【1/5新作】【【ケース付き iCOSMOS ガラス...(ガラスアクセサリー きなりがらす)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-23

翡翠 Code.039-A2を購入しました。
ブルーグリーンの深みのある色で、実物は自分が想像していた以上に透明感があって綺麗でした。
ガラスの中に内包されている気泡が星のようにキラキラして素敵です。
見てるだけで癒されます。
セピアカラーのコードでネックレスに仕立てていただいたら優しく上品に仕上がっていました。
「買ってよかったなぁ」ってしみじみうれしく思います。
素晴らしい作品をありがとうございます。

2020-08-25
この度はお買い上げとレビューをありがとうございます。

翡翠の宇宙ガラスを気に入っていただけたようで何よりです。
宇宙ガラスは角度を変えるといろいろな表情を見せるので、ずっと眺めてしまうとおっしゃる方が多いです。

長さが調節できるタイプですので、身に着けていても気になったらいつでもご覧になれる点もご支持をいただいているようです。
色はお好みですが、ブラックだとスタイリッシュに、セピアだと柔らかい雰囲気になりますね。

「買ってよかった」ともお言葉がとても嬉しく、励みになります!

またの機会がございましたら、【きなりがらす】をどうぞよろしくお願いいたします。
  • 2828nyaさん
  • 2828nyaさん

5 2020-11-16

胸元で揺れる小さな宇宙がほしくて購入。内側から外側にかけてオレンジゴールドのラインが流れるようで、見る角度によって表情が変わるのもお気に入りです。

2020-11-17
この度はお買い上げとレビューをありがとうございます!

こちらの宇宙ガラスを気に入っていただいて何よりです。

画像と同じ1点ものとは言っても表情が変化するアイテムのため、お客さまの元へお届けするまでいつも不安がございますが、ご満足いただけて安心いたしました。

長くご愛用いただけると嬉しいです。

またの機会がございましたら【きなりがらす】をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-07-18

紫苑
紫苑をいただきました。薄いブルーですが太陽光で薄いラベンダーカラーになります。横から見ると下まで螺旋が続いていて、ふっと霧のように広がっている螺旋もあります。全体にエネルギーが通り抜けるようで優しいです。

2020-07-20
いつも【きなりがらす】をご愛用いただいてありがとうございます。

紫苑は「ネオジウムガラス」という光の種類で色が変わる不思議なガラスで作られていますので、より表情が豊かな宇宙ガラスです。

いろいろな角度から見て楽しんでいただけているようで何よりです。
長くお使いいただけると嬉しいです。

5 2020-02-05

神秘的な輝き
すごく素敵なペンダントトップです。ずっと見ていても吸い込まれそうな神秘的な輝きでとても気に入りました。ずっと身に付けていたいと思います。

2020-04-12
この度はお買い上げとレビューをありがとうございます!

ずっと身につけていたいと言っていただいてとても嬉しいです。
素材はガラスと金属だけなんですが、バーナーの炎と作り手の技術でこんな作品に仕上がるのが不思議で、いつ見ても神秘的だなと個人的にも思います。

宇宙ガラスは光の種類や明るさ、角度によって雰囲気がまた変わりますので、いろいろなシーンで楽しんでいただければと思います。

5 2019-05-20

美しいペンダントです
親指の頭ほどのサイズのガラスの中に薄紅色の花が咲いていて見飽きません。
ペンダントへのお仕立てが無料なので届いてすぐに身につけることが出来ました。
クリックポストで丁寧な梱包で到着しました。
一点だけ…せっかくのガラス製品なのでペンダントのビーズも金属ではなくガラス玉が選べたらなぁとチラリと考えましたが贅沢過ぎでしょうか?

2019-05-20
この度はお買い上げとレビューをありがとうございます!

こちらのペンダントは発売したばかりだったのですが、あっという間にお客様にお買い求めいただいて、嬉しさと驚きですぐ作家さんに連絡してしまいました笑

お客さまのおっしゃられる通りとんぼ玉のビーズも検討いたしましたが、手作りですと穴の大きさが微妙に異なるため、ちょうど良いサイズのとんぼ玉を探したり、色合わせなども考えたりするとどうしてもお届けまでお日にちをいただくことになってしまうので、今回はガラスと相性が良くてガラスが映える、シルバーカラーのビーズに落ち着きました。
けれど「ガラスなのでガラスで合わせたい」、なるほどと考えさせられました。

この度は大変貴重なご意見をありがとうございます。
ガラスが好きで気に入っていただけたのが伝わってくる、素敵なコメントで感銘いたしました。
今後の企画の際に検討させていただきたいと思います。

またの機会がございましたら、【きなりがらす】どうぞよろしくお願いいたします。

5 2019-08-17

とても素敵です!
たまたま楽天でこちらのペンダントを見つけ、一目惚れしてしまい購入しました。暖かい海のような色合いにひかれて翡翠を注文しました。とても素敵です!くるくるとした螺旋状の模様が立体的で、まるで宇宙の欠片のようです。ペンダントに仕立てていただいたコードの色はセピアにしたのですが、明るいグリーン系の色に合っていて満足しています。一点物なので、コレクションしたくなりました。また気に入ったものがあれば、注文したいと思います。

2019-08-17
この度はお買い求めと商品レビューをありがとうございます。
また、ガラスが光に当たってキラキラと輝いている素敵な画像もありがとうございます!

こちらのペンダントはずーっと見つめていたくなる不思議な魅力がありますね。
撮影している時も思わず魅入ってしまうことがあります。

翡翠のグリーンにセピアのひもは確かにとても相性が良いですね。

一点ものアイテムですので、一期一会と思ってお届けしております。
他にも気に入ったものがございましたらお求めいただけると何よりです。

またの機会がございましたら【きなりがらす】どうぞよろしくお願いいたします。

5 2019-06-23

宇宙ガラスが欲しかったのですが、色々と石が入っているようなものよりもシンプルなものがよかったので、こちらを購入しました。覗いていると引き込まれそうな面白い模様です。
オプションの革紐もつけていただきましたが、使いやすくて丈夫そうなので満足しております。

2019-06-24
この度はお買い上げとレビューをありがとうございます!

宇宙ガラスは確かに作家さんの技巧を凝らしたボリュームのあるものが主流ですね。
素晴らしい作品に目を見張ることが多いです。

【きなりがらす】では愛でる作品というよりは、普段にも気軽につけていただける、シンプルでサイズも小さ目のものをとの思いで制作いたしました。
お客さまのご希望されていたものをお届けできて何よりです。

紐は革のように見えますが、こちらはアクセサリー用のひもメーカーとして定評のある、木馬社製(MOKUBA)のワックスコードを使用しております。
コットンコードの表面にワックス=蝋(ロウ)を引いたもので、ロウを塗ることですべりが良くなり、耐久性も上がります。

紐の方もご満足いただけたようで一安心しました。

5 2019-11-22

商品、ショップさんの対応ともにオススメ!
柘榴-Code.001-F2を姪の誕生日プレゼントに購入。
曇り模様のお天気の室内では地味な印象。
キラキラしたものは全然見えません。
ですが光によって変わることを期待してます。品物だけの満足度なら現時点で★3つです。
追記
当初、プレゼントラッピングが可能かの問い合わせと発送後の追跡について疑問がありその内容でレビューしたところ、早々に連絡をいただきました。
お詫びと説明だけでなく、心を砕いた対処の提示もあり誠実さが溢れんばかりのショップさんだと印象が180度変わりました。(そんなショップさんの負担になる提示はお気持ちだけ頂きました。)
商品もその後、明るい中で見てみるとアラ不思議。
本当に色合いも模様(?)までも見え方が変わります。
その変わり具合いも含め、素敵です!

2019-12-05
この度はお買い上げと商品レビューをありがとうございます。

せっかく大切な姪御さまへのプレゼントにとこちらのアイテムを選んでいただき、さらに心のこもったメッセージをいただいておりましたのに、この度は店長である私の指示が行き届かなかったために、お客さまのお気持ちを大きく損ねてしまうことになってしまい、本当に申し訳ございません。

丁度こちらのアイテムについて、多少値段は上がってしまいますが箱付きにしようか検討していたところで行き違いが起きてしまいました。

配送につきましても通常はメール便でお送りし、合計10,000円以上の方にはサービスとして宅配便に切り替えさせていただいておりますが、サービスだからときちんと情報をご提示できておらず、私の不徳の致すところでございます。

また、楽天市場内や他店さまで「商品だけのレビューを記入してください」との注意書きがあることにつきましては、楽天市場が星の数だけでなく内容についてもできるだけ正確な情報をということで「商品」については「商品レビュー」に、「ショップ」については「ショップレビュー」に記載するように、というルールを設けているからだと思われます。

こちらにいただいたレビューにつきましては「ショップレビュー」に改めて記載していただいても構いせんし、お手数であればこのままにしていただいても大丈夫でございます。
元々はこちらの不手際が原因でございますので、お客さまのご判断にお任せいたします。

今回の件につきましては改めてご連絡をさせていただきたく存じます。
まずはこの度、お客さまのせっかくのお気持ちに何の配慮もない対応となってしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。(2019.11.23)

------------------------------------------------------------ ---------

この度はこちらの不手際にもかかわらず、このような追記やレビューのご変更までいただいて本当にありがとうございます。

お客さまのような寛容な方とご縁があって、ありがたい気持ちで一杯です。
こちらのアイテムも気に入っていただけたようで、ホッといたしました。

まだまだ至らないところが多々ございますが、またのご縁がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。(2019.12.4)

5 2019-10-13

念願の紅色
先日、厚かましくも、紅色背景色をリクエストしたところ、紅色の出品のご連絡を頂き、早速柘榴を購入させて頂きました。
やはり素敵な商品です!
背景が紅色ですが模様の化学反応で一部白〜薄紫のグラデーションになっていて銀河のスモッグの様です。内包の空気の泡がまた惑星の様で、ずっと見ていられる。職場の仲間も「吸い込まれそう!」と楽しんで貰えました。
紐の色を茶にして正解でした。黒より主張が少なく柘榴を際立ててくれています。
職人様、業務スタッフ様、素晴らしいお品を届けて頂き本当にありがとうございました。

2019-10-15
いつも【きなりがらす】のアイテムをご愛顧いただき、ありがとうございます!

今回お出しした紫がかった赤の作品は個人的にもとても色の出方が気に入っていました。
作品を大切にしていただいているお客さまにお買い上げいただいて、本当に良かったです。

ガラスと銀や金などの金属を高温で合わせると、幻想的な色になります。
これがガラスとは全く関係のない宇宙のように見えるのですから、不思議としか言いようがないですね。

茶色のひもは柔らかい印象がありますので、ペンダントを目立せたいなら確かに茶色の方が良いですね。

いつもこちらが勉強になるような素敵なコメントをありがとうございます。

5 2019-10-06

こちらの群青を購入しました。iCOSMOSの他のカラーのデザインが螺旋状なのに対し、群青は内部が螺旋を描きながらも全体像は大樹のような複雑なデザインになっており、そこが大変気に入りました。
宇宙に根差す大樹のようです。神秘的!
もし、リクエスト出来るなら、群青や墨色背景に朱や紅色で、今回購入した群青の様な螺旋+大樹模様の商品が欲しいです。太陽フレアの波動の様なイメージの感じです。
きなりがらす様の一点物ガラスペンダントトップの商品に、紅色背景の物が無いように見受けられます。個人的に紅や朱色が好きなので、あったら欲しいなと思いました。
あと、ペンダント紐も、赤や青などがあれば良いなと。お手間やコスト等の問題もあるかと思いますが、ご一考頂けると嬉しいです。
この度は素敵な商品との出会いを頂き、ありがとうございました。

2019-11-15
いつも【きなりがらす】をご愛用いただき、ありがとうございます!

今回の群青はいつもの作り方とは違う方法で作家さんが作られたものですが、おもしろいデザインだったのでお預かりすることにしました。
模様は工芸用の銀箔で表現されています。
レアなタイプのものをお客さまにお届けできて何よりです。

模様は炎の力で偶然できあがる要素が大きいので、同じような雰囲気を再現することはなかなか難しいですが、赤いベースのものは作っていただいているようです。

ひもの色も確かにもっと選択肢があると選ぶ楽しみも増えますね。
一度制作チームに相談してみます。
こちらこそ、この度はとても貴重なご意見をありがとうございます。

5 2019-12-21

柘榴石よりも美しい
柘榴 Code.001-I2 買いマシタ。
これまで購入した天藍さん、天文さんは多色系でしたが、この柘榴さんは単色系です。
多色系と比べたら存在感薄いかな?と思いましたが、全くそんなことはありません!
気品ある暗紅色の宇宙のなかを淡い blue silverの螺旋がくっきりした円弧を描き、煌めくうたかたの星たちがその周りを遊泳している様は多色系の宇宙ガラスの幻想的な美しさとはまた別の、強く、蠱惑的な魅力を持っていますね。
このガラス玉の名前は「柘榴」になっていますが、ワタシ的には果物の「柘榴」よりも「柘榴石」をイメージしました。勝利の石といわれる garnet を。
でもガラス玉の「柘榴」は「柘榴石」よりももっと美しい。見惚れるほど美しいです。
(商品説明にある通り”光源の種類や向きによって色味が変わって見えます。”)

この美しいガラス玉を生み出してくださった職人さんに感謝します。

ところでこの「柘榴」さん。形状は天藍さん天文さんと違って、お尻が丸いのですね。
天藍さん天文さんは胸元に来る面がフラットになっているのですが、「柘榴」さんはまぁるいです。(添付画像でご確認ください)
全体のフォルムも天藍さん天文さんと比べると厚みが薄く、オーバル型なんですね。
ネックレスとして身につけた時に、横から見てあまり出っ張って見えるのがお嫌な方に好まれると思います。

2019-12-23
いつも【きなりがらす】をご愛用いただいてありがとうございます!

お客さまがおっしゃられる通り、一見すると宇宙ガラス感は薄いかもしれませんが、発売時期が1番早かったこともあって、こちらの【iCOSMOS01】が1番人気のシリーズに成長しております。

「柘榴」は果物の「柘榴(ざくろ)」ではなく「柘榴石(ガーネット)」から名付けました。
石をつけなかったのは他の色も2つの漢字で作っていたので、省略してしまったんです。
紛らわしくて申し訳ございません笑

鮮やかな赤が皆さまを惹きつけて止まないようで、作っても作ってもすぐに販売済みになってしまい、嬉しい悲鳴を上げております。

こちらの宇宙ガラスは他のシリーズとは違って、女性の作家さんが作られています。

後ろをフラットにせずに丸みをつけたり厚みを薄くしているのも、身につけた時により自然に見えるようにとの気遣いからそうされているとのことです。
ペタンとフラットにするより手間暇が掛かっていますが、フォルムにこだわって作られているのも素敵ですね。

今後とも【きなりがらす】をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2019-08-26

翡翠に引き続き、薄墨を購入しました。画像では分からなかったのですが、光の角度で螺旋がキラキラと輝いて、とても幻想的で眺めていると癒されます。翡翠も薄墨も大切にします。

2019-08-29

今回の薄墨は他のものと違って、よりキラキラするようにと作家さんが工夫されたものでした。
レアなタイプのものをお客さまにお届けできて何よりです。

翡翠とはまた違った趣があって、それぞれ見ていても飽きないですね。
季節や気分によって着ける色を変えて楽しんでいただければと思います。

5 2019-06-10

無事届きました。
想像以上に良い品物でした。
風呂入るときもつけてます( ・ω・)
ありがとうございました✨

2019-06-11
この度はお買い上げとレビューをありがとうございます。

お風呂に入る時もつけていただいて、本当にうれしいです!
皆さまおっしゃいますが、こちらのペンダントは肌身離さずつけていたくなる不思議な魅力があるようですね。

そんな風に言っていただけると、作家さんも作り手冥利につきると思います。
長くお使いいただけると幸いです。

5 2019-11-08

私好みです
柘榴欲しかったけど売り切れてたので別色を買ったら新作出てたのですぐ注文しました 笑
真正面から見るとシンプルな渦かと思いきや、斜めから覗くと青が混ざってめちゃめちゃ自分好みで気に入りました!
他の色も揃えたい…!

2019-11-08

赤の「柘榴」は本当に人気があって即売り切れの状態が続きましたので、慌てて作家さんに作っていただきました。

同じ「柘榴」でもシンプルに赤が出るものや、青とのグラデーションになったり、白い霞(かすみ)がかかったものなど、表情がまったく違いますので、お客さまのお好みのものと出会えて良かったです…!

5 2019-11-08

イメージ通り!
光の入れ方で変化する様をずっと見てられます。
群青はシンプルに宇宙を感じられてよかった。
ホントは柘榴の色合いが欲しいなと思ってたら、群青届いてすぐ新しいのが出てたので、柘榴も注文しました!

2019-11-08
いつも【きなりがらす】をご利用いただき、ありがとうございます!

画像つきのレビューをいただいてとてもうれしいです。

赤の「柘榴」は人気が出るだろうなと思って出品はしましたが、即売り切れが続きましたので、こちらも大変驚きました。
お客さまに「柘榴」をお届けできて何よりです。

今後とも【きなりがらす】どうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリー男女兼用アクセサリーネックレス・ペンダント