2018/12/19
    スジャマルさん
    青×ラインを購入したのですが、 模様がとても綺麗で気に入りました。 最初は足につけようと思ったのですが、 長さが足りず腕に付けています 大きさを調節するチェーン付近についている小さなとんぼ玉?が可愛いです
    注文日:2018/12/08
    2019/01/21
    この度はお買い上げとレビューをありがとうございます。 アンクレットにされようとしたんですね! たしかにダイクロガラスを足につけてもかわいいですね。 今後の企画の参考にさせていただきます。 小さなとんぼ玉のことなど、細かいところまで見ていただいてとてもうれしいです。 この度は貴重なご意見をありがとうございます。 またの機会がございましたら【きなりがらす】をどうぞよろしくお願いいたします。
    2019/07/13
    まりも妖怪さん
    スパイラルR11購入
    ネックレスも購入し、そちらはR01にしてみました(敢えて違うのにして見比べようと思って)どちらも凄く綺麗です!イキモノ的作品でしょうし、一個一個見え方が多少違うとは思いますが、R11の方がより渦感がある感じで色味はパープル系。R01は小さな渦が何個かある感じでブルー系の色味でした(色味は両方、商品ページの画像より深みのある鮮やかな色合いです)ネックレスではやや小さめトップと感じましたが、ブレスでは妥当な大きさですかね。これ以上デカイと邪魔になりそう。ネックレスの方にも書いたのですが、紐の細さが若干不安要素。ネックレスよりブレスは多少なりと引っ掛けてしまう確率も高いですし。手を洗う際に気を付けていても少し濡らしてしまう事もまぁ、有る訳で。それを考慮しての二重仕様だとは思うのですが、如何せん元が凄く細い(細くとも凄く頑丈な作りなら問題ないのかも知れませんが、それは現時点で分からないので)あと、最近ブレスのアジャスターにカニカン使うのは主流なのですかね?でも自分は使い辛いので好きじゃないです。ネックレスの方は問題ないですが、ブレスは自分で付けるなら片手で作業する事になるけど、カニカンだと口を開けた状態保つのが難しい。丸いヤツ(名前忘れました)の方が爪と指で押さえて状態維持しやすかったと思うのですが、皆さんは違うのかな・・・それと紐の色や金具の色が模様で固定なので、選べたらいいのに。本当はスパイラルで金古美の黒紐がよかった(今の固定以外のは受注生産でもいいので)(追記)わざわざお店からレビューへのコメント有難うございました!紐について見た目よりも丈夫な物だと詳しいご回答を頂きましたがそこは重要なセールスポイントだと思うので、画像での説明をページに載せるべきですよ。最近は華奢な物が好まれるとのことで、ここの商品は年配の方も好まれるようなので、なるほどーという感じでした。好みは様々なので、全て満たすのは大変ですよね。ブレスは少し編み込んである部分がありますが、それを全体的に施して少し武骨な感じになると、男性の方にも好まれそうです。自分もそちらの方が好みです。レビューに反応を返して頂いたのは初めてで、良いお店なのだと伝わりました。
    注文日:2019/07/07
    2019/07/24
    この度はお買い上げとレビューをありがとうございます! 光の種類や当たる角度で変化するダイクロガラスを「イキモノ的」と表現されたのはお客さまが初めてで、とても新鮮な気持ちになりました。 確かに表情がコロコロ変わるので生きているように感じますね。 ひもについては貴重なご意見をありがとうございます。 商品のご説明が不足しており、大変申し訳ございません。 こちらのひもは、アクセサリー用のひもメーカーとして定評のある、木馬社製(MOKUBA)のワックスコードを使用しております。 コットンコードの表面にワックス=蝋(ロウ)を引いたもので、ロウを塗ることですべりが良くなり、耐久性・堅牢性が上がります。 また「蝋引き」することで、多少ですが耐水性も上がります。 使うごとに少しずつロウが取れて風合いが柔らかく変化しますが、より長持ちさせたい場合は、お好みのロウ(みつろうでもロウソクのロウでも結構です)をひもの表面に滑らせてドライヤーなどを当てていただきますと「蝋引き」と同じような効果が期待できます。 (ロウが染みるため、少し色が濃くなります。また、火傷にはくれぐれもご注意ください。) 最近は華奢なアクセサリーを好まれる方が多く、ひもを1番細いものを使用いたしましたが、確かに見た目で大丈夫かな?とご不安になるお気持ちも良く分かります。 留め金具につきましては、結局は使われる方のお好みによりますが、丸い留め金具(ヒキワ)のツメ(開ける部分)が小さすぎてうまく開けられないというお声をご年配の方を中心いただきますので、近年はカニカンを使うことが多くなりました。 また、ダイクロネックレスとのセットアイテムということもあってカニカンに統一しておりますが、ご意見を頂戴して考えさせられました。 ひもや金具の色につきましても、大変参考になりました。 今後の企画の際に検討させていただきます。 この度はネックレスにもブレスレットにも大変貴重なコメントをありがとうございます。 こうして直接お声をいただけることが何よりの励みになっております。 またの機会がございましたら、【きなりがらす】どうぞよろしくお願いいたします。(2019.7.17) ------------------- 文字制限でこれ以上入力できませんが、追加のコメントまで本当にありがとうございます! (2019.7.24)
    2020/01/11
    うん、ピーコックでした。 光が見える角度は狭いけど、上から覗き込むと紫青緑のグラデの光が浮かび上がります。 青よりもクジャクの羽根のような緑の印象が強いです。 渦よりも線のが色がハッキリ出て綺麗かも。 台座は古美で渋いし、エンドパーツも渋めの緑です。 ペンダントが銀のパーツなので、どうせなら金具の色合わせてアンティークシルバーにしたかったな。 ぷっくり半球より球体が好きですが、これも悪くない。 ペンダントは大玉のほうが映えますが、ブレスレットはこの小ぶりサイズが丁度良い。
    注文日:2020/01/02
    2020/04/12
    この度はお買い上げとレビューをありがとうございます! 模様は銀河のようでより宇宙っぽさがあるのと、キラキラしすぎていないのがかえって好まれているのか、スパイラルの方がやや人気がありますが、ラインの方がはっきりしている分、身に着けたり写真で撮影した際に映えやすく、個人的にもラインの方が発色は綺麗かなと思います。 アンティークシルバーはこちらのシリーズでは残念ながらご用意がないのですが、今後の企画の際に検討させていただきます。 とても貴重なコメントをありがとうございます。 またの機会がございましたら、【きなりがらす】をどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/06/15
    やまねこ2211さん
    小さな銀河系みたい
    ラッピングの件で、とても丁寧な対応をしていただきました。月末に結婚記念日があるので、記念にペアでブレスレットを購入。ガラスとは思えないほど、とても綺麗な銀河で大満足!結婚記念日にプレゼントするのが楽しみです。「きなりがらす」さん、ありがとうございました!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2021/06/05
    2021/06/25
    この度はお買い上げとレビューをありがとうございます! 大切なご結婚の記念日に【きなりがらす】のダイクロしずくブレスレットを選んでいただいて大変光栄です。 ブレスレットやラッピングにご満足いただいて安心いたしました。 またの機会がございましたら【きなりがらす】をどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/06/19
    届いた瞬間、可愛くてびっくり。ガラスの大きさもちょうどよく、普段使いしてます。
    注文日:2020/05/24
    2020/06/23
    この度はお買い上げとレビューをありがとうございます。 ダイクロしずくブレスレットを気に入っていただけて何よりです。 1cmと小ぶりですが、存在感があるからか桐箱を開けた瞬間のインパクトがあるようです。 ブレスレットなのでいつも眺めていられるのも便利かなと思います。 またの機会がございましたら、【きなりがらす】をどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/05/21
    霄武さん
    買って良かったです。
    今回は、ブレスレットにしました。とても綺麗で、大変満足しています。欲を言えば土台と金具のゴールドも、あったらいいなぁって思いました。でも本商品も、気に入っています。
    注文日:2020/05/18
    2020/05/25
    いつも【きなりがらす】をご利用いただいてありがとうございます。 ダイクロのブレスレットも気に入っていただけたようでとても嬉しいです! ブレスレットだと身につけながら眺めることもできますので、見て癒されたい方にも好まれているようです。 パーツの色につきましては、現在のところ色は固定でのご提供のみとさせていただいておりますが、今後の企画の際には検討させていただきたいと思います。 今後とも【きなりがらす】をどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/05/04
    トンシムさん
    プレゼント
    友人へのプレゼントです。とても喜んでくれたので嬉しいです!ありがとうございます!
    注文日:2020/04/23
    2020/05/18
    この度はお買い上げとレビューをありがとうございます! ご友人へのプレゼントに【きなりがらす】のアイテムを選んでいただいてとても嬉しいです。 お友だちもとても喜んで下さったとのコメントをいただけて、作り手冥利に尽きます。 お声を聞かせていただいてありがとうございます。 またの機会がございましたら、【きなりがらす】をどうぞよろしくお願いいたします。
    2019/10/05
    みき94339538さん
    買って良かった(^^)v
    可愛いです! サイズも大き過ぎず小さ過ぎずいい感じ。 ガラスの質感もちゃちく無く、オシャレですね。 小さくても存在感がありGOODです! このシリーズでストラップもあれば嬉しいです!
    注文日:2019/09/20
    2019/10/07
    この度はお買い上げとレビューをありがとうございます! ダイクロしずくブレスレットを気に入っていただけてとても嬉しいです。 1cmサイズなので小さいですが、確かに他ではあまり見ることがないアイテムなので印象に残るのかもしれません。 楽天市場に出店してから、おかげさまでこちらのブレスレットを含む宇宙系アクセサリーは特にご好評をいただいていております。 ネックレスの他に、最近はピアスやリングも発売しましたが、ストラップは残念ながらまだ商品化はされていません。 今後の企画の際にはぜひ検討させていただきます。 この度は素敵なアイデアをありがとうございます。 またの機会がございましたら【きなりがらす】どうぞよろしくお願いいたします。
    2021/07/31
    ワニパンダさん
    商品がとどかないので、届き次第、書き込みたいと思います
    注文日:2021/07/24
    2021/08/09
    この度はお買い上げとレビューをありがとうございます。 お問い合わせいただいた際にご案内させていただきましたが、当店ではお客さまに送料のご負担の少ないメール便を採用しておりますが、メール便はご利用ガイドにもございますように、「商品破損・紛失・遅延等の保証はございませんのであらかじめご了承ください。」という配送方法でございます。 その旨をあらかじめご了承いただいた上でご利用いただいておりますので、遅延につきましてはどうぞご容赦いただけますようお願い申し上げます。 1週間を過ぎても届かない場合はご注文の品を再送し、日本郵便に事故調査の依頼をいたしますので再度お知らせをいただけますでしょうか、とご返信いたしました。 ご連絡がございませんでしたので、無事に届いているかと存じますが、もし未だに届いていない場合はお知らせくださいませ。 どうぞよろしくお願いいたします。 --------------------------- 追記:無事に届いたとのご連絡をありがとうございます。 またの機会がございましたら【きなりがらす】をどうぞよろしくお願いいたします。(2021.8.9)
    2021/06/11
    ガラスは綺麗だけど…
    スパイラル/ピーコック3を購入。 商品画像にある銀河のような渦模様は見られず、全体にラメを散らした感じですが、ひとつひとつ手作りの個性ですね。 角度により様々な色が見え綺麗です。 蛍光灯や太陽光など、当たる光によっても色が変わり素敵です。 ただ、肝心のブレスレットとしての作りが…。 細く柔らかいコード紐でガラスの両カンを結んでいるので、重みでどうしてもガラス面が下を向いてしまいます(画像参照) 1日着けて生活してみましたが、どんな時もガラス面が下を向いてしまい、自分でいちいち向きを直さない限り模様を楽しむことはできませんでした泣 これならネックレスのように、ガラスのカンをひとつにして紐にぶら下げるチャームタイプのブレスレットにしたら楽しめるのになぁ…残念。 ガラス自体は綺麗で、ショップ様の対応や梱包も丁寧なだけに、とても惜しいです。 やはり実物を見て、実際の着け心地を試して購入しないとわからないですね。
    注文日:2021/06/05
    2021/06/25
    いつも【きなりがらす】をご愛用いただき、ありがとうございます。 この度はお時間を割いて画像を添えての大変貴重なご意見を誠にありがとうございます。 おっしゃる通り、小さいといえどもガラスですので、ブレスレットの場合重みで下に下がってしまいますね。 今後の企画の際には参考にさせていただきます。 当店では浅草橋店、京橋店(大阪)、名古屋店、有馬温泉店の直営店や、クラフト系ホームセンターで実際に手に取ってご覧いただくこともできますので、お近くにお越しの際は立ち寄っていただけますと幸いです。 またのご縁がございましたら【きなりがらす】をどうぞよろしくお願いいたします。