1件~7件 (全 7件)

5 2024-02-19

思ったよりもゆずの風味は強くなかったけど
辛さはいい感じでした。
配合を変えて早速リピートします。
友人にも買おうと思います。

5 2019-02-06

いい香り〜(^-^)
今までは信州から柚子七味を取り寄せていたのですが、馬路村の柚子が好きで、それを使っているのと、配合を選べるなんて初めてで、こちらを購入してみました。
ワクワクしながら届くのを待ってました!
すぐ届いてありがたかったです。
ちょうど、鶏ダンゴ鍋を作ったので、ポン酢にかけていただきました。
美味しい!!
そして、初めて開封したときに、ファーっと拡がる柚子の香りが凄いです!!
馬路村の柚子、香り最高です。
丁寧な梱包で、アルミパウチも添付されていました。
また、七味の配合も手書き。賞味期限が冷蔵、冷凍の場合と別々に手書きされており、とても大切に七味を作っている心意気を感じました。
大切に食べようと思いました。
大変気に入りました!!
これからは、こちらのを取り寄せようと思います!!

5 2021-11-26

良い香り
柚子の香りがとても良く、塩分なしの野菜スープを飽きたら味変させるのに重宝してます。
柚子多め、麻の実なし、青のり少なめにしました。また、同じ配合でリピしたいです。

5 2021-11-25

スパイス増減できるメニューに感動して柚子と陳皮とベースのごまを多めでお願いしました。
たっぷり柚子の香りかけて味噌汁、うどん、おかず、ドレッシング、ほぼ毎食使うことになりました。中辛は辛すぎず料理とスパイスを味わいたい希望がかないました。中でも卵かけごはんはヒットです。ピザとパスタにも合いました。
同封してくださった保存方法のとおり直近用はビン、残りはパッケージしっかり閉じ冷凍庫に入れました。ありがとうございました。

5 2020-02-29

スゴい!!
息子が「辛味だけでなく風味のある七味が欲しい」とのことで探してこちらに辿り着きました。配合も好きな感じにカスタマイズできて考えるのも楽しい!うちは柚子多めにしました。
日数がかかるとの前置きがありましたが、早くに届きました!
開けてみると、七味の素材・柚子のいい香り〜( ´∀`)使って更に満足でした。主人は辛いものが苦手なので「辛いっ!」と言ってましたが(笑)豚汁、焼き鳥と色々重宝しております!

5 2022-01-30

柚子の香りが爽やかで、辛さを引き立ててくれて購入して良かった。

5 2020-08-03

リピートします!
柚子多め・青のり少なめ・黒ごまなしで作っていただきました。柚子の風味と七味の辛さ両方をちゃんと感じてとても美味しかったです!!

関連ジャンル 食品調味料スパイス唐辛子七味唐辛子