2025/01/17
    カラー:ブラック
    誕生日プレゼントにしました。まだすぐには使わないようですが、軽くて気に入ってくれたようです。 プレゼントお願いします
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2025/01/10
    2025/01/20
    2024/12/17
    ぺんぺんぐーさん
    カラー:ブラック
    サイズ感も軽さも満足です。 収納力もバッチリで、型崩れしないので書類も入れやすく使いやすいです。
    注文日:2024/12/13
    2024/12/15
    カラー:ブラック
    以前に別色を購入して使用していました。 転職を機に心機一転で黒を買いました。 色合いはとても気に入っています。
    注文日:2024/12/04
    2024/11/22
    カラー:ブラック
    薄型と書いてはいるが、思っていたよりマチが小さかったので幅のある物は入れにくそう。容量自体は大きく収納スペースは多いのでその点は良さそう。プレゼント希望です。
    注文日:2024/11/11
    2024/03/07
    カラー:グレー
    軽くてちょうど良いサイズ感
    想定していたよりも軽く、サイズ感も良い ノートパソコンと周辺機器、一泊分くらいは収まるので、普段使いとして最適かと思います。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/27
    2020/05/24
    mm2862さん
    主人のビジネスバッグとして買いました。 到着も早く,とても使いやすそうです。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ
    注文日:2020/05/21
    2020/05/27
    お世話になっております。 Brancheでございます。 この度は高評価頂きまして誠にありがとうございます。 レビュープレゼントをお送りしますので、 到着まで今しばらくお待ちくださいませ。 今後ともBlancheをどうぞよろしくお願いいたします☆
    2021/12/12
    大満足です♪
    届くのが早かった点もありがたいですし、 何より本当に使いやすいです! グレー購入しましたが、想像通りで荷物も どっさり入ります! 他の方のレビューにもあるように、 ポケットもたくさんあって、入れた場所を 忘れちゃいそうです( ゚д゚) 楽天スーパーセールでお安く買えて本当に ラッキーでした♪
    注文日:2021/12/04
    2021/12/15
    お世話になっております。 Brancheでございます。 この度は高評価頂きまして誠にありがとうございます。 レビュープレゼントをお送りしますので、 到着まで今しばらくお待ちくださいませ。 今後ともBlancheをどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/02/07
    windy144さん
    まずまず
    大型と記載ありますが、男性にはむしろコンパクトなサイズ感でした。型枠がしっかりしてる分、膨らんで容量が増す幅は期待しない方が良いくらい、全体に作りが硬めです。通勤で荷物の多くない人には適してますが一泊の着替えやケア類入れたりまでは容量的に無理ですね。でもモノは値段の割に良いと思いました。次の買い替えではもう少し大きなものにするかな
    注文日:2022/02/04
    2022/02/09
    2022/01/30
    A4サイズが綺麗に入る大きさで、リュック自体も比較的軽い割にしっかりしている。内部のポケットは多機能に飛んでおり、ビジネスユースに適していると思います。また、気にならない程度の厚みであり、電車内でも他の乗客に迷惑が掛からず、満足している。ただ、リュック前面についているポケットについて今現在のファスナー部分で上下に分けた方が、更に有効利用が可能ではないかと思いました。
    注文日:2022/01/15
    2022/02/02
    2021/05/27
    軽くて形状が安定しているのでとても良いです。ブラックを購入しましたが、色も気に入りました。糸が飛び出しているところが数カ所ありましたのでハサミで切りました。
    注文日:2021/05/15
    2021/06/01
    2021/03/15
    bau8041さん
    概ね満足、多少の改善希望あり
    【良い点】 大きさ、軽さとも丁度良いです。色はネイビーを選びましたが、仕事でも違和感なく使える良いカラーで、気に入ってます。 ノートPC、充電器やケーブル、軽量マウス、モバイルバッテリー、筆記用具、折り畳み傘、レインコート、仕事の資料とクリアファイルを数枚入れて持ち運んでいますが、両手がフリーになるのと重さが左右偏らなくなり、手提げかばんと比べて格段に移動が楽になったので、改めてリュックもいいなと思いました。 アルミフレームのおかげか型崩れしづらいので、中のモノが潰れたりしないという安心感もあります。 【改善希望】 持っているレインコートが思うよりかさ張るので、収納場所に迷い、背面ファスナーを開けてロゴがある上部のあたりに入れています。これはこれでデッドスペースの有効活用となりいいのですが、背面下部にあるスマホ用ポケットが人体側にあるため、スマホがうまく収められなくなってしまいました。スマホ用ポケットが手前(カバンの外張り側)にあると、使いやすいです。 それから、モバイルバッテリーの収納場所があるのはうれしいのですが、その内ポケットがノートPCやタブレットの保護の役割もしていて、ノートPCを取り出す際にかなり邪魔をして取り出しにくい構造となってます。この辺りが改善されると、もっと使い勝手がよくなると感じました。 あと全体的に収納スペースがリュック下部に集中するので、分散するためにもリュック上部にもっとポケットがあるといいなと思います。
    注文日:2021/03/04
    2021/03/16
    2022/03/15
    通勤用に購入しました。 収納ポケットが多く小物も多く収納できます。 肩の部分もしっかりしており背負った時の負担も感じませんでした。 PCを入れても良い構造のため、大量のものを入れたり、幅が大きいものを入れるのには不向きかもしれません。テキスト、書類等縦に入れる分には問題なかったです。 色はネイビーを選択しました。紺色のソファーと比較しましたがグレーに近いような色合いです。 お弁当箱、書類、テキストがしっかり入り小物もたくさん収納できるため通勤にはこのバック1つで済みそうで嬉しいです。
    注文日:2022/03/11
    2022/03/23
    2021/06/12
    さな6857さん
    とても使い勝手がよく、軽い!!でも…
    とても軽いのに大容量で、使い勝手がいいです! 色合いも撥水加工もシンプルなデザインも気に入ってます(^^)スーツによく合う鞄! 一つだけ気になるのは、前面の両サイドポケットのファスナーが最後まで開かない。裏にバンドようなもので止めてあるので、そういう仕様なんだと思いますが、最後まで開くと完璧でした。 もし開かないのが、仕様で無いなら交換お願いしたいです。 よろしくお願いします。
    注文日:2021/06/11
    2020/04/29
    この時期にカバンが壊れてしまい購入しました。 防水で、多ポケットで収納しやすく、とても便利です。 女性ですが、スリムで持ち易いです。 期待していた、肩紐のパスケースポケットがスリムすぎて、定期をケース無しで使うには不安があり、合うサイズのパスケースを探す手間を考え、星一つ減らしました。
    注文日:2020/04/26
    2020/03/02
    使用していたリュックが壊れた為、購入しました。使用感、容量ともに申し分ないです。 小ぶりながら機能も充実しており大変満足です。
    注文日:2020/02/22
    2020/03/18
    お世話になっております。 Brancheでございます。 この度は高評価頂きまして誠にありがとうございます。 レビューを投稿いただきましたので、 保証期間を1年に延長させていただいております。 今後ともBlancheをどうぞよろしくお願いいたします☆
    2023/11/07
    楽天エース1983さん
    仕事用のカバン
    注文後、あっという間に届きました 触り心地は丈夫で、型崩れをしない感じです 外側にも収納がたくさんあるので、使い勝手が良さそうです
    注文日:2023/11/04
    2023/11/08
    2023/04/21
    tomoking55さん
    PCや必要なモノがしっかり入るのに見た目はスリムです。自転車通勤する様になったのでリュックが便利です。
    注文日:2023/04/10
    2023/04/26
    2022/08/12
    たかひろ2545さん
    満足です
    注文してすぐに来てくれて❗️ パソコンやiPadも収納できイメージにピッタリでした。
    注文日:2022/08/10
    2022/08/17
    2021/06/13
    STRRR0904さん
    とてもしっかりした商品で、機能性も抜群でした。大切に使っていきます。
    注文日:2021/06/10
    2021/09/18
    dark6878さん
    雨風強い時用に使用しようと購入しました。まだ大雨では使用していないので撥水性は分かりません。 取り回しを考えるとショルダーバッグが使いやすいのですが、片方の肩だけに負担がかかるので、やはりバックパックは肩に優しいと思います。肩ベルトは太めでクッションも厚く、しょい心地良いです。形もしっかりしているので、背中がぼこぼこせず、中身を入れやすいです。使い慣れれば小物もあちこち入れられて良さそうです。あと他の方のコメントの、ファスナーが端まで開かない、と見てるので、あ、本当だ…と思いました。今の所、そこまで気になる訳ではないですが。今回はスーパーセールで安く購入出来て、安かったけどしっかりとした物が届き、良い買い物だった!と嬉しいです。有難うございました。 追記 レビュープレゼント、有難うございました。使わせていただきます。
    注文日:2021/09/04
    2021/09/22
    大満足
    パソコンをしっかりガードしてる感じします 私的には満足してます! 自転車にて 振動がなるべく伝わらない事 身体からブレない事 型崩れもしない事 丈夫な事 YKKジッパーな事 パソコンと周辺機器はマストな事 仕切がしっかりしてる事 丈夫でたくさん入る事 これが最低限の今回の条件。 最近はPadなどのノートパソコンより小さいサイズ ノートパソコンでも小さいタイプが主流になっいる中で、 15.6のノートパソコン入ります! 別のパソコン用ケースに入れて2台目も収納可能な厚み。 華奢ではないですが、 同じ厚みとサイズ感だともっとゴツくなりますが、 カラーが三色ともゴツく感じないカラー発色に感じました。 欲を言えば ズレた事はないけど チェストストラップがセットだったり 背面メッシュで通気良いとか ドリンク用フォルダの内側仕切布も内側の脇ガード布見たくあると更に良い感じ
    注文日:2021/06/04
    2020/06/06
    ぷくぷくぱんだZさん
    とても使いやすい♪
    テレワークが増え、PCを持ち運ぶ機会が増え良い物を探しておりましたが、PCもすっぽりと収納できとても使いやすいです。
    注文日:2020/06/04
    2020/06/10
    2023/06/18
    細くスマートな見た目
    このビジネス用リュックサックはスタイリッシュなデザインが特徴です。洗練された外観とモダンなカラーリングがビジネスシーンでの印象を一層高めます。さらに、機能性も兼ね備えており、内部には多機能ポケットやラップトップスリーブがあります。快適な背面クッションと調節可能なストラップも備わっているため、長時間の使用でも疲れにくく、ビジネスパーソンにとって理想的な選択肢です。 一つ難点として、あす楽対応だったのに、土日が営業日でなかったようで、土曜(金曜深夜)に注文して、到着が火曜日の朝でした。もう少し早く届いてくれるとありがたかったです。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/21
    2022/04/27
    ぬぴ8711さん
    1日使ってみて
    昨日届きました。今回ブラックを購入。光のあたり方ではチャコールグレーにも見えますが、画像の通りの色味でした。 お値段の割に収納力があり、外見もシンプルでとっても満足しています。 レビューの時に商品画像通りに書いた方がわかりやすいと思いますので、以下ご参考までに!あくまでも個人的感想です。 1開閉 水掻き部分?を外さなくても奥まで見れます。どこに何が入ってるかわかりやすいです。 2外ポケット ・左、持ち手の大きい傘も入ります。長時間入れてないのでわかりませんが、ペットボトルの水滴は浸透しなかったです。ボトル入ってます!感も出ません。幅?奥行き?はちょうどリュックの真ん中くらいまで。 ・真ん中、ブックカバー系のスマホケースも余裕で入ります。A5の手帳も手前に入ります。 ・右、画像には無かったですが、眼鏡入れのポケットとファスナー付ポケット有。眼鏡は直入れを想定してるのか起毛っぽくなってます。手持ちの眼鏡ケースごと入らないのが残念。ファスナーはアイコス細いのとタバコが入るくらい(吸わない方すいません)右ポケットの奥行は左ポケットファスナーくらいまであります。 3内ポケット 背面側 ・PCポケット15インチはストレスなく入りました。 ・iPad持ってません。 ・固定テープ兼スマホ充電器入れは無印で販売してる充電器入れてます、入り辛いとかはありませんが、薄めの方が収納スペースを有効活用できそう。 前面側 ・小ポケット二つ。長財布の頭が出るくらいのサイズ感 ・中ポケット。商品画像の黄色い本が入ってる所。あんくらいが入りそう ・ファスナーポケット。商品画像だと見えづらいですが、中ポケットの後ろ?にA4のクリアファイル(用紙2.30枚くらいの厚み?)を手間掛ければ入れられるくらいの大きさ(サイズ感をお伝えしたかっただけです) 4アルミフレーム かなりしっかりしてます。ファスナーは新しいのにほぼ全てスムーズ。少しかたい所もありますが許容範囲内。 5素材 まだ雨の中の使用ができてません。 6USBポート 1mのコードを持ってますが、長いような…迷いどころ。 プレゼント希望。
    注文日:2022/04/23
    2022/04/28
    2021/06/18
    nihao25さん
    20代営業職女性です。 形がスッキリしてるので、スーツの女性が背負っていても綺麗に見えると思います。水筒やタブレット、大きめの資料もしっかり入ります。 値段とクチコミをみて購入しましたが、満足してます。 星4の理由は営業職なので、リュックの持ち手をしまえるポケットがあればビジネスの場でももっと活躍してくれると思いました。また、肩のベルト部分がしっかりしてるのでもう少し細かったら女性の利用者が増えるかなと思いました。身体には優しくて良いのですが、165センチの女が、背負っても正面から見たら少し男っぽいと感じるので... 大方満足してます。
    注文日:2021/06/07
    2021/06/30
    2021/06/11
    会社員0261さん
    満足しています
    プレゼント希望です。 【用途】 通勤用に利用しています。 【レビュー】 スマートフォンを2つ入れることができるので会社用と私用で分けて入れることができました。 ショルダー部分のポケットは交通カードがちょうど入る大きさでした。ちょうどの大きさなので、交通カードを定期入れに入れるとポケットには入らなくなります。 メガネを入れる場所もあるので、新幹線に乗るような長時間の移動のときは鞄の中にメガネを入れておくことができます。 鞄を覆うようにアルミフレームが入っていますが、ノートパソコンを入れる場所の底部分にはにはアルミフレームが入っていないため、その部分までフレームがあったら良かったなと思いました。 サイズ感や整理して物を入れることができているので、満足しています。
    注文日:2021/06/06
    2021/06/10
    テレワーク用
    テレワーク用に、15.6インチPCが入るリュックを探していました。男性向けのデザインばかりの中で、女性でも違和感なく持てそうなこちらを見つけて即購入! 色はグレーにしましたがとてもいい色で、デザインもすっきりしていて、まさにイメージどおり!PCもアダプタ等も含めてすんなり収まり、とても気に入りました。 一つだけ残念なのが、チャックの開け閉めがしづらいこと…防水機能を高めるためでしょうか?生地を押さえながらの開け閉めが必要です。また、耐久性も少し不安。。YKKのものであればパーフェクトでした。 とはいえ、それを上回る見た目のよさ! 大事に使わせていただきます(^^)
    注文日:2021/06/06
    2021/05/16
    機能的でコスパ良し
    30代女性です。 今まで通勤用として使用していたトートバッグでは荷物が重くなると片側の肩に負担がかかったり、両手が自由に使えないのが嫌で、今回通勤用に便利なリュックを求めて購入しました。 レビュープレゼントがあるだけに高評価レビューが多く、実物を見るまで少しドキドキしていましたが、結論から言うと買って大満足なお品でした。 (気に入った点) ・アルミフレームがしっかりしています。iPadを入れたまま、うっかりリュックに体重をかけても破損せず心強いです。 ・USBポートがあり充電しながらスマホをポケットにしまったり出したりが簡単。 ・ポケットが多くて大容量。それぞれのポケットにアイコンがプリントされており整理が簡単。 ・ICカードのポケットも出し入れがスムーズ。パスケースが要らなくなりました。 ・雨の日も体験しましたが、さすが防水!中はまったく濡れていませんでした。 ・シンプルなカラー、デザインで、男女関係なく使えます。私はグレーを購入しましたが、落ち着いた素敵なお色です。 (気になった点・要望) ・ロゴプリントはすぐ取れちゃいそうです。ロゴプリントが小さくて目立ちすぎないのは良かったです。 ・元々男性サラリーマンがメインターゲットなのでしかたありませんが、女性には少し大きいです。機能・デザインはそのままで、あと一回り小さいものがあればいいなぁと思いました。 ・ICカードを二種類利用しているため、ポケットが左右両方にあったら尚嬉しいです。 今は二枚重ねて入れているので、いつか一枚落としそうです。 レビュープレゼントのカードケースがポケットに入るサイズなら解決できそうな課題なので、そちらも楽しみにしています!  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 今まで重たいトートバッグを肩にかけて通勤していたのが、リュックになった事で負荷が格段に少なくなりました。 クーポンやポイントバックでお得に購入でき、コスパ良し。大満足です。
    注文日:2021/05/10
    2021/05/18
    2021/04/27
    nitthi1207さん
    気に入っています。
    夫への誕生日プレゼントにビジネスリュックをずっと探していて、外ファスナーがイタズラされにくそうなこちらが気になりクチコミを読んでいた所、従業員さんの丁寧な返信に心を打たれ購入を決めました。 ネイビーを購入。 他の方も仰っているように、ネイビーというよりはモスグリーンとも言えそうな…モスグリーンにもう少し青みを加えたような色でした。個人的には気に入っています(色)。 中の収納は色んなポケットがあり、どこに何を入れようか、夫もわくわくしながらカバンの中身の移動作業をしていました。 使用し始めて少し経ちますが、使用感も問題なさそうです。 プレゼント希望です。 リュック大事に使います!(夫が)
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2021/04/17
    2021/05/06
    2021/03/25
    narunaru45さん
    お値段以上
    通勤用に購入。 配送は迅速にご対応いただき、注文日の2~3日後に届きました。 カラーは黒を選びましたが、他のレビューにある通り『濃いグレー』という感じです。 わかっていて購入したのでイメージ通りでした。 作りはしっかりしており、ポケットも多く、便利そうです。 それなりに大きな物も入りそうです。 アルミフレームがしっかりしており、形が変形しないので、電車の座席に座って前に抱えるのがちょっとしんどいです。 また、夏場は背中が蒸れそうですね。 とはいえ、お値段で考えたらとても良い買い物だと思います。
    注文日:2021/03/22
    2021/04/01