2024/04/25
    ミミとキキ3さん
    長く使いたい
    まず、とてもしっかりとした梱包で、開封段階から商品の良さを感じました。取説は分厚いのですが、読むところは数ページだけです。洗えるところを洗って拭いてから、商品ページにある説明動画の通りに組み立て、餌を投入して横のボタンで動作テスト。アプリをダウンロードし、Wi-Fiを設定。ちゃんとカメラもきれいにうつる・・・と、ここまでは順調でしたが、では給餌の時間を設定してみようと画面を探すと、その画面が【初期化中65%】から進みません。1時間経ってもぐるぐる、キツネが出ているだけ。困り果てて他の方のレビューや動画を調べたところ「スマホを再起動する」というのがあったので、一度ログアウトしてスマホを再起動し、ログイン。すると、5分足らずで設定が完了しました。よかった。さて、うちの場合、Wi-Fi機から5mは離れた、ドア一枚隔てたところに設置しなければなりません。不安でしたが、ちゃんとカメラも機能し、追加の餌やりもできました。ちなみに、餌はシーバデュオです。粒が大きいのでダメかもしれない、でも、他の餌はあまりお気に召さないし、高いのに掛けになるなと、ここが購入する際に悩んだところでした。でも、親切にも蓋に餌のサイズの目安が書いてあり、一粒置いてみたところギリギリ大丈夫そう!そして、実際も詰まることなく出てきました。10g設定で出したところ、9gでしたがいいでしょう。さあ、いざ、お猫さまとご対面。はい、なんの躊躇もなく猫まっしぐら。テストで出した少量をお召し上がりに。そしてその後は何度もカラの皿に接近するものだから、スマホに通知がたくさんw。優秀で、人間が近づいても通知はきません。画像は、薄暗い中で撮られたものです。通知にはなかなかに面白い文言が。カメラが横にあるので、餌もどのくらいの量が出ているか見えます。これで安心して留守にできます。この商品を選択してよかったと言えるでしょう。保障期間が長いのですが、お店も信頼できそうです。お皿を追加で買えるといいなと思います。
    注文日:2024/04/20
    2024/03/27
    大満足しています。
    自分の希望にほぼパーフェクトな物をやっと見つけることが出来ました。購入時にはうまく口コミが見つけられず不安でしたが、なかなか買えずにいたので今度こそと勢いで購入。結果、買ってよかったです。 設定もスムーズにでき、アプリの操作も難しくはありません。カメラもお皿の中がしっかりと写るので、遠隔操作で追加補充したりしています。10g設定を測ったら少し多かったですが、我が家は問題なしです。 最初だけ有料版の動画での記録が見れるのですが、猫があるのかな?と覗きに一直線でやって来た姿が見れ、猫の生活の中に馴染んできてるのを知れて安心しました。 仕事の休憩時にそうした記録やちょうど食べているところを見れたりすると癒されます。同じ様に離れて住んでいる家族も見て楽しんでおり、カメラ付きにしてよかったです。(カメラオフも簡単に出来るので在宅時に便利です) 高さを出すため、無印のアクリルの台に乗せて利用しています。ちょうどいいです。
    注文日:2024/03/10
    2024/04/09
    この度は弊社ご利用頂き、誠にありがとうございます また自動給餌機へのレビュー恐れ入ります、大変貴重なご意見ありがとうございます 製品の不具合等ございましたらお気軽にお問い合わせください
    2024/05/27
    数日間の旅行に行くのに購入しました。 トイレや様子見などは友人に頼みましたが、食事のために何度も行ってとは頼みにくかったので。 良かった点は、食事や目の前を通ったといった場合のログが動画で残される点。簡単に食事のタグを条件に絞り込めるので、食事をいつ何回程度してるかすぐわかります。 悪かった点は、音で警戒される点。最初は近よりませんでした。これはそのうち慣れるかな。もう1つは餌が皿にはでるのですが、排出口のあたりに留まってしまった点。食べられないわけではないのですが、食べるのが下手な猫なんで食べにくそう。あとは一回あたりの餌の量をもうちょっと細かく調整できるとよかったかな。 総じて、使用に支障のあるようなトラブルもなく、様子見しながら餌をあげられたので満足してます。
    注文日:2024/05/17
    2024/04/30
    ライチアさん
    我が家のお猫様へ
    発送も早くて、良かったと思います。 猫が、朝早く鳴くので、こちらの商品を買いました。 が、朝から出てくる音に目が覚めて結局朝からの餌やりは、自力でやってます。 受け皿が、ステンレスなので、もっと違う素材のやつが良かったのかなぁっと思いました。 けど、仕事で、遅くなる時は、カメラ見たり、餌の心配をしなくてすみました
    注文日:2024/04/24
    2024/04/15
    Y.みけさん
    おしい。
    以前の商品は餌の掃き出し部分?に猫が手を入れるとチョロチョロ出てきたり、上蓋を外して食べてたりしたので養生テープを貼ったのですが、倒して剥がしてました。 買い替えてからは手を入れても、倒してもご飯は出てこないことを理解したのか掃除が楽になり嬉しい。 アプリはイマイチ使いきれませんが 今のところ問題なく使ってます。 もっと解りやすく改良していただければ なお良しです。 画像は昼も夜も綺麗に見えますが、カメラが餌皿視点中心に固定されてるので、視野が遠隔操作できたら もっと便利なのになぁと思います。
    注文日:2024/03/30
    2024/05/22
    子くっきーさん
    Wifi 5G対応不可って書いてあるのに
    我が家のwifi は5Gでした汗 とりあえず、アプリをインストールしましたが、私のミスでWifi 5Gに繋がらないという意味をわかっておらず……いまだ使えてません。 古いwifi 機械を引っ張り出して、夫が設定チャレンジしてくれるのを待っています~ ご飯が出てくる穴に、うちの猫は確実に手を突っ込むので、蓋がついているのはありがたいです!給餌器をひっくり返されないよう、壁にステンレスチェーンで固定する予定です笑 Wifi にうまく繋げたら、レビュー追記します。
    注文日:2024/05/15
    2024/05/22
    クロにゃんLOVEさん
    今まで使っていたのが壊れたので買い替えました。今までのはカメラ機能がなかったので、カメラ機能がついて家で留守番してる猫ちゃんの姿が見れて嬉しいです。画像もきれいで満足してますが、あともう少し映る範囲が広ければ尚良いと思います。 あと、今までのは録音機能で「ご飯だよー」とご飯が出る前に鳴らしてたんですけど、録音機能はないようなので、そこはちょっと残念でした。けど、問題なくご飯が出たら飛んできます。
    注文日:2024/05/12
    2024/04/11
    箱も商品も状態がよく、接続もすんなりとつなげることができました。 カメラの画像もくっきりうっており、購入してよかったです。
    注文日:2024/04/09
    2024/04/07
    陰★朧蜘蛛☆陽さん
    手間取りましたがいい商品です
    サイズやデザインなどは希望通りでした。 ネットワーク接続に手間取ったものの、なんとか完了。 参考までに、wifiが5gには対応していないので、wifiを切り替え(末尾A→G)て、機内モードにてやるとうまく行きました。 カメラ機能なども問題なしです。後は給餌がうまくいくか、楽しみにします。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/08
    いつもお世話になっております。 この度、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございません 恐れ入りますが、弊社までメールでご連絡いただけませんでしょうか、 なお、弊社はPETKIT正規代理店となります、1年保証とアフターフォローがございますので、ご安心下さい 修理・交換などの件は本店舗により対応致します。 ご承知、ご理解のほどよろしくお願いいたします。 また不明点がございましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。 引き続きご対応させていただきます。 何卒宜しくお願い致します。
    2024/04/07
    トランポリン猫さん
    ロイヤルカナン使用の我が家。きちんと給餌されました!最近あちこちで地震があるので、もしもの備えで購入。停電しても2週間ほどは給餌してくれるとか?!カメラで何時に食べたかもわかりとても良いと思いました。アプリを取ると、一週間のフリートライアルとでているので、お金かかるのかな??そご不明なのですが、良い買い物ができました。
    注文日:2024/03/26
    2024/04/09
    2024/06/11
    思っていたより軽くて扱いやすいです。 アプリで給餌をキャンセルするたびに機械が喋るので、愛猫がびっくりしています笑 初日は警戒してあまり食べませんでしたが、徐々に食べてくれるようになっています。 急に帰りが遅くなった時なども、安心できます。
    注文日:2024/06/07