2,280円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2021-09-22
  • 感動しました!
  • 今まで一般的な網目のものやブラシタイプなど色々試してきましたが・・目詰まりやブラシの劣化などで処分し、結局おたまで灰汁を取っていました。『LDK』で評価の良かった”あくとりさん”を購入しましたが、手早く簡単に灰汁だけとることができて感動しました。何より時短になり洗いやすく清潔に保てるところもいいです。大きさもちょうどよく収納しやすいです。調理器具には少し高いかもしれませんが購入す ・・・(続きを読む
  • Pritty Catさん
  • 2 2021-09-29
  • 取れなかった
  • 鍋をしたので早速アク取りを使ってみたら全然取れませんでした…隙間からどんどんアクが逃げていきました。 ・・・(続きを読む

5 2021-09-22

感動しました!
今まで一般的な網目のものやブラシタイプなど色々試してきましたが・・目詰まりやブラシの劣化などで処分し、結局おたまで灰汁を取っていました。『LDK』で評価の良かった”あくとりさん”を購入しましたが、手早く簡単に灰汁だけとることができて感動しました。何より時短になり洗いやすく清潔に保てるところもいいです。大きさもちょうどよく収納しやすいです。調理器具には少し高いかもしれませんが購入する価値あると思います。

• kiyoha18さん
  • kiyoha18さん

5 2021-09-24

ほんとにアクだけ残ります。
母にもプレゼントしたいと思います。

5 2021-09-19

灰汁取り
灰汁取り下手で汁まで一緒に取ってしまってましたが、このお玉だと灰汁だけキレイに取れました。

4 2021-09-17

あくとりさん
しっかり灰汁だけとれます!湯豆腐にも最適。買って正解でした!

• tenkano*さん
  • tenkano*さん

5 2021-07-08

長年購入に迷っていたあくとりさん、ちゃんとアクが取れていいです
お手入れも簡単、他のアミタイプのであくとりすると意外に水分切れ悪かったり網の部分が破れて手を怪我したりしてたのがなんだったんだろうと(笑)
あくとりが楽しいです

5 2021-06-05

角煮・牛筋などの煮込み料理や、豆類の水煮に使ってます。
灰汁だけとってくれるので煮汁が減らず便利です。
今まで100均の網杓子を使っていて洗うのも乾かすのも大変でしたが、こちらはさっと洗えてお手入れもラクチンです。変形させないように、落下や傷に気を付けて使いたいと思います。

5 2021-05-23

半信半疑で購入しましたが、
本当にアクだけ取れます…!!どういう理屈かわかりませんが!!!
前からアクを取るとスープも取れて嫌だな…と思っていたので革命です。イライラが消えます。
ちょっとお高いと思われるかもしれませんが、アクとりにイラつく人は買いです。

4 2021-05-16

家族にプレゼントとして購入しました。
とても使いやすく満足しているようです。

5 2021-10-17

綺麗にあく取りが出来るので感動して実家の親にもプレゼントしました!

5 2021-10-11

先日プレゼント用に購入しましたが、今回もプレゼント用です。配送も早く商品も無事届き、問題ありません。またお世話になると思います。

5 2021-10-02

アク取りをいくつか見た上で購入
うちの奥さんがね。人に勧めたいくらい良いと言ってるんですよコレが。

5 2021-10-01

自分が使っていて良さを実感しているので今回はプレゼント用に購入しました。見事にあくだけ取れます。これ以外のあくとりは使えなくなりました。

5 2021-10-01

今までで一番
理想とは言えないけど、お玉や網を使うより遥かに効率がいい。ラップやクッキングシートを使うより無駄がない。暑い時期でも油を固めなくてもいいから角煮が楽に作れそう。ぶつけたりして、スリットの部分が歪んだらどうなるか。丁寧に扱っている。

5 2021-09-15

噂に違わぬ使用感!あくだけスッキリとれます。

5 2021-09-11

気持ちいいほどアクが取れます。
友達にも感動してもらいたいのでプレゼントでリピ買いです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具おたま・レードル