Google GOOGLE HOME MINI グーグルホーム ...(BRANCHE 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-21

普通のグーグルホームを買うか散々悩みました。音楽を聴くことをメインに使用予定だったので、ミニの方が音質が劣るという事が気になっていましたが、フォルムの可愛さと、壁掛け出来るところ、お値段の安さに惹かれてミニに。
結果としては、確かに音楽を楽しむには音はスカスカです笑
多少の調整は可能ですが、スピーカーそのものの問題が大きいのであまり変わりません。
個人的な感覚ですが。
低音の響きはないです。
我が家はスマート家電はないですが、
クロムキャストがあるので、お役立ち家電という意味ではとても便利だと思います。
料理中のタイマーセットや、今日の天気、ニュースなんかは結構使えます。

4 2019-06-09

ほぼ満足
調べ物が好き(というか習慣)の私にとって、話しかけるだけで答えてくれる製品はとても有り難いもので、それが一番の目的で購入しました。
配送に問題はなし。
設置は電源コードをコンセントに刺すだけなのですが、刺す部分がこんなに大きいと邪魔で隣に何も刺せません。
タブレットにアプリを入れて設定するのに、説明不足なので不安が残ります、これでいいのかなぁと。
用語とか機能については「分かってること前提」って感じで、ちょっと嫌。
メカに弱い人は、助けてくれる人がいる前提で買ったほうがいいです。
使ってみると、受け答えは「PCにマイクを接続してGoogleトップページの『マイクのアイコン』をクリックしたとき」と同じです。
名前で何かを聞くと、wikiの最初の一行だけを読んでくれる感じ。
なので、これを買う前にPCにマイクを接続して試してみるといいですよ。
天気予報は事前にアプリに自分の住所を入れておく必要がありますが、どういうわけか答えが隣の市とかになってしまって、意外と馬鹿。
あと質問の仕方(文章や文言)を色々工夫しないとダメですね。
ちなみに「OK、Google」でも「ねぇ、Google」でも可です。
私は滑舌が悪いのですが、結構拾ってくれるから驚きです。
食事中などで手を離せない場面で、ちょっとした知りたいことをすぐ聞けるので、重宝しています。
あと、うちは一人暮らしだからいいけど、そうでないと話し掛けるのに抵抗がある人はいると思います。
うちは音楽は、この製品からBluetoothでオーディオに飛ばしているので、これ自体のスピーカーはどうでもいいです。
(だからMINIを買ったのです)
離れた場所からでも、こちらのリクエストに答えて音楽を流してくれるのは本当に便利。
朝目が覚めて、寝床から「ねぇ、Google、○○かけて」とか「音量上げて」とか出来て、これは画期的です。
うちはSpotifyですけど、自作のプレイリストの名前を言っても認識してくれませんでした。
場合によっては、アルバム名など認識できないこともありました。
ラジオはradikoで聴けて、タイムフリーは使えないみたいです。
この値段でこれだけの機能があるのですから、買って損はないですよ。
ただ、万人にはウケないでしょうね、すぐ飽きたり質問することがなくなったりという話はよく聞きますから。

4 2019-05-17

Bluetoothで繋いで音楽を聴くためにスピーカーを探していました!
アナログな人ですが、AIスピーカーでちょっと未来な暮らしが待ってるかも。。♡?と購入しました(笑)
見た目も可愛くて、音質も私には十分でした!
声で操作できて楽チンだし、そんな難しくなくて良いです!
照明のオンオフは対応の照明でないと出来なかったので、ちょっと残念です🙍♀

5 2019-07-16

面白いですよ
家電に接続せずに使用しています。それでも十分楽しめますし、便利です。1番便利なのは、料理中に手が濡れているとタイマーをかける時に拭かなければなりませんが、ミニが来てからは言うだけなのでラクになりました。天気をはじめ、スポーツの試合結果や、音楽を流せたり、お値段以上です!

4 2019-06-04

満足
思っていたより、早く商品が届きました。星が一つ少ないのは送料がもう少し安ければ有難いなと。

5 2019-04-03

楽しい
使い方が始め難しく感じましたが、毎日楽しく音楽を聴いてます。買って良かったてます。

関連ジャンル パソコン・周辺機器その他