2023/10/08
    ワンサイズ:ワンサイズ | 種類:群青 Code.007-A1
    とても綺麗
    群青を購入しました。 水の中に咲く花のようにも降ってくる花火のようにも見えてとても素敵です。 着けてみると暗い色の服には白い花が浮き立ち、白っぽい服では群青が映えるのでどんな服にも合わせやすそうです。 後ろが平らなので着けたときに花がいつも正面を向くのも嬉しいです。紐もよく合っていて品がいいです。 これから大切に使います。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/10
    この度はお買い上げとレビューをありがとうございます! iCOSMOSシリーズを素敵と気に入っていただけて、安心いたしました。 一点ものアイテムですので、一期一会と思ってお届けしております。 シンプルなためどんな服にも合わせやすいと人気のアイテムですので、 末永くご愛顧いただけますと幸いです。 いただいた評価に甘んじないよう、今後もより良いショップを目指して参ります。 またの機会がございましたら【きなりがらす】をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/08/29
    水滴の中に花が咲いたよう…
    色違いでいくつも揃えたくなってしまいます。
    注文日:2023/08/25
    2023/08/30
    この度はお買い上げとレビューをありがとうございます! iCOSMOS ペンダントを気に入っていただけて、安心いたしました。 一点ものアイテムですので、一期一会と思ってお届けしております。 複数のお色でご用意しておりますが、それぞれ異なった魅力がございますので、 お気に入りを見つけていただければと思います。 いただいた評価に甘んじないよう、今後もより良いショップを目指して参ります。 またの機会がございましたら【きなりがらす】をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/01/14
    とても綺麗です
    翡翠を購入しました。池に睡蓮の花が咲いているようで素敵でした。 他社でガラスのペンダントを買った事がありますが紐が安っぽくてガッカリしましたが、きなりがらすさんは紐も高級感があって大満足です。また他のデザインを購入させていただきます。
    注文日:2023/01/09
    2023/01/16
    この度はお買い上げとレビューをありがとうございます! iCOSMOS ペンダントを素敵と気に入っていただけて、安心いたしました。 一点ものアイテムですので、一期一会と思ってお届けしております。 ひもはアクセサリー用のひもメーカーとして定評のある木馬社製(MOKUBAブランド)の 蝋引きひもを使用しております。その点につきましてもご満足いただけたとのこと何よりです。 いただいた評価に甘んじないよう、今後もより良いショップを目指して参ります。 またの機会がございましたら【きなりがらす】をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/10/08
    umiko2005さん
    1つで2つ分のかわいさ
    カラーチェンジガラスの地に白い花びらが落ち着いた可愛さをみせるすてきなお品です。ネックレス部の三つ編みとパーツの組み合わせもトップに合ってていいと思います。
    注文日:2022/09/30
    2022/10/11
    この度はお買い上げとレビューをありがとうございます! 当店のiCOSMOSシリーズにご満足いただけたようで嬉しい限りです。 一点ものアイテムですので、一期一会と思ってお届けしております。 シンプルゆえどんな服にも合わせやすいですし、その時の気分で短めにしたり、 服装に合わせて長めに使ったりできます。 いただいた評価に甘んじないよう、今後もより良いショップを目指して参ります。 またの機会がございましたら【きなりがらす】をどうぞよろしくお願いいたします。
    2019/05/22
    akitoo777さん
    綺麗!
    とても綺麗で、ガラスの中に花が咲いているように見えます。これからの季節に胸元のワンポイントに丁度いいです。ただ、革紐がチクチクするので、もう少し滑らかなものだといいなと思います(コスト的な問題でしょうか?)※レビュー記載後、お店の方から紐部分の説明と取り扱いについて丁寧なお返事をいただきました。レビューを見てくれている事、とても分りやすく、誠実に商品を扱っている優良なお店という印象を受けました(レビューに対して丁寧に回答してくれるお店は結構少ないです)また機会があれば是非利用したいと思いました。
    注文日:2019/05/04
    2019/05/24
    この度はお買い上げとレビューをありがとうございます! こちらのペンダントは本当に不思議な魅力があって、それを画像で表現するのが難しいですが、気に入っていただけて何よりです。 ひもについては貴重なご意見をありがとうございます。 商品のご説明が不足しており、大変申し訳ございません。 こちらは革ひもではなく、アクセサリー用のひもメーカーとして定評のある、木馬社製(MOKUBA)のワックスコードを使用しております。 コットンコードの表面にワックス=蝋(ロウ)を引いたもので、ロウを塗ることですべりが良くなり、耐久性も上がります。 ただ、ロットや場所によって多少ロウのつき方に幅がありますので、ロウの薄い部分がチクチクされているものと思われます。 気になられる場合、その部分にお好みのロウ(みつろうでもロウソクのロウでも結構です)を少し滑らせ、馴染ませていただくとチクチクが緩和されるかと思います。 また、使うごとに風合いが変わって、肌あたりも柔らかくなります。 その変化もお楽しみいただければ幸いです。 この度はハッと気づかされるコメントをありがとうございます! またの機会がございましたら、【きなりがらす】どうぞよろしくお願いいたします。 --------------------------------------------------------------------- レビューのお礼メールをお送りした後、ご丁寧にご返信をいただき、さらにコメントの追加までしていただいて、こちらが感激してしまいました。 本当にありがとうございます。今日は最高の1日になりました。 今後とも【きなりがらす】どうぞよろしくお願いいたします。
    2019/10/02
    紫苑と若葉を購入しました。 プレゼント用に選んでいたら自分用にも欲しくなり、どちらかをプレゼントにする予定でいます。 若葉の方は緑色と花びらっぽい感じでかわいらしい感じです。 紫苑の方は色の変化が楽しめて眺めていてもたのしめます。 両方とも服の色で色合いが違って見えるので贈る相手の好みの色を深く考えなくてもそれぞれ良さがあるのでどちらをプレゼントにしようか迷っています。 透明なケースでなので何か袋に入れないといけないかな・・・
    注文日:2019/09/23
    2019/10/04
    この度はお買い上げとレビューをありがとうございます! 紫苑も若葉も明るい色味でお洋服によって雰囲気を変えられますので、一年を通して楽しめるかと思います。 ケースについては確かに透明ですと袋が欲しくなりますね。 黒のケース付きにするか一度検討させていただきます。 この度はとても貴重なコメントをありがとうございます。 またの機会がございましたら、【きなりがらす】どうぞよろしくお願いいたします。
    2020/01/10
    サンドリヨンとシレーヌ
    群青 Code.007-C2 と紫苑 Code.011-J1 を購入しました。 群青さんには”Sirene”、紫苑さんには”Cendrillon ”と、届いた実物を見て、感じた印象のままに名前をつけました。(意味は…女性ならピンときますよね ^^) 二つとも・・これまで入手してきた宇宙ガラスの中でとびきりの一番で、「こんなに美しい硝子があるかしら」と見惚れてしまいました。たおやかで品があって凛としていて。 紫苑 さんはネオジウム使用ということで室内の蛍光灯下と外の陽ざしの中で見てみたのですが、陽ざしの下で見た途端、硝子がピンクラベンダーに輝き出し、その色の艶やかさにびっくりしました。最初「これは薄桜では!?」と勘違いしたほどです。(肉眼で見た限りではページの掲載画像よりも濃くピンク系に発色しています。太陽光の強さに関係するのでしょうか。) でも室内に戻って蛍光灯の下で見たら、今度は淡い Horizon Blue に変化したので、確かに紫苑さんだと納得しました。 添付画像数に3枚までと制限があるのと、群青のほうは(群青も、ですが)掲載の商品画像がとても美しく魅力的に撮れているので、写真撮りませんでした。(^-^;群青さん、ごめん。 紫苑 さんだけアップします(笑)。 あと、ネックレスほうは群青さんだけ黒のワックスコードをお願いして、紫苑 さんはワックスコードよりシルバーチェーンのほうが合いそうだなあと思って、「なし」にしました。 ただ、届いて手にしてみたら思っていたより「重さ」があって(デジタルスケールで測ってみたら、9.4g。)、これはペンダントトップとしては重いほうなので、シルバーチェーンもそれなりに重さに耐えるのを選ばないといけませんね。そこは誤算でした。 ボールチェーンやあずきでは弱いです、喜平あたりかな~。ないからどこかで買ってこねば(苦笑)。 しかし、このサイズで 9g over ということは天藍さんMサイズはもっと重量があるということですよね。商品情報の欄にサイズだけでなく、重量も記載して頂けたらなと思います。
    注文日:2020/01/04
    2020/01/12
    いつも【きなりがらす】をご愛用いただいてありがとうございます! こちらのシリーズもとても気に入っていただけたようで何よりです。 こちらはインプロージョン技法といって、外側に打ったガラスのドットを炎の力で焼き縮めていくことで、ドットが内側に伸びてお花が咲いたような模様ができるという、ガラス工芸ならではの技法を使用しております。 直接手で形作っているわけではないところが、おそらく美しさの1つの大きな要因ではないかなと個人的には思っております。 重量は確かに言われてみるとおっしゃる通りですね。 一般的なペンダントに比べるとガラスは重いですので、記載したいと思います。 今回も画像を3つもアップしていただいて、紫苑の色の違いがとても分かりやすいです。 ありがとうございます! 今後とも【きなりがらす】をどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/07/09
    翡翠
    今回リピートさせて頂きました。念願の翡翠でしたが第一印象は、思ったより暗いなと感じましたがナチュラルで安っぽくなく渋くて良い色だと気に入っています。商品写真で分かりづらかったと感じた箇所を撮影してみました。白背景だとこんな感じです。ストラップ等360度楽しみたい方は裏側も球体の雨雫の方がフォルムがいいかなと思いました。
    注文日:2021/07/05
    2021/07/15
    いつも【きなりがらす】をご愛用いただき、ありがとうございます! 念願の翡翠をお届けできて一先ず安心いたしました。 翡翠は確かにぱっと見は暗いとお感じになる方も多いですが、太陽光の下などで見るとその深い色味がとても映える色でもあります。 後ろがフラットになっているのはペンダントを着けて動いた際に、胸元で転がらず、安定するようにとの作家さんの配慮からですが、転がるのが気にならないという方はおっしゃる通り、雨雫の方が360℃楽しめるかと思います。 この度もお写真を添えた、とてもためになるコメントをいただき、本当にありがとうございます。 今後とも【きなりがらす】をどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/07/01
    翡翠か雨雫で相当悩み悩んで、無難な雨雫にしました。写真通り透明な雫にふわっとパールのような優しい艶を感じる花びらが広がった美しいガラス細工でした。色の濃い洋服の上に付けると美しさが引き立ちます。ただ、淡い色の上ではよくわからない感じになってしまうのでアクセサリーとして購入される方は、自身が着る洋服の色との兼ね合いで決められると良いと思います。 私は白地もよく着るので次は翡翠をリピートしようと毎回チェックしていますが人気のようで…買いたいタイミングにだいたい売り切れているのが残念です。
    注文日:2021/06/05
    2021/07/15
    いつも【きなりがらす】をご愛用いただき、ありがとうございます! 雨雫のペンダントトップを気に入っていただいてとても嬉しいです。 色味がないので少し地味かな?と不安もありつつ発売しましたが、逆にいろんな服に合わせやすいとご好評をいただいて、今では人気の色のひとつです。 翡翠につきましてはタイミングがなかなか合わなかったようでご迷惑をお掛けいたしました。 この度は他の方への参考になるお写真とコメントをいただき、ありがとうございます。 今後とも【きなりがらす】をどうぞよろしくお願いいたします。
    2019/08/30
    計算された形状
    こちらの若葉を購入しました。 初めてこの商品を手に取って見た時は、形が雫型と思っていたところ、後ろになる部位がポコッと出っぱりがあり、少々不恰好?と思いました。しかし、これが、この商品の素晴らしい所。実際に着用すると、単なる雫型なら動きに合わせて揺れて正面が横向きや後ろ向きになるところを、後ろの出っぱりがあるお蔭で正面を常に向いてくれるのだと分かりました。素晴らしいと感動しました。ありがとうございました。 【追記】 使用してから気付いた点。 紐の結びが、ペンダントトップにしっかり結ばれ、そこも、常にトップが正面を向いてくれる事につながっていると分かりました。 そして紐が三つ編みである為、長さ調整のリングが滑ってずれる事なく、1日中、同じ位置にペンダントトップがあります。化粧室でペンダントの位置や向きを変えたり、長さを直したりの煩わしさが無い。本当に感動です。素敵なご縁を頂きありがとうございました。
    注文日:2019/08/24
    2019/09/06
    この度はお買い上げとレビューをありがとうございます! おっしゃる通り、こちらのペンダントはしずく型ではなく後ろが平面になっていて、作家さんが実際に身につけた際に正面を向くようにと配慮して作られました。 細かいところまで気づいていただいてとても嬉しいです。 中のお花模様を崩さないように後ろを平面にするのはなかなか難しく、奥行きに厚みが出てしまう点が悩ましいところではありますが、今後も美しい作品をお届けできるよう作家さんと共に試行錯誤して参ります。 この度は貴重なコメントをありがとうございます! またの機会がございましたら、【きなりがらす】どうぞよろしくお願いいたします。(2019.9.3) --------------------------------------------------------------------- こちらこそ、ご丁寧な追記までいただいて本当にありがとうございます。 お客さまのような方にご縁があったことが【きなりがらす】にとって何よりの宝です。 楽天市場店に出店した当初は色々な戸惑いや迷いもありましたが、最近ではオープンして良かったと心から思えるようになりました。 またのご縁がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。(2019.9.6)
    2020/08/08
    miyu.suzumamaさん
    花びらがパールのようです
    薄桜を購入しました。説明にあるように発光しているような淡いピンクです。花びらがパールのように光沢があるように見えてとても綺麗です。幾つか購入した宇宙ガラスも綺麗ですがこういう淡い優しい感じも良いですね。とても合わせやすいです。ひもはセピアにしていただき正解でした。大切に使います。
    注文日:2020/07/25
    2020/08/17
    いつも【きなりがらす】をご愛用いただき、ありがとうございます。 こちらのお花のペンダントは宇宙ガラスのようなパッと目立つ感じとは違いますが、色味も中の花びらが広がっている様子もまた違った魅力があるかと思います。 ピンク色でしたらセピアのひもはとても合いますね。 大切にお使いいただけるとのお言葉もとても嬉しいです。 またのご縁がございましたら【きなりがらす】をどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/08/21
    ばぁばちゃん1006さん
    大変満足です!
    小ぶりで、主張しすぎず謙虚で・・・とっても気に入りました。 1点ものですし、嬉しい限りです。
    注文日:2021/08/12
    2021/08/23
    いつも【きなりがらす】をご愛用いただき、ありがとうございます! こちらのお花のシリーズは宇宙ガラスの中でも清楚で品のある作品ですので、宇宙ガラスにそれほど興味のない方にも人気がございます。 おっしゃる通り1点もので他にはございませんので、一期一会を楽しんでいただければ幸いです。 今後とも【きなりがらす】どうぞよろしくお願いいたします。
    2020/10/26
    欲しい色が入手できず、悩んだ末に どんな服装にも無難に合う、雨雫にしました。 乳白色で、とても繊細で美しく、 プレゼントに購入したのですが、とても喜ばれました。
    注文日:2020/09/15
    2020/10/27
    この度はお買い上げとレビューをありがとうございます! プレゼント用に【きなりがらす】のアイテムを選んでいただいてとても嬉しいです。 欲しい色がなかったとのことでご迷惑をお掛けいたしましたが、雨雫を気に入っていただけたようで安心いたしました。 贈られた方にも喜んでいただけて何よりです。 またの機会がございましたら【きなりがらす】をどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/02/15
    Iyota0731さん
    神秘的!
    とても可愛いくて、素敵なペンダントで大満足です。またもう一つ欲しくなりました。 しいて言えば、もう少し大きいサイズの商品があったらいいなぁと感じました。ありがとうございました。
    注文日:2020/02/06
    2020/04/12
    この度はお買い上げとレビューをありがとうございます! こちらのペンダントを気に入っていただけたようで何よりです。 お客さまのように大きいサイズをお求めの方や、逆に小さいサイズをお求めの方などいろいろご要望をいただいておりますので、今後の企画の際に検討したいと思います。 この度は貴重なコメントをありがとうございます。 またの機会がございましたら、【きなりがらす】をどうぞよろしくお願いいたします。