5 2023-11-07

カラー:ブラック

仕事用のカバン
注文後、あっという間に届きました
触り心地は丈夫で、型崩れをしない感じです
外側にも収納がたくさんあるので、使い勝手が良さそうです

2023-11-08

• tomoking55さん
  • tomoking55さん

4 2023-04-21

PCや必要なモノがしっかり入るのに見た目はスリムです。自転車通勤する様になったのでリュックが便利です。

2023-04-26

5 2022-08-12

満足です
注文してすぐに来てくれて❗️
パソコンやiPadも収納できイメージにピッタリでした。

2022-08-17

5 2021-12-12

大満足です♪
届くのが早かった点もありがたいですし、
何より本当に使いやすいです!
グレー購入しましたが、想像通りで荷物も
どっさり入ります!
他の方のレビューにもあるように、
ポケットもたくさんあって、入れた場所を
忘れちゃいそうです( ゚д゚)
楽天スーパーセールでお安く買えて本当に
ラッキーでした♪

2021-12-15

• bau8041さん
  • bau8041さん

4 2021-03-15

概ね満足、多少の改善希望あり
【良い点】
大きさ、軽さとも丁度良いです。色はネイビーを選びましたが、仕事でも違和感なく使える良いカラーで、気に入ってます。
ノートPC、充電器やケーブル、軽量マウス、モバイルバッテリー、筆記用具、折り畳み傘、レインコート、仕事の資料とクリアファイルを数枚入れて持ち運んでいますが、両手がフリーになるのと重さが左右偏らなくなり、手提げかばんと比べて格段に移動が楽になったので、改めてリュックもいいなと思いました。
アルミフレームのおかげか型崩れしづらいので、中のモノが潰れたりしないという安心感もあります。
【改善希望】
持っているレインコートが思うよりかさ張るので、収納場所に迷い、背面ファスナーを開けてロゴがある上部のあたりに入れています。これはこれでデッドスペースの有効活用となりいいのですが、背面下部にあるスマホ用ポケットが人体側にあるため、スマホがうまく収められなくなってしまいました。スマホ用ポケットが手前(カバンの外張り側)にあると、使いやすいです。
それから、モバイルバッテリーの収納場所があるのはうれしいのですが、その内ポケットがノートPCやタブレットの保護の役割もしていて、ノートPCを取り出す際にかなり邪魔をして取り出しにくい構造となってます。この辺りが改善されると、もっと使い勝手がよくなると感じました。
あと全体的に収納スペースがリュック下部に集中するので、分散するためにもリュック上部にもっとポケットがあるといいなと思います。

2021-03-16

5 2022-03-15

通勤用に購入しました。
収納ポケットが多く小物も多く収納できます。
肩の部分もしっかりしており背負った時の負担も感じませんでした。
PCを入れても良い構造のため、大量のものを入れたり、幅が大きいものを入れるのには不向きかもしれません。テキスト、書類等縦に入れる分には問題なかったです。
色はネイビーを選択しました。紺色のソファーと比較しましたがグレーに近いような色合いです。
お弁当箱、書類、テキストがしっかり入り小物もたくさん収納できるため通勤にはこのバック1つで済みそうで嬉しいです。

2022-03-23

• さな6857さん
  • さな6857さん

4 2021-06-12

とても使い勝手がよく、軽い!!でも…
とても軽いのに大容量で、使い勝手がいいです!
色合いも撥水加工もシンプルなデザインも気に入ってます(^^)スーツによく合う鞄!
一つだけ気になるのは、前面の両サイドポケットのファスナーが最後まで開かない。裏にバンドようなもので止めてあるので、そういう仕様なんだと思いますが、最後まで開くと完璧でした。
もし開かないのが、仕様で無いなら交換お願いしたいです。
よろしくお願いします。

2021-06-15

• STRRR0904さん
  • STRRR0904さん

5 2021-06-13

とてもしっかりした商品で、機能性も抜群でした。大切に使っていきます。

2021-06-15

2 2023-06-08

注文から発送までは、とても迅速でした。
が、ファスナーにボンド?が沢山付いていたそうです。
検品は、されていますか?
すぐ壊れないか不安です。

2023-06-14
この度は当店のご利用誠にありがとうございます。

また、商品に関するご意見をいただきましてありがとうございます。

貴重なご意見として、今後の品質改善に努めてまいります。

この度はせっかくご注文いただいたにもかかわらず、
ご満足いただける商品をお届けすることができず大変申し訳ございませんでした。

またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い申し上げます。
  • rdrotさん
  • rdrotさん

3 2022-05-12

お買い物マラソンの10%オフクーポンとポイントを使ってお得に買えました。
パソコン(MacBook 13インチ)に対してはまあまあ余裕ありですが、もろもろのコスパで選んだので。笑
タブレットスペースにはマウスとか充電器とか周辺機器を収納できるし、メインのスペースには参考書とか厚めのものも入りそうです。大容量というよりは、書いてある通り大収納って感じです。
ファストカードポケットは正直あまり期待してなかったですが、取り出しも収納もしやすくて、わざわざポケットにカードケースを入れなくていいし、これから通勤のときに使ってみようと思います。
USBポートも問題なく通電確認できました。
防水も確認できたらまたレビューしたいと思います。
フレーム固めです。もしも落としてしまってもしっかり守ってくれそう。
色は悩んでグレーにしましたが、画像ほど明るいグレーではないように感じました。画像載せてますので参考までに。どっちにしろ無難な色なので特に不満は無いです。
月曜の夜に注文して、水曜の夕方には届いてました。
他の人のレビュー見るとほつれ、通電しないなど不良がある場合もあるみたいですが、製造過程でどうしても不良は一定数あったりすると思うので、不良品が多いとかではなく許容範囲内かと思います。
ショップの対応は良いみたいですし、値段の割に物はいいと感じたので、多少手間がかかっても買って損はないと思います。自分なら不良対応してもらってでも買うかなて感じです。
通勤で使うのが楽しみです。
追記
購入して8ヶ月後の感想です。
防水に関しては、あまり期待しない方がいいです。普通の雨程度の雨量で、10分〜15分の通勤で歩いて濡れたくらいでも若干浸水しました。特にフロントのポケットは高確率で浸水します。
アルミフレームについては、かなりいいかと思います。満員電車でもしっかり守ってくれます。落としたことは無いので、そこについてはなんとも言えないですが。あとは、思ったよりゴツいかもです。フレーム付きのデメリットでもあるかと。
USBポートは、未だ使う機会はありません。元々使う予定はなかったので個人的には全然OKです。
あくまでもコスパ求める人用かなと思います。

2022-05-18

1 2021-12-14

お値段以下
他の方も記載されていますが、中外ともに汚れていたりします。取れません。
また、中のファイル入れと思われるマークが薄れている。
まあ使ってたら汚れたりするから返品まではしませんが、価格以下でしょうね。

2022-01-28
お世話になっております。
Blanche楽天市場店でございます。

この度は当店のご利用誠にありがとうございます。

また、ご要望に沿う商品ではなかったとのことで申し訳ございません。
貴重なご意見として社内で共有し今後の商品開発に役立てさせていただきます。

またの機会がございましたらよろしくお願い申し上げます。

3 2021-09-11

シンプルでいい。当たり外れがあるかも?
ネイビーを購入しました。
写真よりもかなり色が淡いです。
青みよりも緑みが深く、商品イメージ画像にある、日に当たっている色が1番近い色になります。
最初は、「あれ、グレー買ったっけ?ネイビーじゃなかったっけ?」と思った色でした。
商品到着後、問題があり同じ商品を送っていただきました。
(再送は非常に早く、ショップの対応は素晴らしいと思います)
画像を貼っている通り、USBポートの端子が統一されておらず、再送してもらった右の方がモバイルバッテリーを接続しても通電しませんでした。
最初に送っていただいた左の方はちゃんと通電し、充電は正常にできています。
左のバッグは糸のホツレが目立ち、右はホツレがほとんどなく綺麗です。
上記から当たり外れがありそうかなと思いました。
安いので仕方ないかもです。
バッグ自体はポケットは沢山あって使いやすく、機能的だと思います。
シンプルでその辺は気に入っています。
ただ両サイドポケットのチャックは全開せず、4~5センチ程度手前で止まります。
ショップに確認したところ、そういう仕様とのことです。
バッグの満足な部分と残念な部分とショップの対応への感謝といろいろ総合して★3としました。

2021-09-15

3 2021-06-04

とても長い糸のほつれが数カ所
まず開けてみてビックリ!見た事無いくらい長い糸のほつれがありました。
交換してもらうのも面倒だし、物自体には問題なさそうなので、切って使っていますが…
鞄自体はとても使いやすく、通勤が楽になったようです。
糸のほつれについて書かれている人も少ないようなので、運が悪かったのですかね…
高評価の人にしかプレゼントしないっていうのもね…

2021-06-08