笑
ジッパーが長持ちすることを祈って、星4とさせていただきます。

2023-12-20

4 2023-09-08

現在のマザーズバッグが壊れてきたので、探していたところこちらを発見しました。マザーズバッグなので、デザインは諦めてたのですがこちらはシンプルでお洒落さがあって本当に嬉しいです。重さも気にならず、なにより抱っこ紐してても下ろせて自立するのでオムツ交換でも荷物が出しやすいです。商品と共に収納袋や、その後のサポートについてのメッセージも同封されてたので安心です。ただ背面にマグネット式のポケットがあるですが、長財布派の私的にはもう少し横幅があるとありがたかったです。でもトータル的にはいい感じなので、このまま使用させてもらおうと思います。

4 2023-08-22

かわいいです
きちんと感があり、自立するので気に入っています。
同色のリボンはかわいいですが、切りっぱなしなので端からほつれていきそう。気になる方は取り外すこともできます。
届いた時には思ったより小ぶりだなという印象でしたが、結構ガバッと開いてくれるので中身は見易いです。
その分素材が柔らかいので、厚みのある雑誌等は大丈夫だと思いますが、薄いファイルに入った書類等は、荷物の入れ方によっては中で曲がってしまうかも。
たくさん荷物を持ち運びたい方や、お子さんが複数いる方はもう少し大きいサイズのものが安心だと思います。
糸のほつれは数カ所ありましたが個人的にはそんなに気になりませんでした。
まずは陣痛バッグとして、出産後はマザーズバッグとして使っていきたいなと思います。

2023-08-22

4 2023-06-07

通院で大荷物になってしまうのが嫌で、収納力が高そうなこちらを購入してみました。
とはいっても大きすぎたら日常的には使いにくいかも…と少し心配していたのですが、ちょうど良い大きさでした◎
普段リュックは似合わないので使わないのですが、可愛いのデザインのおかげでカジュアル感が抑えられるので甘めの服装にも合いそうです。
背面(側面?)のファスナー部分は独立していると勘違いしていたのですが、実際はメインの収納につながっていたのが少し残念でした。
背負ったままファスナーを開けて物を取るには独立している方が使いやすいのでは?と思います!
とはいえポケットが沢山あって物が迷子になりにくそうです。
あとは長く使えると良いなぁと思います。

2023-06-14

4 2023-05-11

似たようなマザーズリュックはたくさんありますが、自立する、抱っこ紐しててもはずせる、ポケットが多いなどからコチラのブラウングレーを購入しました。実際に届いて商品を見て、画像の色と自分が思っていた色と異なり、思ったより色が濃く驚きました。画像はできるだけ現物の色と似た色を提示して頂きたいです。また、別の方のレビューにもありますように、メインポケット?の背中側の仕切り内にA4ファイルが入らなかったことが残念です。こちらもぜひ改善して頂けると幸いです。
それ以外は大容量なのに軽量だし、ポケットもたくさんあって使いやすそうです!
これからたくさん使います♪
注文番号:356282-20230409-0708811433

2023-05-16

5 2023-04-27

丁寧に梱包されて届きました。
鞄を収納するしっかりとした生地の布袋まで付いていました。
リュックはイメージ通りでとても可愛かったです。
中のストライプが派手で目がチカチカしたらどうしようと思いましたが、程よくてとてもオシャレでした。中の物もとても見やすい。
届いた商品に少し汚れがあり、交換をお願いしたらすぐに新しい物を送ってくださり、2日後には届きました。
汚れがあったのは残念でしたが、こんなに気持ちよく対応して頂けるショップもなかなかないと思いました。
軽くてオシャレで使い心地もとてもよく、長らくマザーズバッグ迷子になっていましたが、購入して大正解でした。

2023-05-11

• Sho1012さん
  • Sho1012さん

5 2024-03-06

カラー:ブラック

2人目の子供が生まれる予定なので、普段使い用に購入しました。
ポケットの数も多く、カバンの重さもなく使いやすいと思います。

2024-03-27

5 2023-11-14

カラー:ブラウングレー

妻へのプレゼントで購入。子ども2人と出かけることが多いので助かっています。

2023-11-15

4 2023-09-30

普段から荷物の多い娘のマザーズバッグとして購入。ポケットが多く荷物もたくさん入るので気に入ってくれたようです。ただファスナーが安っぽいゴールドだったのでー1。

2023-10-04

4 2023-09-13

沢山ものが入るのにポケットがあってどこにいったがなくなり、分かりやすいです。ボトルもいっぱい立てて入るのでママと2人の子供の分はいるのはよかったです。
しかし他の方のレビューにもあるように書類(予防接種の用紙)などを入れるところがありません。後ろポケットに物を入れたまま書類入れると折れてしまいそうです。
私の場合は横チャック使わないので背中ポケットに入ってくれたらなと思います。その点だけきになりました。

2023-09-20

5 2023-09-07

レビューを見て決めました。生地は、触り心地、厚み内側のストライプ柄もとても良い感じです。底板感はちょっと柔らかい感じがしたのでバックインバッグを使用して、沈みをカバー、各ポケットは、場所ごとに入れる物を決めて、探すことの減るように使っていきたいと思います