【タッチパッド搭載】iPad Air 10.5インチ ...(e-zone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-02-28

思ったより重いけれど便利
数ヶ月前に買ったけど、そのときは似たような商品がなく、夢のような商品だった。三段階で、画面の傾き変えれる機能と、見た目のカッコよさだけで値段分の価値はあると今も思っている。
○良いところ
・ケースがぴったりで、見た目もかっこいいのが気に入っている。
・角度を三段階で調整できるのがめちゃくちゃ便利。
・タッチパッドが複数の指のジェスチャーに対応してるのがいい。いろいろ設定をすると便利に使いこなせる。SiriのショートカットでアクセシビリティのAssistiveTouchの切り替えを設定しとくとよい。
○悪いところ
・キーボードとカバーと本体の総重量はそこそこ重くなる。ipadOSの利便性がまだまだなのも後押しして、軽めのノートパソコンを持ち歩こうか迷う。
・仕方がないかもしれないがキーボードが小さくて打ちにくい。
・カバーにiPad本体をはめた後、すごく外しにくい。コツを掴めば何とかなるが、頻繁に付けたり外したりはしたくはない。
・カバーを閉じたときに、自動でスリープになるようにしてほしい。
・ワードはiPadOSのせいでまだまだ使いにくい。
・キーボード入力するときに少し力を込めすぎると、奥が浮き上がってきちゃう。そこそこうっとしいから手前側を薄くするとかして欲しいかも。

4 2020-02-12

タッチパッドが良いです
ipad Pro10.5用で購入。結構な厚い商品の箱に入って送られてきました。カバーの表面はレザー(革)感はあまりありません。キーボードとカバーは磁石で程よくくっついていますが外側のカバーを止める磁石はしっかり合わせてつける必要があります。ipad+カバーで1kgちょっと。キーボードの打ちやすさを考えると許容範囲です。日本語の簡易マニュアル的なが入っているのでペアリングやポイント設定もスムーズに行えました。この商品はタッチパットがあるため選びました。ファンクションキーも多く便利です。地球マーク?キーで日本語と英語が切り替えられるのが便利です。気に入りました。あとは長持ちしてくれることを期待してます。

• KAZU_1970さん
  • KAZU_1970さん

4 2019-11-08

iPad Air3で使用するように購入しました。
タッチパッドも問題なく使用できましたし、機能も問題ないので基本的には満足しています。
ただ、重量が思っていたよりも重かったので、商品説明に記載していただいていたら嬉しかったです。
・iPad Air3本体:477g
・キーボード :267g
・ケースカバー:347g
合計:1091g

2019-11-14
お世話になっております。
楽天E-zoneショップ担当鐘です.

この度は当店をご利用頂き、誠に有難う御座いました。
ご感想のご記載ありがとうございます。
なお、万が一商品に不具合等ございましたら、お気軽にご連絡ください。

お客様にご満足いただける製品・サービスのご提供に努めてまいりますので、
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

4 2020-02-27

思ったより
重いし大きい
けどタッチパット付きだったので満足してます
あとはすぐ壊れない事を祈るのみです

4 2020-02-18

思っていたよりは軽くてよかったです。
強度もありそうなので満足しています。

5 2020-02-08

大変満足です!
とても満足しています!
少し重いですがあまり気になりません!
購入してよかったと思います!p

• mi-ta.w124さん
  • mi-ta.w124さん

5 2020-02-05

タッチパットがいい
ipadとの同期も簡単で非常によい。
若干、重さを感じるが…

4 2020-01-29

なかなかいい
トラックパッド付きのが欲しくて購入。キーボードのボタンの感触は上々。地球儀マークを押してさくさく入力切り替えができるのと、fnキーが便利。トラックパッドのカーソルの動く範囲が若干狭いのが気になったが、ほぼPC感覚で使える様になったのには満足。説明書も日本語でわかりやすかった。

4 2019-12-02

最初は、ちゃんと動いていたが途中から動きが鈍くなり反応が遅い。タッチパッドも動きが鈍い。設定が悪いのかも?これは使えない
何度か、繋ぎ直したりしていたらちゃんと動くようになりました。

• ayumu22さん
  • ayumu22さん

4 2019-11-05

初めて購入しましたがとても使いやすくて良かったです

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータブレット用キーボード