• freaky1さん
  • freaky1さん

5 2021-07-07

膝が悪い高齢の叔母用に購入。決め手は自立式と折りたたみ出来ないこと。下り坂などは杖に大きな加重がかかるため、杖先が大きく、折りたたみ式でないものが中折れの不安が少ないと考えた為。長さ調節が可能なため、低身長の叔母に最適な長さに出来、使いやすそうだった。また、アルミ製なので軽量で見た目も綺麗で長く使えそうだった。とても満足している。

5 2020-12-21

手を放しても自立してくれるので助かります。
デザインもおしゃれで造りもキチンとしているのでとてもよいお品だと思います。

• ギモ3682さん
  • ギモ3682さん

4 2021-02-11

普段使い
母親に購入しました。
デザインも使いやすさも、とても満足です。

5 2021-09-10

母のために購入しました。病院の看護師さんにも「素敵だね」と褒められたと嬉しそうに話してくれました。自立式で使い心地もいい様子です。

• るな007さん
  • るな007さん

5 2021-06-26

ありがとうございました
母へのプレゼントに購入しました。
とても使いやすいと言っております。
購入して良かったです。

4 2021-05-07

母の日のプレゼントに購入しました。自立式なので使い勝手が良さそうです。

• Tg2005さん
  • Tg2005さん

5 2021-05-02

母のために選びました。自立型なので立てかける必要がない点が大変便利とのことです。到着時に杖の先端の滑り止めをつけ変える必要があります。可能なら、初めから自立型の滑り止めがデフォルトで装着されているとより便利だと思いました。杖に施されたちょっとしたデザインにほっと和むことができるようです。

4 2021-10-16

父に黒、母に紫をプレゼントしました。
デザインがお洒落で喜んでもらえました。自立させるための付属品が重いと感じましたが、付けてみると重さは感じませんでした。付属品の装着に力がいるのて星4にしました。

4 2021-07-27

高齢の母用に購入しました。地面につく部分が広いので、立ち上がる時などの支えには、なっているようです。身長も160センチと高い方ですが、調節出来たので問題無かったです。

• nanako0719さん
  • nanako0719さん

5 2020-09-09

素敵です。かわいいです。
ありごとうございました。
とても気に入りました。リハビリ頑張れそうです。

5 2020-09-09

離れて住んでる母が骨折してリハビリ中です。退院してから用にと、とりあえず購入してみました。本人キラキラ好きなので、喜んでもらえたら。ただ、母は身長高いのでもう少し長さのあるのが欲しかったです。

3 2021-09-16

自立用ゴムキャップはセルフ取付!?
”自立する杖”を探していて、”自立式”とか”自立する杖”って書いてあったので購入しましたが、届いた状態は、普通の”自立しない杖”で、自立用のゴムキャップみたいなのを、自分で取り換えるようになっています。
一瞬、がーっかりしたのと、どうやってとりかえるのか、どこにも書いてなかったので、困惑しました。
非力な女子だと、ゴムキャップを引っ張りぬいて取り換えるのに、ちょっとビビりました。
で、壊さないか、心配だったので問い合わせしました。
結局は、自分で取り換えて、自立式として使ってもらっています。(贈答品)
デザインは、可愛くてきれいで、喜んでもらえました。

2 2021-09-09

品物自体は届くのが早かったが、出荷案内状が外に貼り付いてた。
何を買ったか外からバレバレなのはいかがなものかと思う。
せっかくのサプライが台無し。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖一本杖