【本日pt3倍+α】【人気カラー】宇宙 ネッ...(ガラスアクセサリー きなりがらす)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-20

すごく素敵でした!
宇宙や地球モチーフのものが好きで、見つけて一目惚れで即購入、、と思ったら、バリエーションがたくさんで、迷いに迷って 古金+グリーンのライン のものにしました。丁寧に梱包していただいていて、ガラスに傷がついたりすることもなく届きました。迷ったお色もとっても素敵で、まさに小宇宙のような地球のようなという感じでした。小さな気泡がプツっと1つ入っていたのですが、それがなんとも可愛らしいです。ある程度気泡が入っても、このデザインだと私はアリですね。届いてからわかったのは、真横から見たとき、色がついているのは、金具に面している部分のみで、ぷっくり膨らんだ部分は透明のガラスなんですね。
ワックスコードと金具もキレイにとまっていています。

2019-07-24
この度はお買い上げとレビューをありがとうございます。

今【きなりがらす】でいち押しのダイクロしずくネックレスを気に入っていただいてとても嬉しいです!

いろいろな色から選んでいただきたいとカラーバリエーションを増やしたのは良いのですが、はりきって増やしてしまったので、ちょっと選ぶのが大変かもしれないですね。

小さな画面のスマートフォンでのご注文が増えてきていますので、もう少し分かりやすく、選びやすいようにページを改善できないか検討中です。

泡はお好みにはなりますが、個人的にもダイクロシリーズの場合は星のような雰囲気になるので気に入っています。
偶然できた泡をすべて排除するのではなく、うまく生かして仕上げれられると素敵かなと思っております。

ダイクロガラスを横から見て驚かれる方も多いですね。
透明のガラスを上からぷっくり乗せることで、ガラスのレンズ効果が充分に発揮されて奥行きや深みのあるものに仕上がります。

また、「ガラスはガラスを通して見た方がより美しく見える」ことから、ダイクロに限らず、上から透明のガラスを乗せることがあります。

ダイクロしずくをいろいろな角度から楽しんでいただければ幸いです。

4 2019-07-13

スパイラルR01購入
ブレスも購入でR11にしてみました(敢えて違うのにして見比べようと思って)どちらも凄く綺麗です!イキモノ的作品でしょうし、一個一個見え方が多少違うとは思いますが、R11の方がより渦感がある感じで色味はパープル系。R01は小さな渦が何個かある感じでブルー系の色味でした(色味は両方、商品ページの画像より深みのある色合いです)いつも大きめモチーフのネックレスをしていて、この小ささは初めてでしたが、小さめだけど存在感があります。
星マイナスな点を挙げると、紐が思ったより細身で、ちょっと頼りない。正直言ってしまうと、百均で売ってる物と同レベルな印象(紐だけね)比べて見たら百均のよりは紐自体の編み密度はありそうですが、細さは百均の物より若干細いです(全然関係ない自分の持ってる紐のペンダントが買ってすぐ切れたので百均の紐で直したのですが、細くて不安だったので二重にして使っていて、もう大分経つけど大丈夫です)ブレスの方は二重になっていて(それでも細いので少し不安な感じですが)こちらもせめてそうしてあったらなっと思いました。あと、紐の色や金具の色が模様で固定なので、選べたらなっと。本当はスパイラルで金古美の黒紐がよかったです。(追記)わざわざお店からレビューへのコメント有難うございました!紐について見た目よりも丈夫な物だと詳しいご回答を頂きましたがそこは重要なセールスポイントだと思うので、画像での説明をページに載せるべきですよ。レビューに反応を返して頂いたのは初めてで、良いお店なのだと伝わりました。有難うございました!

2019-07-24
この度はお買い上げとレビューをありがとうございます!

ダイクロガラスというのは一般的にはまだまだ珍しいアイテムですが、こちらのペンダントはおかげさまで今月の【きなりがらす】の売上1位になるほど皆さまからご支持をいただくようになりました。

ひもについては貴重なご意見をありがとうございます。
商品のご説明が不足しており、大変申し訳ございません。

こちらのひもは、アクセサリー用のひもメーカーとして定評のある、木馬社製(MOKUBA)のワックスコードを使用しております。
コットンコードの表面にワックス=蝋(ロウ)を引いたもので、ロウを塗ることですべりが良くなり、耐久性・堅牢性が上がります。

使うごとに少しずつロウが取れて風合いが柔らかく変化しますが、より長持ちさせたい場合は、お好みのロウ(みつろうでもロウソクのロウでも結構です)をひもの表面に滑らせてドライヤーなどを当てていただきますと「蝋引き」と同じような効果が期待できます。
(ロウが染みるため、少し色が濃くなります。また、火傷にはくれぐれもご注意ください。)

最近は華奢なネックレスのご要望を多くいただいておりますので、トップも小さく、ひもも1番細いものを使用いたしましたが、確かに見た目で大丈夫かな?とご不安になるお気持ちも良く分かります。

ひもや金具の色につきましても、大変参考になりました。
今後の企画の際には検討させていただきます。

この度は大変貴重で密度の濃いコメントをありがとうございます。
お客さまのようなご意見をいただけることを本当にありがたく感じております。

またの機会がございましたら、【きなりがらす】どうぞよろしくお願いいたします。(2019.7.17)

------------------------------------------------------------ ---------

こちらこそ、レビューに追記のコメントまでいただいてありがとうございます!

ひもの件はおっしゃる通りで、商品ページに載せなければと思いつつ、お買い物マラソンの準備などに追われておりました。
すぐに改善いたします。

この度は本当にお世話になりました。またご縁がありまらしたらどうぞよろしくお願いいたします。
(2019.7.24)

5 2019-08-22

銀河鉄道のモチーフみたい。
銀河鉄道をモチーフに作ったような作品に思いました。
今、ドラマ偽装不倫で銀河鉄道のことが出てきて銀河を模した指輪を彼が彼女にプレゼントするんだけどその指輪に似ています。
指輪にして販売して欲しいです。
ラインダイクロのカラーを購入しました。
天の川みたいで綺麗です。

2019-08-23
この度はお買い上げとレビューをありがとうございます!

ドラマで宇宙モチーフのリングが出ているのをお店のスタッフからチラリと聞きましたが、最近こちらのネックレスが特に動いている理由がお客さまからのレビューでやっとピンと来ました。(世の中の流行に鈍くて恐縮です…笑)
メディアの影響は本当にすごいですね。

このダイクロしずくシリーズはネックレスとブレスレットの他にもリングとピアス/イヤリングがございます。

先日ネックレスとブレスレットのカラーバリエーションが増えたんですが、リングとピアス/イヤリングもちょうどリニューアルできそうですので、すぐに準備して近日中には再販しようと思います。

この度は貴重なコメントをありがとうございます。
またのご来店を心よりお待ちしております。

• purugoさん
  • purugoさん
    購入者 レビュー投稿 10

5 2019-11-07

素敵です!
ピーコック02のスパイラルを注文しました。バリエーションが多くて悩んだので、星雲っぽく見えそうなスパイラル、色は一番人気のピーコックにしてみました。元々青やグリーン系の色味が好きだったので青と緑が混ざり合うスパイラルは私のイメージした宇宙でした!
ネックレスのコードも細めでオシャレです。
私が買ったときは桐箱は付いてなかったんですが、お値段も桐箱分お高くなっていたので箱あり、なしが選べると嬉しいです。

2019-11-08
この度はお買い上げと商品レビューをありがとうございます!

ピーコック0の02はエメラルドグリーン系で楽天市場店以外でもとても人気があります。
スパイラルかラインかはもうお好みになりますが、「銀河」のようなスパイラルか、「天の川」のようなラインかで、ややスパイラルの方を選ばれる方が多いようです。

カラーバリエーションがたくさんありすぎでお悩みの方も多いようですので、こちらのページは人気カラーを厳選して掲載することにしました。

ガラスは湿気が高いところにずっと置いておくと表面が曇ってしまうという隠れた弱点があり(洗えば曇りは簡単に取れますが)、湿気から守るためにも桐箱をおつけして出すことにしました。
でも確かに箱あり、箱なしと選べると便利ですね。

一度企画部と相談して検討してみます。
この度はとても貴重なコメントをありがとうございます!

5 2019-08-04

階層が素敵なペンダント
スパイラルを注文しました。
初め届いた商品を見たとき、綺麗だけど写真と違うと感じました。しかし数時間後に見たら写真にかなり近いものになっていました。
変化の原因は太陽光で見るか、部屋の照明で見るかでした。
何に透かして見るかで別の煌めきを楽しむことができ、とても面白いと感じました。
また正面から眺めるだけでなく、横からも眺めていられるのもポイントです。
届いてから数日間はしばらく渦巻きを眺めている時間が生活に組み込まれていました笑。
とても素敵な商品なのでプレゼントにも、自分用にもオススメです。
随分とレビューが遅くなってしまい、申し訳ありません。
とても素敵な商品でした。
ぜひ、またよろしくお願いいたします。

2019-08-07
この度はお買い上げとレビューをありがとうございます!

ダイクロしずくネックレスの特徴をよく見ていただいてとても嬉しいです。

太陽の光や、室内でも電球と蛍光灯とではまた違った表情があり、色々な角度から見ると透明のガラスがぷっくり膨らんでいる様子が分かり、色々な見方を楽しんでいただけるネックレスかなと思います。

私たちにとっては見慣れたネックレスですが、お客さまにそう言っていただけることで、改めてダイクロネックレスの面白さを教えていただいたような気がします。

レビューが遅くなったなんてとんでもないです。
こちらこそ、素敵なコメントをありがとうございます。

5 2019-12-06

海の底で煌めく硝子の光〜
[受注番号]356225-20191203-00013846
ラインのダイクロの模様×カラー:10ピーコック2をチョイス。
わたしのところに来てくれたのは
むかしむかしのある夏の日、シーボニアのヨットハーバーから
海に出て、ディンギー上から見た、油壺沖の”海の色”。
ダイクロさんは思いがけなく私を故郷に連れていってくれました。
で、ココから下が現実に戻って色々書きます。(^_^;)
早速身に付けたのですが、どなたかレビューに書いていらした通り、ひもの長さがアジャスターいっぱいにしても「身に付けてる自分からはよく見えない(ダイクロさんを鑑賞できない)^^;」。ちょうど手持ちの使っていない10cmのアジャスターがあったので、それを足してみたら、指先にダイクロさんを乗せて目で楽しめるようになりました。
いつも60cmチェーンにガムランボールを付けているので、ダイクロさんと「重ね付け」してみました。が、、うーん、、ちょいバランスが・・。ダイクロさんにあと2cmm降りてきてほしいなーー、
いっそワックスコードを外してコッチも手持ちのコードかシルバーチェーンと交換するかと思いましたが(コードの色もブラックの方が合ってる気がするし、この太さの1本では見た目トップとのバランスが悪いよーな)、、
しかし!あれぇ〜、金具が付いているからワックスコード外せないんだ〜(・.・;)これは思いがけず不便かも。
いっそガムランボールみたいにカニカンなりチェーンが後から付けられるように【ペンダントトップ】だけもOKっていう選択肢があったらよかったですかねー。
ダイクロさんが収められていた桐箱、カワイイのですが、桐箱の長所も知っているのですが、でももしこれをプレゼントするならば(個人的意見ですよ)、桐箱よりも、たとえばバリのバティックの小箱(投稿写真の上の方に写っている、ガムランボールとダイクロさんを乗せている生地がバティックプリントなんですが)などのほうが商品イメージに合う気がします。
ホントに色々書きましたが、最後に。ものはとーてもよい商品です。写真は屋外でてきとーに撮ったシロウト写真ですが、てきとーに撮っても(~_~;こんなにダイクロさん、綺麗です。身に付けていると、絶対ひと目を惹きます!作った職人さん、ありがとう!!

2019-12-07
いつも【きなりがらす】をご愛用いただいてありがとうございます!

詩的なコメントと現実的なコメントの両方をいただけてとても参考になります。
ダイクロは宇宙を連想される方が多いですが、「母なる海」というのもなるほどと思いました。

ひもの長さについてもおっしゃる通りですね笑
宇宙アイテムは身につけるためにご購入いただいているのはもちろんですが、「眺めて癒される」と言っていただけることが本当に多いですので、今後の課題としたいです。
ひもの太さについてもやはりちょっと不安だと思われる方もいらっしゃいますので、新たに企画する際はそのあたりも検討したいと思います。
チェーンをご要望の方も多く、今回はきなりがらす創業20周年ということで限定企画として発売してみました。
お客さまからのお声をフィードバックして、よりご満足いただけるものをご提供できればと思います。

桐箱については個人的にはダイクロならシンプルな箱でもいいのかなという気持ちもありますが、ダイクロをプレゼントとして贈る側の男性の方には、「桐箱」というのがとても響くようでこの形になりました。
桐箱入りで高く見える割にお手頃価格というのが、何かとご都合が良いようです笑

今回もとてもためになるコメントをありがとうございます!
拝見していてこちらもとても楽しませていただいておりますので、いつでもご自由にレビューをいただければと思います。

4 2019-11-11

宇宙すき
宇宙の星星が好きで、一目惚れ。思った通りの綺麗な商品でつけてると気持ちも上がります

2019-11-12
この度はお買い上げと商品レビューをありがとうございます!

宇宙好きの方にこの宇宙ネックレスをお届けできて本当にうれしいです。

ダイクロはガラスと金属でできていて宇宙とは違うはずなのに、どうしてか見つめていると宇宙と繋がっているような気持ちになります。

作り手の私たちも不思議だな、と思いなら皆さまにお届けさせていただいております。
長くお使いいただけると幸いです。

5 2019-11-06

可愛い!!
ニットに合うネックレスを探していて購入しました。華奢なネックレスなので上品です。
角度によって色が変わって見えて綺麗です。
買って良かった!!

2019-11-08
この度はお買い上げとレビューをありがとうございます!

「ガラスのネックレス」というと一般的には夏のイメージがありますが、ダイクロガラスを使ったネックレスは宇宙のような深い色味なので、これからのシーズンにも積極的にお使いいただけるかと思います。
シンプルなのでどんなお洋服にも合わせやすいですし、ぜひ色々なシーンでお使いください。

色はお部屋の中の蛍光灯で見るのと外の日光で見るのでも違って見えますので、その変化も楽しんでいただければと思います。

5 2019-10-30

最近宇宙シリーズにハマってます
商品が到着してさっそく開封してみたら、宇宙の世界が広がりました!
商品を選ぶときには、種類がかなり多くてかなり悩みましたが、直感で決めました。
他のもかなり興味深いです。
素敵な商品をGETできて満足です!

2019-10-31
いつも【きなりがらす】楽天市場店をご利用いただいてありがとうございます!

宇宙アイテムが最近ますます人気が出てきて、こちらもうれしい限りです。

確かに、カラーバリエーションが多すぎて悩まれるお客様も多いようです。
思い切ってこちらのページは人気のあるカラーと模様に厳選して、全種類載っているものは別のページでご案内してみようかと思います。

今回もとても貴重なご意見ありがとうございます!

5 2019-08-24

小ぶりで可愛い♪
小ぶりながら繊細な作りで綺麗なお品物でした(*^^*)
付けて早く出かけたいです♪
ショップの方の対応も良く、丁寧な梱包で素晴らしかったです!

2019-08-25
この度はお買い上げとレビューをありがとうございます。

こちらのダイクロしずくネックレスはトップが1cmと小さいですが、小さい分どんな服装にも合わせやすいかなと思います。
ぜひいろいろなところに身につけてお出かけいただければと思います。

こちらの対応や梱包についてのコメントもいただいて、また頑張ろうという気持ちになりました。
心温まるコメントをありがとうございます!

5 2019-07-10

とても可愛いのでみんなにプレゼントで4個も買いました!
喜んでもらえて嬉しかったです!
普段してたらあたしも持ってます!と言われました😊

2019-07-13
この度はお買い上げとレビューをありがとうございます!

【きなりがらす】のアイテムを大切な皆さまへのプレゼントに選んでいただけてとても嬉しいです。
しかも4点もご購入いただけるなんて…ありがたい限りです。

ダイクロガラスはまだまだ一般の方に認知されていないと思っていましたが、お客さまの周りでお持ちの方もおられるんですね。

こちらのネックレスは【きなりがらす】の中でも今1番力を入れているアイテムです。
大袈裟かもしれませんが、ご購入いただいた方に「癒される」とか「ずっと見ていたくなる」と言っていただけるダイクロガラスの良さを、これからも多くの方に伝えていくのが【きなりがらす】の使命だと思っています。

この度は力と希望が湧いてくる素敵なコメントを本当にありがとうございます。

• bonza3524さん
  • bonza3524さん

4 2019-06-22

とてもかわいいです。角度でキラキラがかわります。
立体的なネックレスです

2019-06-22
この度はお買い上げとレビューをありがとうございます!

ダイクロしずくネックレスは小さいながら「ガラスのレンズ効果」を最大限利用して、立体感のある仕上がりにしております。

プリントしたものを樹脂で封入したものとはやはり奥行きや深みが異なりますので、そのあたりのことが良く分かるコメントをいただけてとても嬉しいです。

太陽の光や、室内でも電球と蛍光灯とではまた違った輝きになりますので、色々なシーンでお使いいただければと思います。

5 2019-06-16

すごく綺麗でお気に入りになりました!ずっと眺めていられます笑
配送もとても早くて満足です。また今度違うネックレスを頼もうと思います!

2019-06-17
この度はお買い上げとレビューをありがとうございます!

ダイクロネックレスを気に入っていただけたことが良く伝わってきて、思わずこちらの顔もほころんでしまいました。
小さいのになぜか魅入ってしまいますね。
ダイクロアイテムは撮影する時も、思わずじっと眺めてしまう時があります笑

配送についてもお褒めの言葉をいただいてありがとうございます。
【きなりがらす】はまだまだ未熟なショップではありますが、出荷チームも全力で取り組んでおります。

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

5 2019-06-07

ガラスのなかの気泡が惑星のように見えます。ずっと眺めていられそう・・・。ネックレスだと自分からは見えずらいので今度はブレスレットを買いたいと思います。

2019-06-10
この度はお買い上げとレビューをありがとうございます!

こちらのネックレスは1cm程度の小さなサイズですが、とても印象に残るようで、つい時間を忘れて見つめてしまうとおっしゃられるお客さまも多いです。

ガラスに金属をコーティングすることで宇宙のような不思議な雰囲気になるこの「ダイクロガラス」は、ガラスならではの表現が魅力で、【きなりがらす】の主力アイテムのひとつでもあります。

お揃いでブレスレットもつけられると素敵だと思います。
またのご来店を心よりお待ちしております。