5 2024-02-23

辛さレベル:辛口

とてもおいしくてリピートしました。
これを使うと、市販のものはもう無理です。
ハマりました。

5 2024-02-19

辛さレベル:辛口

山椒が効いていて、辛かったです。
また香りが強くて、市販で売っているものと
全然違いました!
ハマりました。またすぐ買います!

5 2023-12-29

辛さレベル:辛口

リピート商品です!
好みによって調合してもらえるのがとても助かります。
これからも宜しくお願いします。

5 2023-06-14

リピートさせてもらいます!
自分の好きな調合ができるからです。
予備を購入させてもらいます!

5 2022-11-13

毎回自分好みの味が楽しめるのでとてもすてきです!
七味唐辛子にうるさい主人も満足してます。
次回も宜しくお願いします!

5 2022-06-01

今回2度めの購入ですが、癖になる山椒です!自分好みの味を希望できるのがとても気に入ってます。
次回はどんな味にするかがとてもたのしみです。

5 2023-03-04

辛いのが苦手なので辛さ無しができてうれしいです。ふりかけ代わりや煮物のアクセントにも使っています。

• kazysudoさん
  • kazysudoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 37

5 2022-11-12

調合できる商品は他では知らないしその点が良い

5 2022-10-11

辛いのが苦手ですが七味が好きなので本当に助かります。オーダーできるのもうれしいです。

5 2022-08-13

すばらしい!
七味唐辛子(中辛の辛め、山椒多め)と、
山椒粉を購入しました。
スーパーの小瓶の物では物足りず、美味しい薬味がほしいと思って購入しました。
比べ物にならない程、香りがいいです。

• ¥てるさん
  • ¥てるさん

5 2022-05-21

丁寧に包装されていました 旨みのある辛さです 食事のレベルが上がりました

5 2018-06-18

香り高い七味唐辛子
今まで使っていた七味に比べると驚くほど香りが深いです。袋を開けた途端に濃厚な香りが漂い、勝手に口の中にツバが出てきます。七味は辛味を足すものと思ってましたが、香りを足すものなんですね。程よい辛さ、濃厚な香りでお肉にちょっと追加するだけで味わい深くなります。
比重を自由に変更できるのも良いですね。おすすめです。

5 2021-09-28

露店の味です
今回から山椒等減量との事
注文時に見落としたようで 返信メールが来て何通かのやり取りをしました
前回購入して味も良し、香りもいいし何せ露店のように好みで作ってくださるので今回リピートで我が家の常備として購入しました
また、なくなったらリピートします

5 2021-02-06

香ばしくて美味しい七味です
以前、石切神社参拝の帰りにお店で購入してから、こちらの七味唐辛子のファンです。
隣県住みなのですが、いつでも気軽に買いに行ける距離でも無く… その上、このコロナ禍でさらに足が遠のき、そろそろ七味が切れそうなのに買いに行けなくて寂しく思っていました。
何となくネット検索していてこちらに気付き、購入させて頂きました。
とにかく香りが良く、味も香ばしくてピリッと爽やかです。私は特にケシの実のカリカリ感が好きなので、多めに入れて頂きました。食卓に欠かせない、美味しい七味唐辛子なので☆五つです。
コロナが落ち着いて気軽に出かけられるようになったら、また実店舗の方にもお買い物に行きたいです。

• Perlaさん
  • Perlaさん

4 2018-07-04

たっぷり!
最近引越した先では良い物が見つからず、こちらは送料無料だったので買ってみました。美味しく食べてもらうためのアドバイスと小分け袋まで同封されていて、作り手の思い入れを感じました。これまでも七味は冷凍して最後まで風味良く使えたので、今回も半分は小分け袋に入れて冷凍しました。また、黒ななみを試してみたかったので、おまけに同封されていたのがとても嬉しかったです。七味の方は中辛でも少し辛みが強かったので、次回は少なめにしようと思います。黒ななみは黒ごまが香ばしく、ドレッシングに加えても良さそうです。少し唐辛子を控えめにした方が旨みが引き立つように思いました。

関連ジャンル 食品調味料スパイス唐辛子七味唐辛子