5 2021-09-09

1925円
前々から低反発枕利用。格安北欧家具メーカーの枕、だんだんと低反発しなくなったから、こちらに変えました。
ブルー地はパイルみたいな感じ。柔らかく沈んで行く。頭をのせる中央が少し窪み、フィット感がある。
一晩寝ました。
このまくら、長さが長いのか、端っこにうちの猫が頭と身体半分乗せているのを発見。
ウチの猫も好きみたいです。
枕がとんでも無い場所に朝、動いて無かったから、気にならずに寝ていた私です。★5日以上使いわかった事。長い時間寝てしまいました。夜中3時、4時に目が覚めたりしていたのが、5時半にちゃんと目がスッキリと覚めてました。スマホの睡眠時間をみても一本線で切れ切れ無し。

2021-09-15

4 2020-12-12

枕難民脱出できるかな?
届いてすぐ軽いお昼寝に使ってみました。
少し 寝ただけでしたが 寝心地が全然ちがいました。特に首周りが くぼんでいるところにフィットして 気持ちいい!固さは硬めだと思うけど
硬めの好きな私は ちょうどいいです!
でも硬めといっても 違和感のある固さではないです。(でも こればかりは個人差があると思うので…)見たときは少し低めかなぁと思いましたが
寝てみると そんなに低めとは感じないです。
今日 夜に寝てみて朝の起きたときの感じが
違和感なければ ほんとに嬉しいです!
枕難民から 脱出できれば最高ですが…
期待できそうです^ ^

• rain611さん
  • rain611さん

4 2021-03-13

もっちり!
ずっと首が痛く枕の高さが関係していると思い、タオルを敷いたりして調節してますが、ちゃんと合う枕を探していましたら、タイムセール中のこちらを見つけ高さがありレビューも良いので即購入しました。届いて見ると…画像と違いかなり低いのでショックでした。でも寝て見ると1日目不思議と良い感じでしたが、仰向け寝の方にはもっちり気持ち良く合うかと思います。私はほとんど横寝なのでやはり低いかもです。しばらく試してみようと思いますが、少し首が痛く感じます。でもサポートもしてくれる良いショップ様かと思います。

2021-03-16

5 2021-05-19

ストレートネックのため枕の高さが合わないと朝起きた時に頭痛や肩こりがひどくなるのが悩み。
手頃な価格で良い枕を探していてこの枕が目に止まり購入してみました。
頭が沈み込み過ぎず程よい高さにキープされるし、盆の窪から肩にかけて隙間なくフィットするので首や肩への負担が軽くなるような印象です。
寝ていて楽な枕だな、と思います。

2021-05-26

今後ともBlancheをどうぞよろしくお願いいたします

4 2021-01-19

高さが高めの枕を探していましたので、ちょうど良かったです。

2021-01-20

• pikopa55さん
  • pikopa55さん

4 2021-08-21

すやすや安眠まくら
ふわふわ感がとても気持ちいいです。洗えて清潔に使えます。

2021-08-25

5 2021-09-05

リピ決定
ずっと使っていた枕の買い替えのため、購入しました。夫婦で二つ購入しようと思いましたが、とりあえず試しに一つ。夫が使っていますが、程よい硬さのようで、毎日安眠できると喜んでいます。ネットでの購入が不安でしたが、今回良いものが買えてよかったです!今回、私のものも追加で購入しようと思ったら、夫の時が3800円ほどで半額になってて安い!と思ったのに、今回は更にセール価格で2000円いかず、さらにクーポン使って、1500円せず購入できました。大切に使わせていただきます。
356282-20210811-00307714

2021-09-08

• utchi86さん
  • utchi86さん

4 2021-08-22

少し固めの低反発とありますが、個人的には固め要素がわからず想像よりかなり柔らかいです。頭を置くと沈み込むような感じを受けました。寝返りをしたくてこちらを購入したのですが、横を向くと匂いが気になったのでカバーを洗いました。本体にカバーの毛玉がたくさんついていたので一度洗浄してから装着してもらえたらよいなと思いました。またこの際中身が透けて見える薄い布に包まれた本体に茶色い点が見えて「汚れ!?」と一瞬思いましたが、正体は穴でした。裏面は気泡だらけでしたが表面側には無かったので、乱暴に扱いさえしなければ多分大丈夫だと思いそのままカバーを戻しました。配達中に潰れたのか一番高い所で厚さ8cmほどしかなく写真ほどしっかりした凹凸もありませんでしたが、朝起きたら首の凹み位置からずれてはいたものの途中で目覚めることもなく寝心地は良かったです。だいぶ柔らかいので早々にへたらないかが心配ですが、もし長く使えるようであれば良い買い物だったと思います。

2021-08-25

5 2021-08-17

買ってよかった!
以前まで使用していた軽反発タイプの枕は、硬くてなかなかの高さの割には頭も沈まずとっても疲れるため、この度購入しました。使用した感想はまず柔らかい!とても、ふわふわしていて包まれるような感じです。横向きでもちょうど良い高さになり、横向きで寝ながらスマホも全然疲れません。寝心地良すぎて朝起きたくなくなるのが難点ですね。

2021-08-18

• yoyoyo49さん
  • yoyoyo49さん

5 2021-08-12

主人と私と色違いで2個購入。
枕自体は低め。
柔らかい低反発で、気持ちの良い感触。
主人は低めの枕が好みなのでそのまま使用で丁度良い様子。
私は高めが好みなので、もう一つ枕を用意し、重ねてみたところバッチリ👍
めちゃめちゃジャストフィット。
肩こり軽減出来たらいいなぁ〜と期待しています。
注文番号:356282-20210808-00303701

2021-08-18

• heyshukoさん
  • heyshukoさん

5 2021-05-12

マクラは値段で判断しない事。
使用して数日経ちますが、起床時の首や肩甲骨の辺りの強張りが柔らかだと感じます。以前はバスタオルをグルグル巻きにして首の後ろに当てたり、低反発や高反発の枕、某メーカーのセ○○スピローなどを試してましたが、どれもこれもベッドから身体を起こすと、首から肩や背中が硬直している毎日でした。こちらのマクラが買い易いお値段だったのでダメ元で購入しましたが、思いの外、私には合っていたようです。横向きになった時のマクラの高さが丁度良く、肩と首などの隙間をきちんと埋めて支えてくれてました。頭を乗せたら後頭部が首の高さより低くなるので、首の後ろが楽なように感じます。
他の方がレビューに書かれていたように、確かにウレタンの匂いが強いですが、数日風に通したら、マシになってます。
これからもこのマクラを信じて使ってみようと思います。ありがとうございました。

2021-05-18

今後ともBlancheをどうぞよろしくお願いいたします

5 2021-04-18

良い感じです
ストレートネックと凝りのせいか首の痛みが酷かったので、良い枕が無いかなと探していました。こちらの商品はお値段も手ごろで試しにどうかな?と思い購入。皆さんのレビューにもある通り、実物は写真ほどの高さは感じないものの、頭を支えるのにはこのくらいでいいのかな、と思い早速使ってみました。これまで固い枕ばかり使っていたのですが、この枕は結構柔らかく、頭や首回りが包まれてる感じがしました。寝返りを打った時に枕の高い部分がくるので寝返りもスムーズにできたようで、痛みに起きることなく朝までぐっすり眠れました。使い続けて痛みがもっと軽減されればいいなと思います。
レビューに皆様も書かれているように、枕のにおいが気になるのかな?と思い、嗅いでみましたが…確かにちょっと紙粘土の様なにおいがしましたが(笑)ウレタンの独特のにおいのようですね。枕と一緒に入っていた説明書に、時間の経過とともに薄れると書いてありました。私は枕にはいつもタオルを一枚かけて使用していますので、タオルの柔軟剤の匂いで結構紛れていたように感じます(^^)
購入をご検討の方に、少しでも参考になれば幸いです。

2021-04-20

4 2021-03-23

普段、横向きで寝ることが多く、仰向け態勢と横向き態勢と、頭とベットとの高さが異なるため、なかなか合う枕に出会えず、いくつもの枕を試しました。そのような中で、この枕は中心部が低く、サイドが高くなっているため、態勢によって枕の部位を変えられるので魅力を感じて購入しました。実際、寝相によってフィットはするのですが、低反発といっても枕が柔らかく感じ、サイドの高い部分に頭を乗せて横向きになったときに、沈み込んでしまい、ちょうどいい寝心地とまではいきませんでした。
ただ、仰向けになったときの高さはちょうどよく、首や肩の負担は減少していると思います。

2021-03-24

5 2020-12-13

硬めの低反発枕か欲しくて、レビューを見てこちらを購入しました。
手で触った感触だと普通の低反発枕と変わらない柔らかさに感じたのですが、寝てみると確かに硬め!首や頭が沈み込む感じは少なめで、しっかりと支えてくれる感じです。
「ちょっと硬すぎたかな、失敗したかな」と不安になりましたが、実際に寝てみると、特に首や肩が辛いということもなく、むしろ起き抜けの肩こりがちょっと改善したかも???
横向きで寝ても頭が沈み込まないので、肩や首にかかる負荷も少ない気がします。あと、横幅が広いのもいいですね!
フカフカの枕が好きな方には合わないと思いますが、硬めが好きな人には良いと思います。

5 2020-12-09

購入して正解でした
枕難民で首肩コリが酷く、いよいよ呼吸もおかしくなってきたのですがる思いで購入しました。
いくつも枕を買い直してきたのでためらいはありましたが購入して正解でした。
まだ1日だけですが、起きた瞬間の感覚が全く違いました。
高めでありながら柔らかく頭を支えてくれます。
寝心地は正直、他の商品と大きな違いを感じませんでしたが、起きた時の差が歴然でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕