4 2022-02-01

• 広さ:4
  • 設置のしやすさ:5
性能は大満足!デザインは気にしない!
届いてすぐ子ども(6歳)が自分で広げてました。それくらい設置は簡単です。広さは子どもが二人、秘密基地にして遊ぶには充分です。大人も入ってしまえば快適です。早速、子ども(2歳)がカレーをテント内で食べ、こぼしました。ですが、撥水加工のおかげで、拭けばきれいになりました。性能は申し分ないですし、メッシュ加工やカーテンを止めるタッセル等々かゆいところに手が届いていて、色移りさえ気にならなければ大満足出来る商品だと思います。
他の人も書いていますが、床面はペラペラなので何か敷いたほうがいいと思います。写真もそうなってますし。砂浜あたりなら何も敷かなくても大丈夫かな。
しばらく子どもは屋内テント生活になりそうです。

4 2022-01-11

• 設置のしやすさ:5
訳ありでこのレベルならOK
ただ生地が薄いかな
たまに使う分には十分な品物。
フルクローズになると価格が上がるので。
可愛いワンタッチテントで、フルクローズでこの価格で十分満足。

5 2021-11-24

可愛いテント
訳ありの部分は全く気になりませんでした。使えば汚れるものですし、コンパクトになって、デザインもとても気に入っています。フルクローズ出来るところなど作りもちゃんとしてるので、良い買い物が出来ました。思ったよりも大きめで大人2人でのピクニックでも使えそうです。

5 2022-01-13

• 設置のしやすさ:5
コロナ禍で公園にも行けない子供たち(未就園児)のために、室内遊び用にと購入しました。さっそくボールプールのボールをこのテントに移して遊んでいます。2歳半の子供が中で寝転んでゴロゴロ遊べるサイズ感で、高さもあるので思っていたより大きいです。笑
商品は訳ありとのことでしたが、破損なく色移り程度のため全然問題無しでした。
布を触った感じは案外パリパリした感じ。カッパのようなツルツルシャカシャカと思ってたんですが、それよりもだいぶ薄手で、しなやかさも期待ほどでは無かったです。日よけとして屋外で使うには心許ない気がします。まぁ我が家の用途としては問題なし。
収納方法は簡単で、すぐできました。やたら工程が多いように書かれているから混乱を生むのかな?私なりの解釈では、2つの枠が一円に重なるようにたたむ→枠を足で踏んで固定し、頂部をもち手前に折り曲げる。横から見ると数字の9になるくらい押し込むのがポイントかと→左右にきた枠を中央に向けて倒してまとめる。でいけました。

5 2022-02-03

• 収納サイズ:4
想定内
注意にもあるように、一部デザインがすれてるところがありますが使用には問題です。
生地?素材はペラペラなので屋外使用の時は下にシート引いたほうが良いと感じました。
思ったより高さもあり中は快適。中のランプを吊るす所も思ったよりシッカリしてました。
子供がキャンプに行きたがるのでコレで室内キャンプやベランダキャンプを楽しみたいと思います。

4 2022-02-02

• 広さ:4
  • 防水性:3
  • 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:5
紫外線カット・UVカットとあるのに、こちらのカラーは対象外です。商品タイトル?に記載があったので、うっかり購入してしまいました。商品画像の中に小さく記載されていました。2022年改良版ともありますが、これも多分違うのかな?色移りはさほど気になりませんでした。床面の生地が薄すぎるので、小石のあるところの単品使用は厳しそうです。値段が安く買えたので満足です。

• memi5139さん
  • memi5139さん

4 2022-01-30

• 広さ:3
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
色ムラはありましたが他の不具合はなく、室内用なのでこれで充分です。収納袋に畳み方の写真が縫い込んであって親切だと感じました。

5 2022-01-18

• 設置のしやすさ:5
訳ありとありましたが、我が家では気にならない程度でした。
到着後、試しに設営すると子供が喜んで入って、テントの中にライトを持ち込み遊んでいました。
畳むのはコツが必要。
最初、ワイヤーがよれたりして畳めず動画をみて再トライ。収納袋にもやり方が縫いつけてあるのでやり方を確認しながら何回かやったら、出来るようになりました!
かわいいし、軽いしお家だけじゃなくて公園にも行こうかなと楽しみが増えました!
お得に買えて良かったです。

5 2021-12-26

• 設置のしやすさ:5
フルクローズのワンタッチテントが欲しかったのですが、思いがけず安価で可愛い物が見つかり嬉しいです!

5 2021-12-22

• 設置のしやすさ:5
ワケ有りということでしたが、プリントの色移りだけ(^ー^)
外で使えば汚れるし、私は全く気になりませんでした。
ワンタッチで広げられるものを探していたので、お得に購入できて大満足です!
床部分は生地が薄めに感じたので、レジャーシートの上に広げようと思います。
メッシュの窓もあり(出入口もチャックで閉められるメッシュ生地が付いてます)、夏は風通しを良くしつつ、蚊対策ができそう。
これから使うのが楽しみです!

4 2021-12-20

思ったより大きい
室内で子供が遊ぶために購入しました。
訳あり品だったのでどこに不備があるのだろうとドキドキしていましたが、プリントされている模様のインクの色移りでした。個人的には全く気にならず満足です。
サイズ表にて通常の2〜3人用の品と比べると若干大きいと思います。
我が家はリビングの半分を占領しており大きすぎですが、ピクニックで外で使うには重宝すると思います。

5 2021-12-08

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:5
子供の遊ぶ用とちょっとした個室替わりに購入しました。
子供は大喜びでした!大人2人と子供1人(4歳の子)が入れる大きさでした。
六畳の部屋に置くと結構なスペースを取られました(笑)
色ムラがあると書いてありましたが、気になる程ではありませんでした。
ただ、収納する時、説明書の絵を見ながらするのですが、途中から分からなくなりました。何度かすると馴れるとは思うのですが…でも、買って良かったです。

• 桜5908さん
  • 桜5908さん

5 2021-11-23

• 設置のしやすさ:5
コンパクトで便利です!
設置は非常に簡単でした!畳むの非常にコンパクトで軽く持ち運びに便利です。最初はうまく畳めるかなぁと、不安がありましたが、思ってもいたよりも簡単でした。

• DANEYさん
  • DANEYさん

5 2021-11-18

デザインがお気に入り
すぐ設置出来るし、片付けもやり方さえ分かれば簡単です。出入りする所と窓の所にメッシュがあるのはかなり嬉しいです。訳ありですが、しっかりしています。

• 11sk11さん
  • 11sk11さん

5 2022-02-12

• 設置のしやすさ:5
屋内で子供が遊ぶ用に購入しました。
広さは想像より大きかったです。
色移りはありますが、私は気になりませんでした。
それよりも生地がペラペラなのが気になりました。
中のポケットにもおもちゃが入れられ、天井にライトもつけられ、子供は大喜びでした。