• 5 2022-06-27
  • いろいろなショップと迷ってレビューを参考にこちらのブラックを購入。普段綺麗めファッションが多いので抵抗ありましたが、使い心地良すぎてやみつきです!まず軽いから気軽に持てる!コンパクトなのに意外と大容量!長財布、携帯、予備マスク、500ml水筒、車の鍵類、まだ余裕ありです!ポケットが多いところもいいし、防水ポケットが気に入りました!冷たいペットボトル入れるのに重宝します。キーフックもありがたい!激安ではなかったけど、やはりケチらない ・・・(続きを読む
  • 3 2022-06-08
  • 意外と入らず荷物多い私には不向きかも
  • 最低限持ち歩く物…、財布、携帯、キーケース、ハンカチ、エコバッグが入る位の容量。それ以上入れられなくもないのですが、メインポケットに入れすぎると開けた時に取り出しにく&こぼれ落ちてきちゃいました。まあ、それは私の確認不足として…。歩行時やたらファスナーがガチャガチャと音を鳴らすのですがこれは普通なのでしょうか?!これは気にする人気にならない人と完全に分かれそうですが、一度意 ・・・(続きを読む

4 2022-03-10

容量はさほど大きくない
大きさは以前のものと変わらないが、容量がそれほど大きくなく
移し替えたらパンパンになったので、もうひと回り大きいのが欲しかった
メインポケットの中にメッシュとポケットが仕切られているが、これは
画像のように中でぶら下がっているので、固定のほうが良いです
メインポケットのファスナー位置が低く、保険証やお薬手帳を
縦に入れようとすると深みがないので落ちそうになる
ファスナーを閉めれば収納は可能です

2022-03-25
この度は、STマイスターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

そして素敵なレビューをいただき、誠にありがとうございます。

貴重なご意見をくださり、誠にありがとうございます。
いただきました内容は今後の参考とさせていただきたく存じます。

5 2021-09-08

クールビズ期間中、スーツの上着に入れているものを携帯する目的でビジネス用に購入しました。長年、晴れているときは革製のものを使い、雨天の時にナイロン製品を使っているのですが、今回は、こちらの商品にしてみました。ブラックと迷いましたが、グレーを選んでよかったと思います。グレーは、どちらかというと地味な感じの色合いのものが多いように感じますが、この商品のグレーは、少々、グリーンっぽいグレーに見え、地味さを感じさせないグレーです。とても軽く、その割に作りもしっかりとしています。フィット感もありますので、私は、やや腰のサイドになるようにして、ウェストバッグとして使おうと思います。価格も手頃でしたので、買ってよかったです。

2021-09-13

そして素敵なレビューをいただき、誠にありがとうございます。

当ショップの商品は、日常お使いいただくものですので、
耐久性に優れ安心できる素材を使用しております。
長くご愛用いただけますと幸いです。

4 2022-04-23

お得でした。
サイズ感もピッタリ!ベージュを購入しましたが、これから夏に向け、良い色だと思います。

2022-04-27

そして素敵なレビューをいただき、誠にありがとうございます。
背面ポケットには、防水加工が施されておりますので、折りたたみ傘やペットボトルの飲料などを入れて頂いても、他のお荷物が濡れずに便利です。

4 2022-07-13

ウエストポーチ自体はい感じ
まだ使用してませんが、ポケットも多くて使いやすそう!!
でも室内では注意書きの通り本当に結構暗い色に見える。(これは紫)
イメージ写真はとても白い光を当てたのかな、結構色味が違くて悲しい気持ちになったけどこれはこれでいいかなーと思いました。

2022-07-14

そして素敵なレビューをいただき、誠にありがとうございます。

お色味に関しまして、ご満足頂ける仕様の商品を
お届けする事が出来ずに、誠に申し訳ございません。
WEB上の見え方と実際の見え方の差異は変わらぬ課題となっております。
今後、頂きました貴重なご意見を元に、商品・カタログの改良に努めてまいります。

• qkaruさん
  • qkaruさん

4 2021-10-14

メモ書きが感無量
あっという間に手元に届いた!
って感じで、ありがとうございます。
しかもこの、一筆書き?は親切で
脳裏に焼き付けます。
思っていた通りの品物でした!

2021-10-15

そして素敵なレビューをいただき、誠にありがとうございます。

品物が無事に届いたようで安心致しました。
これからも素早い配送を提供し、
お客様にご満足頂けますよう努めて参ります。

また、日常お使いいただくものですので、
耐久性に優れ安心できる素材を使用しております。
長くご愛用いただけますと幸いです。

5 2022-07-12

屋外イベントで貴重品の持ち歩き用にと思って買いました。普段はウォーキングに使用しています。防水ポケットがペットボトルを入れるのにちょうど良くて便利ですが、当たり前なのですがペットボトルを入れるとメインの荷室の収納容量が減って思ったより荷物は入りません。ペットボトル、ミニ財布、薄い保冷エコバッグ、スマホ、くらいでちょうどです。これ以上入れると荷物の出し入れがスムーズに出来なくなります。野外イベントは別のバッグを使うかペットボトルを別で持つか考えた方が良さそうです。毎日のウォーキングにはちょうど良いので、その点では買って良かったです。

2022-07-13

そして素敵なレビューをいただき、誠にありがとうございます。

防水ポケットのご活用、ありがとうございます。
容量に関しまして貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

5 2022-06-27

いろいろなショップと迷ってレビューを参考にこちらのブラックを購入。普段綺麗めファッションが多いので抵抗ありましたが、使い心地良すぎてやみつきです!まず軽いから気軽に持てる!コンパクトなのに意外と大容量!長財布、携帯、予備マスク、500ml水筒、車の鍵類、まだ余裕ありです!ポケットが多いところもいいし、防水ポケットが気に入りました!冷たいペットボトル入れるのに重宝します。キーフックもありがたい!激安ではなかったけど、やはりケチらないでよかった!久しぶりにヒットしました!!!!
あとポスト投函かと思ったら、大きめの段ボールで丁寧に梱包されてるし、形崩れしないようにバックの中にしっかり紙が詰まってるし、ビニールで包まれてるし、シワも汚れもなく、この辺がショップの丁寧さを感じてファンになりました!

2022-06-30

そして素敵なレビューをいただき、誠にありがとうございます。

ウエストバッグの素材には、軽くて丈夫な厚手ナイロンを使用しております。
7つの豊富なポケットで、荷物をコンパクトに収納していただけるかと存じます。
防水ポケットやカラビナ付きキーチェーンをご活用いただき、大変嬉しく存じます。
これからも素早い配送・丁寧な梱包を提供し、
お客様にご満足頂けますよう努めて参ります。
ぜひ、お客様のお気に入りのアイテムのひとつになれば幸いです。

• Septaiさん
  • Septaiさん

5 2022-06-13

個人差があると思いますが私は思ったより小さかったです。(マチがもう少しあると嬉しいです)
しかし生地もしっかりしていて、用途別に使えるポケットも多く、とても機能的でした。
発送もとても早くてお値段もお得になっていたので嬉しかったです。
総合的にとても満足度の高い商品だと思います。
ありがとうございました!

2022-06-23

そして素敵なレビューをいただき、誠にありがとうございます。

ウエストバッグの生地には、軽くて丈夫な厚手ナイロン素材を使用しております。
7つのポケットから、防水ポケット、コードホールドも付いております。
サイズ感やマチについて、貴重なご意見ありがとうございます。

5 2022-06-11

どこに行くにも使える!
子どもと公園で遊具で遊ぶとき、ふらっと散歩に行くとき、保育園の奉仕作業…等々最低限の貴重品だけ持って両手を空けときたい状況が結構あるので、こうした鞄がずっと欲しいと思っていました。
着けてみてやや大きいかな?とも思いましたが、財布、飲み物、携帯、鍵…と最低限入れたらこのサイズかなと思いました。
私はマイボトルを必ず持ち歩いているので飲み物が入るのと保冷機能があるのが購入の決め手でした!
今はとっても気に入って、どこに行くにも無くてはならない相棒の様な鞄です!
旦那様にも購入しようと思います

4 2022-04-20

シンプルなのを求めてて、機能としては十分です。
必要なものは入るし、ロゴが内側にあるのも購入の理由です。小物が多いので、このくらいないとだめなのはわかってますが、ちいさいサイズもほしいなぁっとおもいました。
4リットルより少なく、1.5リットルより大きいサイズを探してたのですが、思ったより大きく感じました。

2022-04-27

5 2022-02-13

個人的に感動なのが背面ポケット内側のチェーンです。100均のリールチェーンを取り付けて、家の鍵をつければびよーんとリールが伸びてスマートに鍵を開けられかつ、元のポケットにもどる。以前はどこに鍵入れたのか家の前でもたもた探してたプチストレスが解消しました。
小さいながらも財布、スマホ、じゃらついた鍵たち、ハンカチティッシュ、350mlペットボトルは入りました。パンパンにするとジップが開けにくくなるかも(当たり前かな...) ポケットが沢山ついているので物を入れる場所も自分なりに決めてスムーズに取り出せます。表のワッカ?にはカラビナでエコバッグを取り付けました。
ズボラ&小さい子持ちには両手も空いて助かります。いい買い物でした!

2022-03-13

そして素敵なレビューをいただき、誠にありがとうございます。

ウエストバッグにはポケットが7か所あり、荷物を整理して収納できます。
機能的な面も好評をいただいております。

4 2022-07-26

グレーを注文しました。
皆さんのレビューにある通り、これはグレーというより深緑やモスグリーンという感じです。
レビューを参考にあえてこの色を選びました。
長財布とスマホを入れてもゆとりあります。
ただファスナーがカチャカチャ鳴ってしまうのが気になるので星を一つ減らしましたが、その点以外は大満足です!

2022-07-28

そして素敵なレビューをいただき、誠にありがとうございます。

お色味に関しまして、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
ファスナーについて、貴重なご意見をくださり誠にありがとうございます。

5 2022-07-23

しっかりした作りで、大きさも丁度良くて大容量でした。良い商品です。

2022-07-27

そして素敵なレビューをいただき、誠にありがとうございます。

ウエストバッグは、軽くて丈夫な厚手ナイロン素材を使用しております。
豊富なポケットにより、荷物をスッキリと収納することが可能となっております。
ご満足いただき、大変嬉しく存じます。

5 2022-07-22

夏場にリュックだと背中が暑く、ショルダーだと荷物がブラブラして気になるので、ウエストに固定できて両手が使えるアイテムを探していました。長財布と、家と車の鍵、ハンカチティッシュがちょうど良く収まるサイズ感でした。公園に行く時、自転車に乗る時、宿泊先での貴重品持ち歩きの時など色々な場面で活用出来そうです。

2022-07-22

そして素敵なレビューをいただき、誠にありがとうございます。

ウエストバッグはポケットが7か所ありますので、荷物が多い方でも荷物を整理して収納でき、使いやすい商品となっております。
当ショップの商品がお客様の生活の一部として、長くご愛用いただけましたら幸いです。

• a-cha55さん
  • a-cha55さん

5 2022-07-21

買ってよかった!ポケットがたくさんあり、駐車場券など出し入れしやすい。幅広ベルトなので肩も痛くなりにくいです。

2022-07-22

ウエストバッグは、容量3.1Lと大容量でありながら
幅広ベルトにより、身体の負担を分散できるかと存じます。
7つの豊富なポケットをご活用いただき、大変嬉しく存じます。