一か月程使用した後のレビューです。
・デザインについて
女性らしいデザインでファッションの邪魔をしません。ベルトはホワイトにしましたがくすみカラーで可愛いです。ですが少し汚れやすいので定期的に拭いています。
・通知機能、アラーム機能について
通知は音ではなく振動で知らせてくれるので仕事中も安心。会議の時間やルーティン業務の時間を設定しておくと、うっかり時間が過ぎていた、ということを防止できます。スマホのアラームと同じように、何個も設定可能で、曜日指定もできるのでとても便利。手首が震えるのって結構気づきやすいので、起床アラームもこちらをメインに切り替えました。
・SNSの通知機能
SNSの通知を仕事中でも確認できるのが最高に便利。画面が細長いのですが、字も小さめなので意外と内容が読めます。それでも途中で切れてしまいますが、タップでページ送りができます。ラインのメッセージは長文でない限り大体最後まで読めてます。
・アプリとの接続について
通知が来ないと感じたら一度アプリを起動することをオススメします。というか、定期的にアプリを起動した方がBluetoothの接続が安定します。体重や飲み水の記録がてらアプリ起動を習慣化するのが良いかもしれません。デバイスが切断された場合はBluetoothのオンオフで接続をし直すか、それでもできない場合はスマートウォッチ、スマホ再起動で解決しました。
・その他機能
正直血圧は正確性に疑問がありますが、腕時計で測るのはそもそも難しいわけで、高いか低いかの指標にはなるかと。生理周期の管理は最初見当たりませんが、アプリのホーム画面右上の「編集する」から追加可能です。私は運動の管理、万歩計をメインに使っていますが、スマホのシャッター遠隔操作やストップウォッチなど多機能で使う人によっては重宝するかと。
※タップで機能送りし、「運動モード」と「その他」は長押しで切り替えが可能です。
・充電について
動くたびに明るくなるのはちょっと…と思い、「腕を上げると画面表示」は切っています。その上で、一か月使用しまだ3回ほどしか充電していません。使用期間が長くなるほど充電の消費が早くなってしまうのでしょうが、この感じだと結構持ってくれそうです。
この価格でここまで使えるのは素晴らしいと思います。