【8段階の角度調節】 Blanche PCスタンド ...(BRANCHE 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-03-08
  • 見た目が同じ型の商品がいくつか販売されており、価格も含めて何が違うのか?といろいろ比較してみたところ、軽さ・使用時の横幅の大きさ・販売サイトの商品説明のわかりやすさからの安心感等を決め手にこちらを選びました。届いたものを早速会社と在宅で使用、大変使いやすく、大満足です。会社支給の15インチPCで傾斜角度8段調整の下から2段くらいまでを主に使用、視界が安定して楽で見やすい、姿勢が上がる、角度によりデスク手前のスペースが広く使える、PC側 ・・・(続きを読む
  • ちゃり0887さん
  • 3 2021-03-02
  • 滑り止めがしっかりと効いて、安定します。パソコンの下を支える部分の出っ張りが小さいので、キーボード操作の時に手首に当たらず、邪魔にならない所が特にいいです。ただ、サイドに収納時、安定させるためになのか磁石がついてるのですが、利用二日目にして、もう取れてしまいました。これで交換するのも面倒なので、このまま使い続けますが、ここのつくりは残念だなと思います… ・・・(続きを読む

4 2020-12-02

17インチPCには不向きかも
ファン付きPCスタンドばかり使い続けてきましたが、いつの間にかPCの底面に籠もる熱をファンで散らす必要がなくなったので、PC買い換えを機にスタンドも買い換えました。
折り畳むと非常にコンパクトになり、トリコロールのバンドが付いたフェルト製の収納ケースが付くとあって、本品を購入しました。奥行き26cmは17インチPCでも十分支えられるのですが、幅が20cmに満たないため、幅がほぼ40cmあるPCでは心許ない感じです。
「8段階調整」は細かい角度調整ができて一見良さそうですが、大型PCの場合、急角度で使うことはまず無いので、低角度の4段階分で十分な感じです。もちろん、タブレットの場合は、8段階で最急角度が一番使いやすいのは、容易に想像できます。
また、「ずれ落ち防止あり」とありますが、一番低い角度ではPCの全面の縁がストッパーからはみ出してしまいます。低い方から三段階めあたりから、ストッパーの効果が発揮される感じで、うっかりPCにぶつかったりすると、PCがずり落ちてストッパーに乗り上げてしまいます。
13.3〜15.6インチのPCなら、ちょうど使いやすいと思われます。

2020-12-08

到着まで今しばらくお待ちくださいませ。

今後ともBlancheをどうぞよろしくお願いいたします☆
  • mona4649さん
  • mona4649さん

5 2021-03-16

オススメです
早々に発送いただき感謝しています。
仕事が事務職でデスクワークなので、肩こりに悩まされて辛い思いをしていました。
なので、お手頃なノートPCスタンドを探していました。
届いたものを見て、一瞬、色が間違って届いたかな?と思いましたが、これでいいんですよね?(ブラック注文。届いたのはシルバーに見える)でも、色はどちらでも構わないので気にしていません!
まだ使用して2日目なので、自分に合った高さを試行錯誤しているところです。
低いところから数えて3段目は、画面見るのは楽ですが、若干タイプがしずらいかな、と言ったところです。もしかしたら、ワイヤレスキーボードが必要になるのかも?!
とりあえずしばらく色々試して自分のベスポジを探してみます!
肩こりも楽になりそうで、悩んでいる方にはオススメです。

2021-03-22

5 2021-04-11

姿勢が気になっていて高さがほしくてこちらを注文しました。到着までも早く、持ち運べる袋がついているのですが、その袋がまたslimでスタイリッシュでテレワークでPC持ち帰りもかさばらず良かったです。
15.6インチのモバイルではないノートPCで厚みもあるため大丈夫化心配でしたが、滑り止めがしっかりしているのでずれてくることもなく、使い勝手も良いです。キーボードを打つときに揺れるのが気になるかなと思いましたが、自分の手がPCに乗る重みでぐらつくこともなかったです。

2021-04-13

4 2021-03-27

使用感について
今まで、ノートPCスタンドはファン付きのを使っていました。安定感はあったけと、厚みがある分高さがあって入力に違和感が少しありました。今回購入したノートPCスタンドは手首の高さがピッタリで違和感がありません。また、折り畳み式で持ち運べるというメリットが大きいです。ファン付きは持ち運びには不向きですから。しかし、この折り畳み式スタンドはエンターキーを強く押した時や入力中に少し左右にぶれます。スタンドの感覚がもっと広い方が安定感があって良いのでは?と感じました。広げた時は約16cmの幅になりますが、25cmくらいだと良いのかと。ちなみに、使用ノートPCは15.6インチです。タブレットの使用なら十分かも。

2021-04-01

5 2021-03-08

見た目が同じ型の商品がいくつか販売されており、価格も含めて何が違うのか?といろいろ比較してみたところ、軽さ・使用時の横幅の大きさ・販売サイトの商品説明のわかりやすさからの安心感等を決め手にこちらを選びました。届いたものを早速会社と在宅で使用、大変使いやすく、大満足です。会社支給の15インチPCで傾斜角度8段調整の下から2段くらいまでを主に使用、視界が安定して楽で見やすい、姿勢が上がる、角度によりデスク手前のスペースが広く使える、PC側・デスク側どちらも滑りにくく安定感あり…など、PC環境がグッと向上しました。会社でも周囲が興味津々、購入検討者続出のようです。収納ケースも圧縮フェルトタイプのきちんとした作りで使いやすく、持ち運びのストレスもありません。対費用効果を考えても、私は購入してよかったです。

2021-03-10

5 2021-03-26

もっと早く買えば良かった!
あれこれ悩んで購入しました。使うまでは、みなさんのコメントも半信半疑でしたが、セットして使い始めた途端、もっと早く買えば良かった。と思いました。首、肩、腰、全てが楽です。そして、決定のポイントは、折り畳み式。思ったより軽量なので、自宅と会社用に2個買わずにすみました。持ち運んでいますが苦になりません!!周囲の人に勧めまくってます(笑)8段階あるので、身長やデスクの高さなど、気にせず購入できると思います。

2021-04-01

• HAPPY34さん
  • HAPPY34さん

5 2021-03-21

軽くて組み立ても簡単!最高です
すごく満足です!! こういったパソコンスタンドを探しに色々電気屋に行きましたが、組み立てが固かったり、重かったりでなかなかありませんでした。こちらを見つけて購入したところ、組み立ても簡単で、収納ケースもオシャレ☆ そして何より軽いです!!タイピング時に金具が手に当たるものが多かったのですが、こちらはほとんど当たらずストレスフリーでした。
もし、レビューのプレゼントがもらえたなら、友人にプレゼントしたいと思っているのでもう一つ購入したいです! もらえますかね、、??

2021-03-24

5 2021-03-21

首が楽ですぅ
低い方から2番目で使用でちょうどよいです。背筋が自然と伸びます。
最初、本体を開いた時、表裏逆に組み立てようとして、PC乗せようとして????となり、HP確認して、逆だと気がついきました(笑)
携帯することも考えてくださる大きさで、ケースも気に入っています。素敵です。
いいものを買うことができました。ありがとうございます。

2021-03-24

5 2021-03-15

大満足です
在宅でノートPCを使っていますが、画面の位置が低く、姿勢が悪くなり体が悲鳴を起こしていたのを機に購入しました。15.6インチのノートPCに使用していますが、傾くことなく安定していて、また、目線の高さが真っ直ぐになり姿勢も良くなりました。早めに購入すれば良かったです。MacBookにも問題なく使えます。

• zion1014さん
  • zion1014さん

4 2021-03-14

なかなか良いかも?
仕事用に購入しましたが、とりあえず家のPCで試してみました。
家のPCの方が小さいタイプなのですが、使い勝手としては予想以上にいいと思います。
目線が上になるし、キーボードを打つ際も傾きがそんなに気になりません。
ただ、PCを支えるグリップが思ったより弱く、角度をつけると落ちてきてしまいそうです。
あとは会社の15.6インチのPCを置いてみてどうかな、という感じです。
大丈夫なようなら、家用にリピ買いします!

• ムラ89さん
  • ムラ89さん

5 2021-03-13

自宅のコタツにバソコンを置き、座椅子に座って長時間使用。
コロナの影響で、自宅で座っていることが多くなり、腰痛を発症し商品購入を検討。
パソコンスタンド商品をいくつか見て、価格やサイズ、取扱いや使用感などレビューを参考に購入。
取り扱いが簡単で、大きいノートパソコンだけど、キーボード入力時もガタつくことなく安定性もあり満足です。
視線があがり、背筋がのびる感じです。
これで腰痛も軽減されればいいな。
欲を言えば、もう一段低くなる調整があったらよかったかな。

• ymgc_mmmさん
  • ymgc_mmmさん

5 2021-03-12

満足です
購入してから1ヶ月ほど使ってみましたが、目線が高くなったので肩こりがましになった気がします。個人的に、PCを受け止めるツメ部分が手に当たるのを避けたかったのですが、その点この商品はツメが比較的小さいので満足です。使用しているPCはHP EliteBook 830 G6ですが、しっかり支えられています。

4 2021-03-10

使い勝手、安定感◎
このご時世もあり、在宅の時間が増え、自宅PCで作業をする時間が増えましたが、ノートPCの為、メールなどでタイピングをする際に手首が疲れたり、タイピングミスでイライラすることがあり、購入しました。
折りたたむことができ、サイズもコンパクトになるので、便利だと思います。
14インチのPCで使用していますが使用時にぐらつきなどもなく安定感もあります。
個人的には、もう一段階、角度が緩やかにできれば最高かなと思いました。

2021-03-15

4 2021-03-10

3/5に注文して3/8に到着しました。早い!
在宅勤務をしていて手や腕がいたすぎて、使ってみようと購入。16インチ?の大きめのPCを使っていますが、ギリギリ使えます。角度は一番緩くして使っています。2232円で購入しましたが安いのに、しっかりした作りでケースもすごくしっかりしているので届いたときにびっくりしました。作り的にすぐに壊れるものでもなさそう。ずっと使いたいと思います。

2021-03-15

5 2021-02-02

リモートワークが、楽になりました
コロナ禍でリモートワークしていると、体がバキバキになる。リモートワークをして初めて会社の机や椅子がいかに良くできているかに気づいた。
急遽買い揃えた安めの机や椅子を買い替える前にこれを試してみた。
やはりノートPCのディスプレイに高さが出るので姿勢が良くなりいくらか体も楽になった。
本体の質感は他の人のレビューにもある通り文句がない。おまけについてきたケースも、ありがたい。他に安価なものがあったが私はこれを買ってよかったと思う。

2021-02-09