3,280円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-07-05

父の日のプレゼントに。
自分も持っていて、とても便利なのでプレゼントしました。とても喜んでくらました(^^)値段もお手頃でプレゼントには最適だと思います!

• yoshee-hさん
  • yoshee-hさん

4 2020-07-16

興味本位で買ってしまいました。
価格も驚くほどの高価なものではなく、ついつい…ですが、なかなか重宝しています。
今は、家電等との連携の設定はないのですが、この機能を活用することで、さらに便利になることが確信できます。
リアクションの完成度については、まだまだ「ご愛嬌」的な部分もありますが、今後の機能向上を期待したいものです。

5 2019-10-04

楽しい
使っていくうちに、色々なバージョンが増えていき、成長しています。
高齢者には特にお勧めです。

• onkykさん
  • onkykさん

5 2020-04-15

料理しているときに音楽聞いています。手が汚れないから便利です

5 2019-11-21

音楽が聞けたり便利です。思い切って買ってみて良かったです。

5 2019-11-08

テレビが声だけでつく
テレビ、照明、空調が声だけでON、OFFできて、面白い。音量、チャネル変更もできて便利。音楽を鳴らせたり、調べものを聞いたり、結構使えている。音もいい音なっている。これからもっと情報を集めて賢くなってもらいたい。

5 2019-10-27

TVでyoutube用に買いました、okグーグルで良い感じです♪

4 2019-10-09

思ったより小さくて場所も取らず可愛かったです。
設定もすぐに出来ました。
音楽を聴いたり、天気やニュースを聞くのによく使ってますが、それ以上の使い方はまだまだ勉強中です!
毎日が少し楽しくなります。

• 夏子6816さん
  • 夏子6816さん

5 2019-08-22

やっぱり便利
あれば便利そうだけど実際に使ってみたらどうなんだろうと半年ほど悩んで購入。
主にラジオやタイマー、時計代わりに使っています。ただいまと声をかけると自動的にラジオを流してくれるなどの設定もあり便利だと思います。機械音痴なので設定が心配でしたがスマホの画面に従って操作するだけだったので簡単でした。

4 2019-05-21

普通のグーグルホームを買うか散々悩みました。音楽を聴くことをメインに使用予定だったので、ミニの方が音質が劣るという事が気になっていましたが、フォルムの可愛さと、壁掛け出来るところ、お値段の安さに惹かれてミニに。
結果としては、確かに音楽を楽しむには音はスカスカです笑
多少の調整は可能ですが、スピーカーそのものの問題が大きいのであまり変わりません。
個人的な感覚ですが。
低音の響きはないです。
我が家はスマート家電はないですが、
クロムキャストがあるので、お役立ち家電という意味ではとても便利だと思います。
料理中のタイマーセットや、今日の天気、ニュースなんかは結構使えます。

4 2019-06-09

ほぼ満足
調べ物が好き(というか習慣)の私にとって、話しかけるだけで答えてくれる製品はとても有り難いもので、それが一番の目的で購入しました。
配送に問題はなし。
設置は電源コードをコンセントに刺すだけなのですが、刺す部分がこんなに大きいと邪魔で隣に何も刺せません。
タブレットにアプリを入れて設定するのに、説明不足なので不安が残ります、これでいいのかなぁと。
用語とか機能については「分かってること前提」って感じで、ちょっと嫌。
メカに弱い人は、助けてくれる人がいる前提で買ったほうがいいです。
使ってみると、受け答えは「PCにマイクを接続してGoogleトップページの『マイクのアイコン』をクリックしたとき」と同じです。
名前で何かを聞くと、wikiの最初の一行だけを読んでくれる感じ。
なので、これを買う前にPCにマイクを接続して試してみるといいですよ。
天気予報は事前にアプリに自分の住所を入れておく必要がありますが、どういうわけか答えが隣の市とかになってしまって、意外と馬鹿。
あと質問の仕方(文章や文言)を色々工夫しないとダメですね。
ちなみに「OK、Google」でも「ねぇ、Google」でも可です。
私は滑舌が悪いのですが、結構拾ってくれるから驚きです。
食事中などで手を離せない場面で、ちょっとした知りたいことをすぐ聞けるので、重宝しています。
あと、うちは一人暮らしだからいいけど、そうでないと話し掛けるのに抵抗がある人はいると思います。
うちは音楽は、この製品からBluetoothでオーディオに飛ばしているので、これ自体のスピーカーはどうでもいいです。
(だからMINIを買ったのです)
離れた場所からでも、こちらのリクエストに答えて音楽を流してくれるのは本当に便利。
朝目が覚めて、寝床から「ねぇ、Google、○○かけて」とか「音量上げて」とか出来て、これは画期的です。
うちはSpotifyですけど、自作のプレイリストの名前を言っても認識してくれませんでした。
場合によっては、アルバム名など認識できないこともありました。
ラジオはradikoで聴けて、タイムフリーは使えないみたいです。
この値段でこれだけの機能があるのですから、買って損はないですよ。
ただ、万人にはウケないでしょうね、すぐ飽きたり質問することがなくなったりという話はよく聞きますから。

4 2019-05-17

Bluetoothで繋いで音楽を聴くためにスピーカーを探していました!
アナログな人ですが、AIスピーカーでちょっと未来な暮らしが待ってるかも。。♡?と購入しました(笑)
見た目も可愛くて、音質も私には十分でした!
声で操作できて楽チンだし、そんな難しくなくて良いです!
照明のオンオフは対応の照明でないと出来なかったので、ちょっと残念です🙍♀

5 2019-07-16

面白いですよ
家電に接続せずに使用しています。それでも十分楽しめますし、便利です。1番便利なのは、料理中に手が濡れているとタイマーをかける時に拭かなければなりませんが、ミニが来てからは言うだけなのでラクになりました。天気をはじめ、スポーツの試合結果や、音楽を流せたり、お値段以上です!

4 2019-06-04

満足
思っていたより、早く商品が届きました。星が一つ少ないのは送料がもう少し安ければ有難いなと。

5 2019-04-03

楽しい
使い方が始め難しく感じましたが、毎日楽しく音楽を聴いてます。買って良かったてます。

関連ジャンル パソコン・周辺機器その他