• 5 2020-10-25
  • さっと装着でき、持ち運びにコンパクトで気に入りました。個室の授乳室が空いてない際に待つとかなり時間がかかるので、オムツ替えスペース前の椅子で授乳する機会が意外と多く早速役立ってます。とても伸びるので、子どもの様子を見たい時に襟ぐりを気にせず引っ張れるのが良いです。他の方のレビューにあったように、最初のにおいが気になるので、使用前のお洗濯は必要かもしれません。パッと見てケープっぽくなく、授乳中に見えない黒にしましたが、グレーやピ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-22
  • 匂いが気になる
  • 出産に向けてピンクを購入しました。色味はやや蛍光?っぽいピンクで、外で使っていたら目立ちそうな色…少し自分のイメージとは違いましたが、使えなくはないかなと思ってます。生地もさらりとしていて柔らかく、伸びる素材なので使い勝手は良さそうです。唯一、生地の匂いがツンとする匂いで気になります…。私がさらさで洗ったからか、2回洗ってもツンとする匂いがとれず…赤ちゃん大丈夫かなと心配です。 ・・・(続きを読む

4 2020-11-13

さらっとした肌触りで気持ちいいです。以前はワイヤー入りの授乳ケープでしたが、蹴られると横がめくれたりするので360度隠れるものがほしくてこちらにしました。
手で隙間あけないと顔が見えないのと、授乳の準備の時に子供の顔にかかったりするのでワイヤー入りの方がそこは楽だったなぁと感じます。
ただ、生地ものびるので自分の頭も入れてしまえば、準備のときも子供の顔にもかからないし顔も見えます。
予想通りの物でしたので満足です。

2020-11-18

5 2020-11-15

第二子用に購入しました。
1人目はワイヤー入りの後ろで結ぶタイプで見た目が可愛いものを使っていたのですが、2人目は使い勝手のよさを重視してこちらにしてみましたが、大正解でした!
さっと被るだけで360℃完全ガード!すごいです、便利です!!
かさばらないので持ち運びにも困らないですし、こちらにして正解でした。

2020-11-18

• crabicoさん
  • crabicoさん

4 2020-11-09

注文番号 356282-20201107-00003718
グレーが欲しかったけど、品切れだったのでピンクを購入しました。注文した翌日に届いて、写真通りのかわいいピンク色です!
匂いが気になったけど、洗濯したら消えました。かぶせてみた感じ、安心して授乳できそうですが、洋服として着るのは個人的に無理なので、星を一つ減らしました。

2020-11-11

5 2020-10-25

さっと装着でき、持ち運びにコンパクトで気に入りました。個室の授乳室が空いてない際に待つとかなり時間がかかるので、オムツ替えスペース前の椅子で授乳する機会が意外と多く早速役立ってます。とても伸びるので、子どもの様子を見たい時に襟ぐりを気にせず引っ張れるのが良いです。他の方のレビューにあったように、最初のにおいが気になるので、使用前のお洗濯は必要かもしれません。パッと見てケープっぽくなく、授乳中に見えない黒にしましたが、グレーやピンクの方が中の子どもには明るくて良いかもしれません。

2020-10-28

5 2020-10-03

薄いのに透けなくてとても良いです。
シンプルなデザインなので目立たないでサッと授乳できます

2020-10-07

5 2020-09-09

スーパーセール中でしたがすぐ送っていただき、早速お家で試してみました。柔らかい生地で肌触りよく、グレーは程よく中も明るくて良きでした。新生児&新米ママで授乳もまだ上手じゃないのですが、襟ぐりが広いので上手くくわえられない時は頭までかぶってくわえさせることもできるし(髪はちょっと乱れますが^^;)、上から覗いて赤ちゃんの様子が確認出来るのが良かったです꙳★*゚
たたむとコンパクトで持ち運びにもかさばらないところも◎!

2020-09-15

5 2020-07-02

授乳環境改善☆
今まで首の辺りにマジックテープがついていてそのマジックテープで留めるタイプの授乳ケープ(美容院で髪を切るときにつけるやつみたいなもの)を使っていたんですが、熱がこもりやすかったのか泣いている時があったのと赤ちゃんの様子が見づらかったりしたので、BLANCHEさんの授乳ケープを買ってみました。360度覆われているので後ろとか横を気にしなくていいのと、赤ちゃんの様子が見やすいので良いです。授乳中も泣くことがないので落ち着いて授乳できます。
(レビューが遅くなりました)

2020-07-08

5 2020-11-08

使いやすいです
素材の気持ちよくてよく伸びるのでとても使いやすいです。
授乳ケープっぽくないので周りの目をあまり気にしなくていいものよかったです。

2020-11-11

4 2020-10-30

非常に伸びて使いやすいです。
生地もよくて買ってよかった!

2020-11-04

4 2021-04-18

期待通り
肌触りもよく、年中使えそうな丁度良い生地の素材感です。グレーを購入しましたが、色合いも、ファッションの邪魔をせず、良い色でした。仕方のないことですが、カバンにいれると、それなりのサイズ感だったので、しっかり荷物となります。価格も買いやすい金額で良かったです。ずっと悩んできた授乳ケープですが、これは即決でした。

5 2021-04-03

コスパ良し!
コスパがよく、薄手だけど透けずに、これからの時期に重宝できそうです!本日、無事に出産して、今後使うのが楽しみです!

2021-04-06

• aroe7611さん
  • aroe7611さん

5 2021-03-30

布の長さもしっかりあって、薄くてよく伸びるのに透けなくて夏の授乳時にとても使い勝手がいいです!

5 2021-03-25

グレーを購入。落ち着いた色だし、Tシャツ感覚でザブザブ洗えて、透けもなく、とても良いです。価格がちょっと高いかなと思いましたが、クーポンを利用して購入したのでお得になりました。

• かよ7181さん
  • かよ7181さん

5 2021-03-24

いいかも
グレーを購入しました。
まだ実際につかってないのですが、
大判で安心して使いやすそうです。
使うのが楽しみです。

• HANA413さん
  • HANA413さん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2021-03-20

買うべき
ママ友とランチをした際に「これいいよ!」と言われてその場で使わせてもらったらすごく良くて即購入しました!生地も薄くて持ち運びに便利でベイビーも暑くなさそうです!これがあればどこでも授乳できます!絶対オススメです!

2021-03-24

今後ともBlancheをどうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服授乳ケープ