商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-20
  • 158センチ45キロ。元々ない胸が産後さらになくなり、Aカップさえもパカパカするまな板レーズン党です!胸がなさすぎてずーっとブラ難民で何をつけても合わなかったんですが、オギャ子さん前からおすすめされてて、今回意を決して買ってみました。つけた瞬間、なにこれ!?フィット感すごいんだけど!?と旦那に見せびらかしました。笑人生で初めてうっすら谷間までできました!ブラのホックが4つあるのが嬉しいです。Sサイズを選びましたが、ホックの一番外側でち ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-12
  • シルエットがきれい
  • ブラサイズE70でサイズ表を参考にLを購入しました。が、私には少しバスト部分がキツかった(押さえつけられるような感覚)のでLLサイズにすればよかったです。やはり下着は試着してからでないとダメですね…。アンダー部分はホックが4列あるので調節がきいてよさそうです。また肩紐もアジャスターが前側に付いてるので自分で長さ調整しやすいですし、寝転がっても背中がゴロゴロせず快適です。シルエットも洋服 ・・・(続きを読む
  • mei8823さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 45

4 2023-06-25

話題みたいなので購入してみました。アンダーが少し緩かったので、もう少し小さいサイズがあると嬉しいです。確かに付け心地は楽でした。

5 2023-12-20

サイズ:S | カラー:オリーブ

人生で初めてうっすら谷間までできました!
ブラのホックが4つあるのが嬉しいです。
Sサイズを選びましたが、ホックの一番外側でちょうどくらいでした。パッドがしっかりあるので、胸がある人は窮屈に感じると思います。
私はこれからずっとこのブラで生きていきます!

4 2024-02-21

サイズ:L | カラー:グレー

リピしています
3年くらい前から様々なカラーをリピして着用しています。シンプルでスッキリしていますが、程よい可愛らしさもあると思います。
表面の生地が滑らかなのでアウターにひびきにくいところも気に入っているポイントです。
個人差があると思いますが、冬は乾燥しやすく若干敏感肌の私でも肌がピリついたことがないので重宝しています。

4 2023-11-28

サイズ:L | カラー:グレー

リピです。
リピです。気に入ってます。もう少しだけアンダーがゆるければ胸がちゃんと入り切る気がしてます。ちょっと上に乗ってて線ができるのが不満です。それかカップの詰め物がもっと少ないとか。デザインもつけ心地も気に入ってるので、惜しいって感じです。

5 2023-08-17

付け心地が良い
着け心地がよく3枚目の購入です。ワイヤーがないので夜から着けていても痛くならないです。

• yuuhi0406さん
  • yuuhi0406さん

5 2023-06-17

おすすめです。
364シリーズ愛用していますが、こちらは初です。
いつもレース選んでいましたが、
スッキリしたデザインがまたシンプルかわいいですね!ショーツもあるし!
色違いでリピしてしまいました。

5 2023-06-08

楽な上に、ブラトップよりはちゃんとしてる気分にもなれて良いです!
今後このシリーズで全部揃えたいと思いました。

5 2023-05-14

普段D65を着用しているのですが、こちらはMサイズでぴったりでした。思ったよりパッドが厚めでしたが、ほどよく寄せて支えてくれるので使い心地良いです。シンプルなデザインで服に響かないので普段使いに最適です。

• mama2ssさん
  • mama2ssさん

5 2022-07-27

まな板レーズン党、大阪支部のものです。
もともと胸元の骨浮き出るタイプのガリです。
2人目の授乳を終えて、中身を失った可哀想なお乳に買ってあげました。めちゃ良いで〜す!!!
今までは、もうブラジャーなんて当て布くらいの感覚。大人の女性の嗜みとして着けてただけでした。
かがんだらすっかすかの胸元からレーズンが見えるし、、、
だがしかし、このブラジャーはポロリしない!!
どうか水着も作って欲しい、、、ラッシュガード着るけど、まじでレーズン問題が深刻。ウンナナさんお願いします!!!

5 2022-11-03

良き!
気づいたらこれしか付けていません。ヘビロテ。B65で1番小さいサイズを購入。小さかったので一個サイズアップ。胸への圧迫感がなくなってちょうど良い感じです。

4 2022-08-05

アンダーバストが76センチから78センチ前後で普段はE75,F75、D80あたりを着用してます。最近体調が良くないことが多く、着け心地が楽でそれなりのブラジャーとして良いかと思い、LLを購入しました。一日つけてましたが、本当に楽ですね。ホックも4列あるから調整幅が広いし、肩紐の調節も前で出来て良いです。五十肩が酷く脱ぎ着が苦痛でお店でフィッティングしたくないなーって思う時が多くなってきたのですが、これなら大体のサイズで買えて助かります。ただ、私よりもアンダーもボリュームもある方はLLでも厳しいと思います。売れ筋商品のようなので、サイズ展開を増やしても良いのではないかと思います。

4 2022-07-28

おぎゃこさんのブログを見て購入しました。
153センチ51キロ。アンダーの実寸は75センチですが下着屋さんで試着し普段はD70のブラをつけています。Lサイズを2つ、念のためMを1つ購入しました。
結果Lは大きく、Mサイズがどんぴしゃでピッタリでした。程よい谷間が出来て綺麗な胸元になります。ホックは1番きつい場所でつけました。
私の胸は下着屋さんに言わせると脇だけでなく背中あたりまで胸が流れ出てるそうです…たしかにブラを付けるとそれなりに胸がありますが外すと膨らみがほとんどない残念な胸です…
フヤフヤに柔らかいおっぱいを寄せるためレーズンや乳輪(隠語が思い浮かばない)がカップから見えそう、もしくは見えます。カップがもっと大きい?深い?かったら良いなぁと思うけどあんまり同じ悩みの人居ないかな?
ワイヤーが苦手でスポブラやノーブラが多いですがこれは付けていた方が快適です。アトピーで肌が敏感ですが違和感無くとっても快適です。
某ブラトップはカップの生地が合わず湿疹が出ますがこちらの下着は暑い日に汗をかいても問題無いです。
サイズ感が分かったので次はMサイズ購入します!

4 2022-07-07

大好きなおぎゃさん紹介で買いました!
今までボディまでかっちり固めるタイプを使用してましたが、(胸上は余白あり)暑すぎでひっさびさにノーマルブラ購入。
ノンワイヤーでこんなにホールドされるものかぁと驚きました。ほんとずれない。
2週間程度使用しました。私アンダーが77あるのでホックを最大にしても結構跡がくっきり残ります。なので楽ですとは言えませんが、機能は大満足です。
あと垂れ乳なのかもですが、肩紐最大で使用してますがあと1センチでも長いと肩が楽になります。

• enajyjさん
  • enajyjさん

4 2022-07-30

普段B75ですが、怪しいのでM/L両方買ってみました。
表記ではLでしたが、サイズ的にはMがピッタリでした。Lはやはりパットがでかいので小胸だとおかしなバランスになります。アンダーが心配でしたがMでも余裕でした。試着出来れば両方買わずに済んだのに(泣) でも次からはM買うのでリピします!

5 2022-10-13

上半身痩せ型なので、ブラが上がってくるのをしょっちゅう直すのがストレスでした。胸無しの宿命だから仕方ないと思っていましたが、こちらの商品はそのストレスを軽減してくれました!
色はグレーを購入しましたが水色でした。どう見てもグレーではないです。写真で見ても微妙な色なのでどんな色かなーとは思っていました。