2025/06/28
    ともかもこさん
    注文番号:356018-20250620-0607249766 購入の2日後に届きました 取り付けは簡単で 漏れもありません 料理の味とシンクのヌメリがなくなったかは実感ないですが 肌にやさしくて 手がスベスベになったと感じます 耐用年数が3年なのは なぜなんでしょうか 他のナノバブル商品で 耐用年数があるのはこちらの会社だけだと思います 壊れるかもしれないのと 耐用年数は違うので 使用するに耐えられなくなる理由が知りたいです
    注文日:2025/06/20
    2025/12/10
    kapimozu40さん
    少し前にお風呂のシャワー用を買い、初めは効果が分かりにくかったですが、ジワジワと効果を実感したため洗濯機と台所用を買いました。 洗濯機用はすぐに洗い上がりさっぱりしていて、試しに付けた汚れも綺麗に落ち、効果を実感しました! 良い買い物しました。
    注文日:2025/12/04
    2025/07/01
    テレビで紹介されていたらしく、親に頼まれて購入。 減塩対策になるからということですが、正直変わったかは分かりませんが早速取り付けてみると今までの水量だと強いので節水になるのでも。少ない水量でも結構な水量です。 以前のよりも確かに洗剤の量少なくなりましたし、なにより食器洗った後にハンドクリーム付けないとすぐガサガサになってしまうのがしっとりなのには驚きです。 ただ確認をしないで購入しましたが、ストレートにはならないんですね。シャワーでも十分です。 どうもありがとうございます。
    注文日:2025/06/19
    2025/06/11
    おー3078さん
    なぜか 良い感じ 不思議だけど ナノバブル 大変満足してます。ありがとうございました。
    2025/11/09
    … .さん
    洗濯革命が良かったのでお風呂革命と一緒に購入!油汚れはすぐ流せばこの商品じゃなくてもキレイになるんじゃ?と思いつつ料理は確かに味が濃くなります!いつも300ccのお湯で薄めるスープが400ccでも濃く感じるくらい!火の通りも早いようなので今までの時間配分で同じレシピだと柔らかく濃くなってしまうのでちょっと考えながら料理しなきゃいけなくなりました(笑)
    注文日:2025/10/30
    2025/08/01
    hiro239267さん
    水圧がアップ
    今までは、蛇口に取り付けるタイプの浄水器を使用してましたが、フィルターの値段を考えるとコスパがいいのかな、と思い試しに購入しました。とにかく水圧が強くなった感じです。よくわかりませんが水も優しい閑雅がします。しばらくしようしてみたいと思います。
    注文日:2025/07/26
    2025/05/20
    ハングアップさん
    大満足です
    使用し始めて、まだ数日ですが 取り付けも簡単で非常に満足しています ナノバブルがあるかどうかは分かりませんが (見えないので?) びっくりしたことに、手荒れのかさつきななくなり すべすべの指になりました 正直、これはびっくりしました 洗剤の量も少なく、汚れが落ちるような気がします (あくまでも、個人感想です。) ただ、1つ機構的に難しいのかもしれませんが 首振り機構があると最大に嬉しいですね もしそういった商品が出れば、同じメーカーなら間違いなく買い換えると思います 贅沢言えばキリがないのですが 大満足です 普段は、あまりデビルが自分から書き込まないのですが この商品は特別でした でも、上記内容は、私のあくまでも個人の感想です
    注文日:2025/05/14
    2026/01/14
    水道は昔ながらの自在栓なので、アダプター使って簡単に取り付け出来ました。洗剤の泡切れが早く、すすぎ水が節約になります。いつものインスタント味噌汁を飲んだところ、いつもよりだしの味が濃いとはっきり分かりました。減塩になりそうですね。 あと流しのステンレスの曇りが出にくくなりました。古い流しなのでステンレス用たわしで擦って拭かないとすぐ白く曇るのですが洗い物の後に水をザーッと流すだけで比較的きれいなままです。あと排水口にステンレスメッシュのごみ受けを嵌めてますが、裏についたヌルヌルが水をかけるだけでスルスル取れて流れて奇麗になります。ステンレスと相性が良いのでしょうか? 他の方のレビューに口の小さなペットボトルなどに注水しにくいとあったので100均で漏斗をかって使っています。お値段の割に良い買い物をしました。 …2月6日追記… 料理(特に煮物)の味付けの調味料が今までの三分の二くらいになりました。醤油や塩もですが砂糖やみりんが特に減りました。私だけかもしれませんが塩分もだけど糖分をより強く感じるようになって、もともと甘い煮物が好きだったけど甘すぎると感じるようになりました。個人的な感受性にもよるのでしょうが(私は他のレビューの方のように洗い物の際手肌がしっとりするなど感じたりはしませんでした)ひょっとしたら似たような方もいるかもしれないと思い一応レポしておきます。人それぞれなのでご参考までに…。
    注文日:2026/01/01
    2025/11/28
    ナノバブル水が飛び散りますがキレイになる
    実家キッチンにも購入しました。我が家でシンクのぬめりがかなりなくなるのを実証済みなので、実家のキッチン排水溝を洗う手間を減らすため、購入。実家のキッチン水道蛇口は24年そのままだから、すんなり蛇口先が取れず洗剤を塗ったり、お湯をかけたり、外れないから無理かなと諦めかけましたが、分厚い雑巾を巻いてひねると、やっと外れました。付いていた蛇口先には何やら黒いブツブツ。げっ、24年分のカビ?恐ろしや、カビ居住部を料理をしたりする水が通っていたとは、、、洗ってきれいにし、こちらを取り付けました。早速シンク周りをきれいにしました。排水溝ぬめりも取れやすいです。しかし、シャワー水流が多くないとナノバブル数が減るらしいため、中間量くらいの水量にすると、水が飛び散りキッチンの床がカビそう。コップに水を入れようとしてもやっぱり入らず飛び跳ねます。実家にあったか広口じょうろを使い、コップや花瓶に水を入れないといけないのがネックです。水量を減らしてもナノバブルは発生するのでしょうか、また量もやはりかなり減り、カビ抑制効果は減るのでしょうか
    注文日:2025/11/20
    2025/11/17
    2個追加リピです
    まあ、キッチン排水溝が数日できれいになること。それで実家と別フロア用にも2個リピしました。 また手だけでなく唇も濡らすと、荒れた唇が1時間位はしっとりします。 ミラブルのシャワーでは唇は荒れたままでした。カルキ除去のミラブルより、カルキ除去装置のないこちらのほうが、ナノバブルが更に小さく肌に優しいみたいです。汚れたお皿も半分の時間できれいになります。一つ困るのは、シャワー水流しかないため、コップやペットボトルに水がなかなか溜められず周りに飛び散ります。尖った注ぎ口のある小鍋に先にナノバブル水をためて、コップやベットボトルに注いだり余分な手間と時間を要します。そのため星は一つ足りません。別のショップのストレート、シャワー切り替えできるナノバブル装置は、蛇口が合わず装着できなかったレビューが多いため、ナノバブル数も多く4個もアダプターが付いているこちらを選んでいます。 コップやペットボトルにすんなりナノバブル水が入れられたら満点なのですが、、、タイプの違う16ミリ水道にも割れ目をわざとつけているアダプターで見事装着成功し水漏れもないので、あと一個後日リピ予定です。水回りの空気がきれいです。
    注文日:2025/11/15
    2025/11/11
    とっても速く届きびっくり
    追記☆まだ、一週間経ってないけどプチ追記、星も一つ増やします。指の腹ツルツルになりました。洗い物もすぐきれいになる感じです。 また、追記しますね。 前レビュー→速い配達にびっくり。早速シンク水道蛇口に取り付けようとしたら、サイズが合わずアダプターにトライ。一個目は合わず次の六角レンジの形をした様なアダプターを入れ、蛇口に捻るときついながらもはまった。きついかなと次のアダプターを試そうとすると右にも左にも動かない。しかたなく先のアダプターを そのまま蛇口にそれをはめた。キツキツだったためか横から水の飛び出しや漏れもなく、蛇口をひねると勢い良く水が出て水圧も下がっていない。購入きっかけは、バスルームには日本の何万円もする高いナノバブルシャワーヘッドを使っていて、確かにマスカラもファンデもミストモードでTOTOシャワーヘッドと違いすぐに柔らかく洗い落とせ、何より排水口がぬめらない。溜まった髪の毛を排水口から取る時もまったく、ベトベトしない。ストレート水流よりミストシャワーの方がナノバブルの量が多いのか、柔らかいのに汚れがすぐ落ちる。 ナノバブルで細菌が繁殖しにくいみたい。それに比べTOTOキッチンシンクは週2回、排水口のゴミを取る時ベトベト、カビもあり、拭き掃除にも勇気がいり、こちらのキッチンシンク用ナノバブルヘッドを見つけました。某有名ナノバブルシャワーヘッドより、ナノバブルの量も遥かに多いのに、買いやすい価格。キッチン蛇口にシャワー用ナノバブルヘッドはサイズが全く合わず、こちらならシンク用だから合うはずと思い切って買って試してみることに。 まだ、1日目だからシンクや排水口がツルツルになるかどうかはしばらく使わないとわからないからまだ、星3つですが、排水口がぬめらなくなれば、宣伝通りナノバブルが大量に発生している検証合格になるので星をアップし追加購入します。二Lペットボトルにナノバブル水を貯めようとすると、ストレートでなく、シャワーの為、なかなか真ん中の口からたまらずこちらを装着したぶん、蛇口からシンクの距離も近くなり、今までと違ってかなり斜めにしないと貯められないのは欠点です。ただ、1週間後には買って大正解だった。になりたいです。
    注文日:2025/11/10
    2025/06/19
    炊事が楽しくなりました
    ナノバブールを洗濯とシャワーで、6年ほど愛用してきましたが、国産品を始めて購入できてワクワクしています。 交換は、スムーズ。以前より水が勢いよく出るので、洗剤控えめで水が冷たくても汚れは落ちやすいです。 排水口の匂い汚れが減りました。 味は、大きな変化を感じたわけでは無いですが、生き物を元気にするナノバブルをキッチンで、たっぷり使えて嬉しいです。 もちろん、お花にもこのお水です。 (このコメントは、全て蛇口を全開にして、勢いよく出した水での話しです) 日本中のキッチンが、このバブル標準になると、魚も元気になる様な気がします。
    注文日:2025/06/16
    2025/05/23
    tar3333333さん
    劇的な実感は無いが、ジワジワ来てる!
    何もしていない水道水との比較をしていない為 違いが明らかに分かるかと言えば今のところ皆無! パブル感は気持ちよく、長く使っていくうちに効果がある事を期待したいです! 水道水のカルキは軽減されている感じがして、 軟水のミネラルウォーターを飲んでいる感覚はあります。 緑茶を急須で入れる際、いつもより濃い感じもあるのでパブルの効果なのでは!? これからが楽しみです!
    注文日:2025/05/12
    2026/02/20
    マリリン3さん
    簡単に取り付ける事が出来ました。食器をすすぐ時、洗剤の滑りが早くなくなるので、食器洗いが早く終わります。節水にもなり、楽になりました。。シンプルでスマート。とっても気に入りました。
    注文日:2026/02/07
    2026/02/06
    届きました。
    迅速で丁寧な対応有難う御座いました。 又の機会が有りましたら、よろしくお願いします。
    注文日:2026/02/04
    2025/12/31
    買って、良かった
    うちの場合は水のいきおいが、よくなりました。洗い物もすっきり、汚れる落ちが良いように感じます。煮物をしたときも、様子を見ながら味付けしたのですが、やはり、いつもの調味料の量だと濃くなりました。次回は少し、調味料を減らして見ようと思います。購入しても良かったです。今度は洗濯機用も買いたいと思ってます。
    注文日:2025/12/26
    2025/11/11
    vivi2589さん
    効果あるといいなぁ
    商品自体は良かったが、我が家の蛇口と相性悪いみたいで、水圧強だと横から漏れる、、、パッキンを送ってもらったけど効果はなかったです。対応はちゃんとしていただけて良かったです。返品もしていただけるようでしたが、使ってみたいので水圧弱で様子見ながら使っていこうと思います
    注文日:2025/10/27
    2025/08/27
    みん4238さん
    使うのが楽しみです 水回りを揃えたのと洗濯機が使うたび綺麗になるのが嬉しいポイントです。台所の水道も3年変えなくてよいならコストパフォーマンスが良いです。シャワーもお風呂屋さんに行ったら ついていて気持ちが良かったので 期待大です。
    注文日:2025/08/25
    2025/07/20
    バニラアイス3131さん
    レビュー遅くなりすみません。3週間ほど使用しての感想です。飲み水がなんだかまろやかに感じ、格段に美味しくなりました。もちろん、お料理全般に使用しています。取り付けも簡単で購入して良かったです。
    注文日:2025/06/22
    2025/06/16
    三毛猫カフェさん
    減塩が出来るとの事で購入。 もともと味噌汁の味噌も減塩を使用していたので、今までより若干量を減らしても薄い感じはしないので 減塩効果はあるのだと思います。 洗い物も水の勢いがあるので落ちやすい感じはします。 ナノバブルとストレートに変換出来たり首振りが出来ればシンクも隅々まで届くのでいいなと思います。
    注文日:2025/05/15
    2026/04/30
    Kazu8727さん
    取り付けが簡単でした。 洗い物をしても、手が荒れなくなった気がします。
    注文日:2026/04/18
    2026/03/31
    使ってみて、皆さんの言う通り水量が多くなり節水になるかと思います…。 食器を洗った後がスッキリとします。
    注文日:2026/03/25
    2026/03/28
    みゆうレモンさん
    流すだけで汚れがある程度落ちます。 今までと違う!スゴい! ただ水量の調整に中々慣れなくて水が沢山出てちょっと困ってるかな。
    注文日:2026/03/13
    2026/03/01
    買う前に相談しました。古いタイプの水道なので、取り付け可能なのか?で、大丈夫そうなので、シャワーのナノバブルと一緒に買いました。 取り付けは、簡単でした。 ありがとうございます。
    注文日:2026/02/20
    2026/01/31
    kiyo7265さん
    届いてすぐに取り付けました。簡単ですぐに取り付け完了。効果はこれから楽しみです。
    注文日:2026/01/24
    2026/01/15
    … .さん
    自宅のが良かったので職場にも設置!どの位効果がつづくのか?買い替えの周期が知りたいかも
    注文日:2025/12/26
    2025/11/24
    ただの。さん
    紅茶を淹れるのにたくさんの空気を含んだ水をつくりたくて試しで購入しました。どうなるか楽しみです。
    注文日:2025/11/06
    2025/11/14
    Maco1245さん
    取り付け後20日以上経過。取り付け前よりシンクも汚れ難く、ゴミ受けのぬめりも改善されています。
    注文日:2025/10/20
    2025/10/08
    勢い
    勢いよく水がでてしまうと跳ね返ってしまうので調節できたり、また、色々な角度になるとシンクの角までながせたり、水がでる範囲が少し小さいのでつけてみて3点残念に感じました。今まで節水タイプだったので使いすぎてないか少し心配です。
    注文日:2025/09/07
    2025/09/06
    カラメル0001さん
    水圧も良く、お水が美味しく感じました。 食器を洗うといつもより、きれいになりました。
    注文日:2025/08/26