2024/07/25
    型番:カラー | カラー:ブラック
    折りたたまれていない状態で商品が届きました。 素材は薄くて柔らかいので耐久性に不安はありますが、コンパクト収納をうたっている商品であり、レビューで確認していたので、問題ないです。 また容量も十分で、簡単に拡張できるのも魅力的です。 ただ、小さく折りたたむのは簡単なのですが、その時のファスナーが少し閉めにくいです。 とはいえ、小さく折りたたんでファスナーを閉めるのに1分もかからないので、許容範囲です。小さく折りたたむのは出かける前など時間がある時の作業であり、いざ使うとなって広げるのは10秒もあれば十分なので、この商品にはとても満足しています。 以下は折りたたむ作業の説明ですが、 普通に表側の使用でのファスナーの開閉は非常にスムーズなのですが、バッグを小さく折りたたんでいれる時は、その部分を裏返す必要があり、裏返した時にファスナーが少し閉めにくい状態です。 この折りたたんでしまう部分のファスナーが両面使用(表と裏にファスナーを引っ張る部分がある)で、裏返した時だけちょっとだけひっかかるような感じになりファスナーが閉めにくいのです。 なので、裏返した時に内側(本来の表)にあるファスナーの引っ張る部分も一緒に引っ張りながら閉めるようにするとまぁまぁ閉まりやすくなりました。 レビューを見ると「折りたためず諦めた」という投稿もあったので、「あきらめないで!」という思いで説明させてもらいました。わかりにくい説明ですが参考にしてもらえると幸いです。
    注文日:2024/07/20
    2023/11/18
    ひよこの華さん
    型番:カラー | カラー:ブラック
    旅行のサブバッグとして。
    旅行のサブバッグとして、ブラックを購入しました。 生地はしっかりしていて良かったです。 サイズ感もちょうど良く、折り畳んで旅行へ持っていき、帰りにお土産等を入れるのにも使えます。 キャリーケースにも差し込めるので便利。 ただ、若干畳みにくい。 生地がしっかりしてるので仕方ないですが、何よりファスナーがスムーズでなく、コーナー部分がひっかかり、苦戦しながら畳みました。 そして内側の生地が、初めて見る素材。パリパリしてて、なぜこんな生地を使用したのかが不明ってくらい不思議な生地でした。なんでこんなにパリパリ言うの? 荷物を入れて持ち運んだ時に、若干パリパリうるさくて気になる人は気になるかも。安いから仕方ないのかな。 外側のポケットも、折り畳んで収納するために作ってるのはわかるけど、両側ファスナーなら広げて使うときにもポケットとして使いやすいのに。 全開するのに片側ファスナーだと、バッグとして使う時にはポケットとしてはどうかなぁ…使えなくはないけど、取り出す時は、横から? 全体的に『もっとこうだったら良いのに』と思う部分がある、お値段以上とは思えない商品ですが、支障なく使えるので★3つです。
    注文日:2023/11/12
    2023/08/03
    501komoさん
    素早く届いて、旅行に間に合わないかもと思っていましたが、間に合いました。早速、このバッグに入れて 一泊旅行をしてきました。 たくさん入るので助かりました。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/07/24
    2023/07/28
    ゆ^・^き777さん
    旅行のためにブルー購入 暫く倉庫保管されていたのかブルーだっから目立つのか若干色褪せが表側に感じ拡張部分はしっかりした色合いでした。 出来ることなら検品してチェックして欲しかったなと思いました。 本体は軽くてポケットもありスーツケースにもセット出来たので満足しています。旅行後は暫く出かけることがないので買い物バッグとして活用する予定です。
    注文日:2023/07/25
    2024/04/09
    beadsbuさん
    満足
    注文したその日のうちに発送しまたメールが来て翌日には届きました。 色はブルーと言うよりもブルーグレーかな? でも派手すぎず良かったです。 収納されていない状態で届いたので早速収納してみた!チャックのカーブ部分がなかなかスムーズに閉まらなかったけど持ち運びには便利だわ。 次の旅行に早速持って行こうと思います。
    注文日:2024/04/07
    2023/09/23
    小豆2309さん
    型番:カラー | カラー:サクラピンク
    旅行のお土産で荷物が増えた時用に購入しました。ファスナーで大きさを調整できるので便利です。色も気に入りました。ただ畳むのが少し大変でした。
    注文日:2023/09/18
    2023/11/19
    たんcさん
    型番:カラー | カラー:ブラック
    無事に届きました。ありがとうございました。すごく良い感じする折りたたみなのにすごくしっかりしている。って事は若干たたみづらいのとたたんだ時わりとデカい。その事を差し引いてもすごく良いと思う。オススメです。
    注文日:2023/11/15
    2023/10/12
    sj22386さん
    型番:カラー | カラー:ブラック
    旅行時のサブバックとしたら購入しました。折りたたみもコンパクトで便利です。
    注文日:2023/10/05
    2023/09/30
    さやか9552さん
    型番:カラー | カラー:サクラピンク
    前回はブラックを購入しました。 お土産を入れる用として使っていました。量もたくさん入るので重宝していましたが、4ヶ月くらいでチャックが壊れてしまいました。チャックを閉める時は余裕があるくらいの荷物の量のがいいと思います。 1980円というコスパの良さなのでまた購入させて頂きました。色はさくらピンクでくすみ色が大人かわいいです。次は丁寧に使って長く使いたいと思います。
    注文日:2023/09/23
    2023/08/03
    ひーさん3745さん
    実物の色が少し濃いかんじです。使い勝手は良さそうです。
    注文日:2023/07/17
    2023/08/01
    ホワイト753さん
    2ウェイの状態で荷物が入っていたので初め戸惑いました。3ウェイとして使用するには、コンパクトにするのがなかなかうまくできず、はじめは1番コンパクトな状態で送っていただけたら良いなぁとおもいました。1、2泊の旅行に行くには、2ウェイ状態でポケットもあり軽量な為とても便利だとおまいます。やはり、大きくなるところがとても魅力的です。
    自分用
    注文日:2023/07/30
    2024/01/11
    型番:カラー | カラー:ブラック
    しっかりとした生地でした! ファスナーで、大きさをかえれるのが荷物によってかえれるのでよかったです!
    注文日:2024/01/10
    2023/09/08
    YS8750さん
    思ったより簡単にコンパクトで 広げたら大きかったので 次回の旅行に使用します。 3in1 usb充電ケーブル
    注文日:2023/09/04
    2024/04/17
    yeon19さん
    型番:カラー | カラー:ブラック
    キャリーケースのハンドルにはめる部分は、約19cmでした。ハンドル16cm幅のキャリーケースを利用していますが余裕でした! 15日の夜に頼んで17日午前に届きました。
    注文日:2024/04/15
    2023/12/12
    sumichannさん
    お値段以上
    拡張できるので、お土産など増えたとき便利です。 とても、軽いのでサイドバックとしても良いと思います。 ファスナーが角を閉めるとき少し硬いので-1ですが とても気に入りました。
    注文日:2023/12/03
    2024/06/02
    型番:カラー | カラー:ブラック
    この手のバッグはエコバックのようなペラペラな物が多いですが、これは普段使いに耐えれる生地・デザインと大きさが変えられる利便性があります。当然収納サイズが若干大きくなるのでベースの荷物が少なくバッグが小さい場合の携行には向きません。Yシャツ1枚分追加という感じなので40L超えのキャリーケースなら問題ないでしょう。不評の折り畳みも決して造りが悪い訳ではなく要するにコツですね。畳んでからファスナーを締めようとすると難しいのでファスナーを先に締めながら折り込んでいく、ファスナーがよじれないように平行に合わせる、の2点を気を付ければ難なく閉まります。 デザインも悪くないので宿泊先からの観光・買い物に普通に使用できますね。
    注文日:2024/05/30
    2024/01/11
    ららうたさん
    型番:カラー | カラー:ブルー
    旅先で帰りに荷物が増えて困るということがありますが、これなら畳めて持っていけるので、行きのスペースもそれほど取らない上に、大容量なので、帰りに荷物が増えても安心だなと思いました。早速畳んでみましたが、なんとか収まりましたが、ファスナーの部分が硬く、なかなかスムーズに動かなかったので壊れないかビクビクしながら、閉めました。もうちょっとスムーズに動いてくれるとなおよかったです。これから使用するので耐久面はまだわかりませんが、あまり強そうな素材だとは感じなかったので、少し心配です。お値段にしては、利便性も高いので、多少耐久性が低くてもいい買い物だったかなと現時点では思っています。
    注文日:2024/01/09
    2024/06/21
    型番:カラー | カラー:サクラピンク
    旅行好きの妹の誕生日プレゼントで購入しました。 先日研修旅行に持って行ったとのこと。とても便利で使い勝手も良く、周りの人に「どこで買ったの?」 と質問攻めだったそうです。キャリーに乗せても、ずれ落ちないのが良い!今まではあのずれ落ちがストレスだったんだよねーとのこと。とても喜んでもらって良かったです。
    注文日:2024/06/12
    2023/11/16
    結構丈夫そう!
    旅行で使おうと思ってるので配達早くて助かりました!! オーソドックスな黒なので、色味のギャップも無いと思います。可愛いです。 キャリーオンできるのがほんとに便利です。 あと、よくあるのが値段が安すぎて想像よりペラッペラ状態だと思いますが、こちらは真逆を行くがっしりした生地でした。笑 結構ごついので折り畳めるかは疑問ですが、丈夫に越したことはありません。 撥水効果があるから、内側とかはテカテカしてます。そういうものだと思います。 長く使えるといいなと思います。 追記 初めて旅行に使おうとしたら、両端のボタン?みたいな部分が簡単に外れてしまいました
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/11/06
    2023/08/26
    今回、旅行で使用する為に購入しました。 カラーもとても可愛いですし、大きさも拡張でき、撥水加工もあるため雨でも心配なく使用できそうです!思ったよりも生地もしっかりしていました。 満足度が-1なのは折り畳む際に多少、苦戦する事です。角をジッパーが通る際に引っ掛かるので優しく閉めないとジッパーが壊れてしまいそうです。 折り畳む際は優しく扱うように心がけます。
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/08/24
    2023/08/14
    ktry1231さん
    みなさんのレビュー通り、半分に折られてきましたが、折りしわはあまり私は気にならず。 でもやっぱり、どうコンパクトにするんだっけ?とはなりました。 よく主人の実家に帰省するのでその時に使ったりする用で購入。 以前使っていたものはチャックが壊れたのでこちらの黒に買い替えました。 チャックの強度はまだわからないので☆4つ。 容量は3泊4日の帰省で拡張してちょうどのようです(靴は別) 横幅も大きすぎず、買ってよかったです! 長持ちしてくれますように。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/08/05
    2024/07/25
    嬉しい誤算がありました
    購入前に認識していなかった機能がひとつ。畳んだとき背面にくるファスナー付きポケットは、広げると前ポケットの内側にきます。よく考えれば当たり前のことなのですが…気づいていなかった分、ポケットが増えて個人的にラッキーな誤算でした。 旅行や帰省ってどうしても帰りに荷物が増えるので拡張もすごく便利。広げたスペースに収まれば手荷物も増えませんし。あと多少潔癖なところがあるので、気軽に水洗いできるのもありがたいです。
    注文日:2024/07/21
    2024/05/10
    型番:カラー | カラー:パープル
    パープル
    機内持ち込みバッグを探していて、これに出会いました。 パープルは、少し赤よりの紫で、好きな色でした。全体に光沢?があります。 生地?は薄いですが、軽さを出す為だと思います。重さ制限もありますから。 下の部分が広がるのも便利だと思います。 折り畳みはなんとか出来ました。 まだ実際に使ってないのですが、期待しています。
    注文日:2024/05/01
    2024/04/23
    型番:カラー | カラー:ブラック
    軽くて大きくてたくさん入りそうです! 機内持ち込みのスーツケースだと入り切らない荷物を入れるように購入。安っぽい感じの生地やファスナーですが、お値段の割に丈夫そうなので安心しました。
    注文日:2024/04/19
    2024/04/21
    畳みにくいが使えるヤツ
    畳みにくさは多少ありますが、慣れれば結構ガッと畳めます(笑) 収納力も抜群なのにこのスマートさ、本当買って良かった〜と思った矢先、空港でも同じの持ってる方がいて、「やっぱみんな買うんだ(笑)正解だった(笑)」って確信しました(笑) このタイプのは結構色々ありますが、色味・大きさ・機能等を総合してもコレはオススメです!
    注文日:2024/03/05
    2024/04/13
    便利なので沢山使います
    急いで閉めるとチャックが布を噛んでしまいます。生地も少し薄いので使ってるうちにチャック部分から解れてきそうに感じました。丁寧に使えば問題ないかもしれません。 安く買えて、3日程で受け取ることができたのですぐに使いたい方はとてもいいと思います。 キャリーの上に乗せて取っ手に引っ掛けることができ、荷物を増やすことができるので沢山使います。 グレーですが写真よりも少し薄い感じで、何にでも合わせやすい色です。
    注文日:2024/04/03
    2024/03/29
    明美1961さん
    型番:カラー | カラー:ブラック
    注文してすぐに届きました。生地しっかりしていて、まあまあ大きいです旅行の時に荷物が増えた時の事を考え購入長く使えそうです。
    注文日:2024/03/27
    2023/12/10
    型番:カラー | カラー:グレー
    旅行にはボストンバッグで行っていたのですがある時開けたらお土産のお菓子の蓋があいていたり破れてたりカンカンがひしゃげてたり…。悲しくて、キャリーケースを購入しました。なのでキャリーケースに付けられるカバンを探していてかわいくて大きくて良いなと購入しました。皆さんの言う通り少し畳むの難しい…けど、私でもできたので大丈夫です。
    注文日:2023/12/05
    2023/11/28
    yuccky6712さん
    型番:カラー | カラー:グレー
    小さく折り畳んでコンパクトに収納するのがたょっと大変でしたが、旅行帰りのお土産が増えた時に活躍しそうです。ファスナーがしっかりしています。
    注文日:2023/11/25
    2023/10/19
    型番:カラー | カラー:パープル
    価格も安くて、機能的。
    サッカー観戦時に使用したいと思い 購入しました。 やはり応援しているチームのカラーの 物を持ちたいと探していましたが、 色もびったりで写真よりも綺麗な色でした。 雨とか、寒さ対策でどうしても持ち物が 増えてしまうのですが、こちらはサイズも 変えられて、キャリーオンもできるので 普段の旅行にも使えそうです。
    注文日:2023/10/17
    2023/09/27
    2020ひろ1367さん
    型番:カラー | カラー:ブラック
    修学旅行用に書いました。シンプルで可愛いです✨ しっかりしてるので小さく畳むのにちょっと苦戦するのと、縫い目があまいところがありました。
    注文日:2023/09/23