• 5 2021-09-03
  • リピート決定
  • 10年以上ラウレス硫酸Naを避けてサロン専売品などのお高いシャンプーを渡り歩いてきましたが、成分への認識が変わったため、こちらのシャンプーから試してみようと思って購入。市販のシャンプーを使うと頭皮がかゆくなってしまう体質ですがこちらは大丈夫でした。ドライヤーで乾かした後は頭が軽く髪も根元から立ち上がって艶も出ました。ライン使いしてみようと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-06-25
  • 地肌が気になるのでこちらの商品を購入しました。シャンプーだけなので効果は何とも言えません。香りがすごくいいですが、人によっては匂いがきつすぎるかも知れません。ハイブリーチをしているのでムラシャンと交互に使ってみます。ポンプ部分を上げるといきなりシャンプーが漏れていたのは仕様でしょうか…閉まっている状態では何ともなかったので問題はないですが気になったもので。及第点としては詰め替えがあればいいのですが。300mlだとすぐになくなると思 ・・・(続きを読む

5 2021-09-03

リピート決定

4 2021-07-11

今回はトリートメントを、満足ですがシャンプーと同様、詰め替えを販売していただけるととても助かるのですが、、、エコではないのでどうかご検討いただけると嬉しいですね。

4 2021-08-15

とても良いです
パッケージが上品でかわいいので、お風呂でテンション上がります。
使い心地は、泡立ちはよいのですが、洗い流しの時少しきしみます。でもその後トリートメントすると、少量でよく浸透する感じがするので、汚れが落ちている証拠かなと思っています。
ドライヤー後の仕上がりが、手触りつるつるさらさらでピカイチなのでリピートしています。
お値段が高いのがネックなので、星は一つマイナスしました。
お値下げに期待したいです…!

4 2022-02-20

使い続けたいけど残念
くせ毛の広がる髪質で、ヘアアイロン必須でしたが2ヶ月過ぎた頃には縮毛矯正した?と、言われるように。が、シャンプーを流す時にひどくきしむようになり、美容室でも指摘されました。
トリートメントをするとツルツルになるのですが、年齢もあってか髪の毛が細くなってしまいました。2本目つかい終わるので、仕方なくシャンプーだけ違うのを使うことにします。

• Gachanさん
  • Gachanさん

4 2022-04-16

頭皮はスッキリしますが、きしみます。
香りはいいです。

4 2021-09-19

頭皮の痒みがあったので購入してみました。
少しづつ痒みもなくなってきたので、リピしてます。
ただシャンプーした後は髪がキシキシしてしまいます。

• yaya1635さん
  • yaya1635さん

5 2022-02-27

とても気に入ってます。
特にトリートメントの香りが良いです。

5 2022-05-07

香りも使い心地も良く気に入っています。
本当はライン使いがいいんだと思いますが‥コスパ的に今はシャンプーとトリートメントを使っていますが、かなり扱いづらい癖毛ですが、以前よりまとまりが良くなった気がします。

5 2022-02-11

香りも泡立ちも満足です。
数回リピートしています。
飽きたら他のも使うかもしれませんが、お気に入りの一つです。

5 2022-01-17

ずっとリピートしています。
頭皮は油っぽい、でも毛先は乾燥する髪質ですが、ずっとこのシャンプーで調子がいいです。
他のシャンプー、リンスですと、夕方ぐらいに脂っぽくなってしまうのが、
このシャンプーであれば問題ありません。

4 2021-12-18

リピート購入です。
ヘアースタイリングが決めやすい、ヘアードライにかかる時間も比較的短く済む、製品としてはとても良いと思います。
が、サステナブルなこのご時世にシャンプーとコンディショナーくらいは詰め替えタイプ(パウチ製品など)のご用意がないのはいかがなものかと…。
企画として早く詰め替え製品の製造を切に願います。

• モア7097さん
  • モア7097さん

4 2021-12-13

しっとりなめらかで、手触り良く、満足しています。

4 2021-11-16

詰め替え用を出してください!
このシャンプーリンスを使いだしてから、
髪の毛の調子が良いので、このまま使い続けたいです。
ただ、容量が小さくすぐなくなってしまうので、
詰め替え用を出して頂けるとエコの観点からも
ありがたいです。
毎回ボトルを捨てるのが罪悪感があります。

• KM22さん
  • KM22さん

5 2021-08-05

シャンプーは泡立ちもよく、トリートメントも洗い上がりはツルツルです。

5 2021-08-01

リピしています。
シャンプーもトリートメントも良い匂いがして洗い上りも良いです。