2023/07/31
    ペンギンぴよ太さん
    カラー:グリーン | 商品:ワンタッチテント
    大人2人と子ども1人、十分な大きさでした! 海水浴の休憩場所として1度使用。帰ってきて綺麗に拭くために広げたら、上の方がすでに破れかかっていました… 耐久性はイマイチ。ワンタッチだから仕方ないのかな…
    注文日:2023/07/25
    2023/06/28
    訳ありも問題なしです。
    訳あり商品とのことで、少し心配しておりましたが、商品としては十分満足できるものでした。 訳ありの為、写真の通り目立つ色移り部分が1箇所、もう1箇所は近づいて見ないと分からない程度でした。 探していた大きさと一致し、大人ふたり座るには十分、内側にポケットあり、両面がメッシュにもなり、内部のコーティングもされてUV効果もありそうです。 公園遊びでの待機中に、使うのが楽しみです。 畳み方は他商品のYouTubeよりも、袋に書いてある通りに畳む方が分かりやすく無事に畳めました。 購入してよかったです。
    注文日:2023/06/25
    2023/10/14
    カラー:ネイビー | 商品:ワンタッチテント
    子供と公園へ遊びに行く時に使うテントが欲しくて購入しました。家の中で試しに立ててみると簡単でデザインも可愛かったです。想像よりも高さがあり、子供たちと入っても狭いと感じませんでした。また収納が難しいかなと思いましたが袋に収納の仕方が写真付きであったのでそれを見ながら1人でも片付けられました。1つ残念だったのがテントの入口の上に茶色の汚れがありました。
    注文日:2023/10/12
    2023/09/03
    IM☆さん
    カラー:サンドベージュ(カーキTAN) | 商品:ワンタッチテント
    サンドベージュ購入。海や公園遊びでパラソルに限界を感じ、テント購入を迷ってましたが一目惚れしました!広げるとかなり広々でこども達も大喜びです。収納袋に畳み方が記載されていて、初めてでもあまり手間が掛からず畳めました。背面を開く際に上手く畳めず、洗濯バサミで止めて使用しました。
    注文日:2023/07/31
    2023/07/17
    届いて早速開封しました。 小さく収納されているのに、広げたら子供たちが余裕で立てる高さ、大人2人と子供2人が入っても広々してました。子供たち大喜びです。 ネットにすれば風通し良さそうですし、虫予防にもなりますが、ネットを隠せば水着などもこの中で着替えられそうなので、今度プールに持っていく予定です。 片付けの練習をしておきます笑
    注文日:2023/07/13
    2023/06/27
    届いたその日に近くの公園に出掛けてさっそく使いました。公園に来る前に家で広げ、たたんでいざ本番!足を出せば大人2人で寝ることもできます。背面もメッシュになっているので風通しもよく完璧です。お天気なので防水効果は分かりませんが、公園にはお天気の日にくるので雨の日は使わないと思うので問題ないかと。訳あり品ということでしたが、一部に色落ちがあったたけど、使うには何の問題もありません。良い商品をありがとうございます。
    注文日:2023/06/25
    2023/09/06
    ハリー1428さん
    カラー:ネイビー | 商品:ワンタッチテント
    収納方法が難しくて片付けるのに困りました、、 家で練習して行った方がいいと思いました。 大きさは子供と使う分には十分でした。 公園などで使いたいと思います。
    注文日:2023/09/04
    2023/07/21
    snowjack40さん
    快適です。
    海に持って行くために購入しましたが、とても簡単に設置出来て良かったです。
    注文日:2023/07/12
    2023/07/14
    ふわふわたうんさん
    デザインは可愛くて大満足です! 多少生地のよれ?みたいのはありましたが使用するのに問題無さそうです。 広げるのは簡単ですが、閉じるのは説明書を読んでも一苦労でした。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/30
    エイリュルさん
    たたむのにコツがいるけど広いしオシャレ。
    思ったより大きかったです(良い意味で)。畳み方が若干コツが入りますが、デザインは気に入ってますので概ね満足です。
    注文日:2023/05/27
    2022/06/27
    ゆったり、広々テント
    グリーンを購入しました。色々見てサイズを悩みましたが、こちらより大きくしなくて良かったと思いました。収納されていた時点で思っていたよりも大きく、広げたらやっぱり大きかったです。もちろんサイズを見て注文していますので、分かってはいたのですが…。基本は大人1人、子供1人の二人で使うので十分な広さでした。なかで食事をしても狭さを感じさせません。まだ外で使っていないので、使用中の暑さや、防水性はわかりません。 初めて広げたとき何度直しても安定して立ってくれず3時間ぐらい室内でそのまま使っていたら突然ポキッと音がなって綺麗に広がりました。収納はイメージしながらきちんと説明を読んでからやったら女1人でも1分程で綺麗に片付けられました。 残念な点が2つ。入り口隅に茶色い黒いシミ、背面のメッシュ部分の布に一度ミシンで縫ったけどほどいて縫い直しで空いたであろう穴が、布の半分までありました。どちらも使用していく上で目をつぶれる範囲なのでいいですが、少し残念でした。お値段や総合的な作りからしていい商品だと思います。 発送もとても早かったです。
    注文日:2022/06/25
    2022/08/30
    きさ3206さん
    かって良かった。
    フェスのため急遽購入しました。あす楽だったためなんとか間に合って助かります。 開くのは初心者の私でも簡単でした。開けたばかりなのか慣れてないのかわかりませんが少しクチャクチャなのを綺麗に伸ばすのにはコツがいるのかな?グリーンも自然に馴染むおしゃれなお色でした。 中は大人一人、こども2人(1、3歳)斜めに寝転がると大丈夫そうです。大人一人追加だと中で寝転がるの難しそうです。 袋の中に畳み方が載っているので頑張ってみます。床はレジャーシートかブランケットを中に敷こうかと思います。 こども達は大興奮、壊されないかが不安です(笑)
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/08/29
    2023/05/09
    デイキャンとピクニック用に買いました。 ブルーが好きなのと、紫外線防御率が高いブルーにしました。北欧ぽくてかわいいです。 家で広げて畳んでいましたが最初苦戦しつつも倒してたたんだらうまくいきました。 頻繁に行くキャンパーではないし徒歩なので、コスパもよく軽量で満足です。 外で今度使ってみます!発送も早かったです。
    注文日:2023/05/02
    2022/08/12
    色・デザイン◎
    きれいなお色(グリーン)とフルクローズに惹かれて購入しました。 色、デザインに関しては素敵です。 大きさは思ったより大きく感じました。公園・プールで使用するには十分です。サイドに小物ポケットがついてるのが◯4箇所もあり収納袋等入れられます。 ★マイナス1の理由は、他のテントも同じかと思いますが、床にあたる部分が薄いので、下にレジャーシートかマットが必要そうな点です。
    注文日:2022/08/10
    2023/06/01
    収納袋から出したらすぐ設置でき、まず家の中で広げて子供たちも大喜び。 入り口のメッシュカーテンのファスナー部分が底の生地に縫い付けられていてファスナーを開いてもオープンできないようになってました。 ハサミで糸を切ってオープンできるようにしました。 思っていたより広く、夏の公園で大活躍しそうです!
    注文日:2023/05/30
    2023/05/22
    り2ママさん
    片付け方の説明が分かりやすいところに付いてある為嬉しいです。
    注文日:2023/05/09
    2023/05/22
    12yasu-yuki19さん
    土曜日に使う予定があったので木曜に注文しあす楽で金曜に届けてもらいました。すぐに届けてもらって助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2023/05/18
    2023/05/19
    こたろう0114さん
    カバーからだすと同時に設置できました。思いの外大きく感じました。片付けるのも説明書を見てちょっと苦労しましたができました。日除け目的で購入したのでリーズナブルでよかったです。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/17
    りこま3さん
    内寸を表記してほしい
    幅約160センチとありますが、内寸は140センチほどです。なので2人でピクニックには充分ですが、1人で中でお昼寝はできません。ピクニック用に買ったので問題ありません。
    注文日:2023/05/13
    2023/05/16
    リトルモコポさん
    広げるのが楽でいいです! 畳むのはコツが要りますが、普通のテントを建てると考えると楽です。 もう少し遮光性がほしかったかなぁと思いました。
    注文日:2022/05/15
    2022/09/20
    デザインもかわいいので、購入しました。 建てるのは簡単ですが、畳むのは難しく感じました。 このような形状なので、しょうがないですね。 何度か畳むうちに慣れてくるとは思います。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/04
    じょー0934さん
    可愛いです!
    プールに使えるコンパクトサイズのシェードが欲しくて、購入しました。デザインも可愛くて、大きさもちょうどよく、使いやすいし満足しています!
    注文日:2022/08/09
    2022/08/28
    思ったより大きくてびっくり!奥行きもあり、大人2人で十分な大きさかと。治す時コツ掴むまで手こずりますが慣れれば早いです! 生地が薄いので、中に厚みのあるマットなどあった方が使い勝手はいいと思います!
    注文日:2022/08/25
    2022/08/20
    収納も袋に収納方法が写真付きで記載してありわかりやすかったです。 コンパクトに持ち運びできるサイズで、これから活用したいです。
    注文日:2022/08/16
    2022/07/29
    すぐに届きました。 便利な機能がついてて考えられてるなと思いました。
    注文日:2022/07/25
    2020/11/14
    もりせなさん
    コスパ最高です
    広さもデザインも、そしてオールクローズに両面にメッシュ。この値段だと十分過ぎです。 配送も早く、明日のデイキャンプに間に合いました。 ただ、入口のメッシュ生地が入口外側ののジッパーに挟まって届きました。 引っ張って取ったらメッシュ生地が破けるかも、そのまま交換してもらおうか悩みましたが、明日使いたかったので一か八か無理やりジッパーを開けたら、運良くメッシュ生地が破けずに開きました。 今後も開閉する時は気を付けた方が良いですね。 また入口は留め具があるのでオープンにしたままにできますが、メッシュ生地か外側の生地かどちらかしか留められません。どちらもオープンにしたままにしたいなら洗濯ばさみが必要ですね。 早速明日使いたいと思います。ありがとうごさまいましあ。
    注文日:2020/11/12
    2021/08/17
    ayumimi55さん
    匂いが気になった
    幅200センチのテントは持っていたので、もう少しコンパクトで、娘と2人で遊びに行く時に丁度よさげのをさがしていて、大好きなミントグリーンに一目惚れして購入。 大きさは4歳児と2人で休憩するのに丁度いい感じ? 畳む練習の為、室内でひろげてみましたが、私にはちょっと生地の匂いが気になったので、天気の良い日に庭で出しっぱにしてみようと思います。 収納袋に写真付きで収納の仕方が書いてあったので、とても簡単に収納することができました! これは親切でとても助かります。
    注文日:2021/08/15
    2021/07/06
    可愛い!
    今回、初めてポップアップテントを購入しました! 色々見て迷って、こちらのデザインとサイズ感がいい感じだったので購入しました。 思っていたよりも広く、テントの畳み方の説明が付属のバックの内側に写真付きで付いていたので、とても分かりやすかったです。 持ち運びにも、苦にならない重さとサイズ感でした。思っていたより、コンパクトで軽かったです。 1つ残念だったのは、試しに家で広げたら臭いが結構キツかったです、、梅雨が明けたら、外に広げてしばらく干してみます。早く、臭いが消えてくれるといいな~ 海で使うのが、楽しみです。
    注文日:2021/07/04
    2020/12/08
    思ったより軽かった
    ほんとに5秒くらいで設置できました。テント布はシワシワですが、縫製はちゃんとしていました。下に別に敷物が必要です。ペグは使っていないのでペグの耐久性はわかりません。畳む時は大変でした。収納袋にやり方が書いてありますが、どううまくいかず、収納は5分くらいかかりました。でもこの値段なら良い物だと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2020/12/05
    2022/05/03
    りゆうくんままさん
    夏に水遊びをする際に日陰がないので1人でも出し入れできる簡易テントを購入しました。思っていたよりも大きくて2歳と0歳の子供と使うには十分すぎるぐらいです。完全に入口が閉まるタイプは着替えをするにも便利ですし、まだ授乳しなければならないのでとても助かります。ただやはりこのタイプのテントはしまうのにコツがいりました。
    注文日:2022/04/24