• anelapoohさん
  • anelapoohさん

4 2022-08-20

4,5本目です!
とても効果がある!とまではいきませんが、使わないよりは使った方が良い。です。
乾燥する季節のアホ毛が減りました!
デメリットはスポイトがガラス?なので、最後の方が吸い込めない事です。
最後の方、ホントに使いづらいです。
お安い商品ではないので、最後まで使い切りたいのに。。
と毎回思います。

5 2022-04-22

リピートしました。髪のうねりがひどかったのですがシャンプートリートメントと使うとマシになった気がします。

4 2021-06-17

よい商品だと思います。
46歳です。この1年くらい、つむじでパックリ分かれて困っていました。何をしても昼にはパックリ・・・。悩みの種でした。ここ数ヶ月、ようやく地肌が乾燥してるのかなぁと地肌を意識し始めました。まずイネスというシャンプー、資生堂のスカルプトニック、そしてこのキメア。シャンプーもトトニックもキメアも併用してるのでキメアだけの効果はわかりせんが、ようやくつむじのパックリわれの悩みから解放されました。
キメアだけの効果が分からないので星4つにしています。キメアだけで言うと香りがいいです。地肌につけた時は刺激はないですが、地肌が潤う感じがします。

4 2021-09-03

よい商品だと思います。
リピ3本目です。45歳頃から髪質が変わってきてうねり、つむじ割れ、パサつきなど悩みが多くなりました。頭皮ケアが大事だと思い、こちらのシャンプー、コンディショナーと合わせて使い始めました。つむじ割れは改善されてきました。自分の理想にはまだ遠いですが、年齢に負けず綺麗な髪を手に入れられるようにケアを続けていきたいと思います。

5 2021-09-03

もともと地肌ケアを美容院でもホームケアでもしていて頭皮ケアに興味がありタキマキさんのYouTubeを見て購入しました。とても良い香りで使い心地も良かったです!タキマキがアンバサダーしてるからイメージが良いだけかも?と思いましたがイメージ通りでした!シャンプーは頭皮ケアの気に入ってる物があるのですがこちらのシャンプーも試してみたくなりました!

5 2020-04-15

なかなかよいです、髪に張りが出て、ふんわり、それでいて絡まらなくなりました。続けていきたいです。

5 2020-03-15

地肌の乾燥を防いでくれてる気がします
地肌が乾燥しがちで、ストレスがかかるとかきむしり、血が出るほど痒い日常だったので、使用することにしてみました。昨夜同製品のシャンプー、トリートメントの後に使いました。頭皮がちょっと熱く感じて(他の製品と同様な感覚です)、その後はスーッとして普通の様子。
いつもとは異なり、痒みは感じません。しかも、髪もさらさら、天然ウェーブですが絡まりません。しばらく使ってみようと思います。

5 2022-04-09

すっきり。
滝マキさんが宣伝されていたことがきっかけです。使ってみたらドハマリです。地肌にすーっと入ってきてすごくいい感じです。

4 2021-09-04

@コスメのブルームボックスにこちらのキットがはいっていました。使用感がよかったので、購入しました。

• yoin0664さん
  • yoin0664さん

5 2021-01-30

YouTubeでの紹介を観て購入しましたが、良かったので、リピートでは2つを購入させていただきました。
髪の毛が丈夫になったとか劇的な変化などはあまり実感がありませんが、ほんのりした香りも良いし、頭皮マッサージをすることで癒されています。

• りえcoさん
  • りえcoさん

4 2021-01-11

使用後にマッサージすると、とてもスッキリした爽快感があります。
すーっとします!
続けてみようとおもいました。

• MONINさん
  • MONINさん

4 2020-03-04

香りが好き
頭皮の乾燥に効きそうなしっとり感があります。とにかく香りがいいので癒されます。

• Reecさん
  • Reecさん

5 2020-01-25

頭皮が気持ちいい
つけやすいし、香りも好きです。
強すぎない爽快感もよいです。
薄毛予防に長く使いたいと思います。

• K,M03さん
  • K,M03さん

4 2019-11-16

香りもよいし
地肌につけると髪の毛もふんわりして抜け毛が少なくなったように思います

3 2020-07-11

気持ちいいです。
ドライヤーの前につけてマッサージして使ってます。
スーッとして気持ちいいです。
ただスポイト式の容器なので、残りが1/3ぐらいになって来るとなかなか量が吸えなくなってしまいました。
そこが残念かなぁと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングスカルプケアローション・エッセンス