1件~4件 (全 4件)

5 2023-01-28

好みで山椒とゴマを多目の依頼をしてそれに対応して頂き美味しく食してます。ありがとうございました。

5 2022-05-07

山椒多めの調合がお勧め。
何の料理にも合い、マイ山椒七味として持ち歩いてます。

4 2021-01-27

芥子と麻の実抜きの六味唐辛子
国産素材にこだわってみたため、国産で生産出来ない芥子と麻の実が入っていない六味唐辛子でした。
お店が良いと思う調合なら間違いないと思い、無難な中辛にしてあとは全ておまかせにしてみました。
芥子と麻の実抜きの青のり入りは従来の七味唐辛子とはガラリと違った味わいで、山椒は舌がピリッと痺れるか痺れないかのちょうど良い塩梅で、風味もとても良く効いて香っていたため、山椒が好きだからと多めにしてしまうと少し強いかもしれません。
中辛はあまり辛くないため、辛いのが苦手な人や多めにふりかけたい人にはちょうど良いですが、山椒がとても香り高かった分個人的には唐辛子が少し弱く感じたため、唐辛子を少し強めにするには辛めにした方が良かったのかも?
辛すぎないためついつい振りかけ過ぎて、普通の安い七味唐辛子よりも減りが早いですが、さらに食事が楽しくなりました。

5 2021-08-18

全て最高!
こちらの商品は全て国産にこだわり、お店の方が丁寧に心を込めて作っている素晴らしい七味です!これからもリピートしたいと思います!

関連ジャンル 食品調味料スパイス唐辛子七味唐辛子