2 2022-10-26

取説を見ても…
使い方が いまいち分からない。

2 2022-05-31

少し不満足かな。
初めて購入の全くの初心者。
届いた品に関しては特にあれこれ言う問題もなく、使用可能。とりあえず、嘘は書いてない・・・?
1点、保護ケースBagの手持ち用紐は持ち歩いていたら、15分程度で切れた。
購入者レビューに同じく、思ったよりも小型。子供、おもちゃのワードもあるのでこんなものだと思う。カメラ映像も悪く無い。取説通りの方法で最初、試したが上昇(プロペラ回転)しない。よく取説を読み込むと取説の掲載の仕方が間違っていて次ページに上昇前のプロペラ回転はじめの方法が記されていた。その動作を行うと普通に上下動作可能。ホバリングは毎回、最初微調整を行わないと前後左右のどちらかに動くので買ってすぐに遊べない。外でテスト運転を含め、安易に空き地などで飛ばすと5分程度でプロペラを2本失くしてしまった。思い通りに飛行できるまでは屋内で十分に練習したほうがよさそう。プロペラ予備と保存ケースが付いているのは良い。が充電は約30分でなくそれ以上必要。また、機体バッテリーのみの型なのでバッテリー交換できず不便。予備バッテリー付きの交換可能なタイプを買うべきだったと反省。本機はドローン本体のバッテリー(本体にアッセンブリなので)に直接コネクタ配線を挿して充電するタイプ。
ただ、稼働時間が10分もない(すぐに遊べなくなる)。バッテリー残量が少なくなると、ドローンバッテリーのLEDが点灯から点滅に変化するようだ。機体カメラ映像の能力には期待もするがまだ、確認できていない。スマフォとはアプリで比較的簡単につながりました。
初めてなので飛ばすのに苦労しているが、もう少し根気よく練習してみよう。屋内での初心者練習用にはまぁ、いいのかな。でも、バッテリーがすぐなくなるので思うように練習もできないのも事実。
買ってすぐだが、バッテリー交換方式でかつ予備バッテリーがあるタイプの購入を再度検討中。
¥1000 OFFや早い者勝ちのポップに踊らされた。失敗購入と言える。高い買い物をしてしまった。
恐らく小学レベルの子供だと飛ばせるまでにプロペラ失くすか壊してしまいそう。
まずは部屋中で思い通り、飛ばせるようになってからの屋外試運転がbetter。これは現在、購入したドローンのみならず、この手のミニドローン全般に言えるだろう!日々、仕事から帰ってからドローンを飛ばして練習しています。

2 2022-02-13

初日で飛ばなくなりました
子供の誕生日プレゼントに購入しました。
室内で数回飛ばしましたが、プロペラは回転するのに浮上しなくなりました。
ぶつかったりしたせいもあると思いますが、まさか初日で使えなくなるとは思いませんでした。
おもちゃとはいえ耐久力はもう少しあるとよいです。
バッテリー持ちの悪さはドローン自体のサイズが小さいから納得です。

2022-04-06
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ぶつけた衝撃で不具合の可能性がございますが、
今後、商品管理をより徹底し、改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

2 2021-12-25

苦戦中です
注文番号 355984-20211207-00033737
まだ開けたてです。ペアリング?最初の準備で手こずります。なかなか難しいものですね。ネットの情報とか探しながら、トライし続けてみます。。

• fushin1107さん
  • fushin1107さん

2 2021-06-05

コントローラーとたまに違う動きをします。コントローラーのセンサーがおかしいのかな?

2021-06-07
この度はご迷惑をおかけし申し訳ございません。
操作方法や、プロペラの取り付け位置はお間違いありませんでしょうか?

改善しない場合は対応させていただきますの、ご連絡いただければと思います。
  • ひろ2838さん
  • ひろ2838さん

2 2021-05-01

購入後何回かは上手く飛んでたんですが左の後ろ側のプロペラが回らなくなり飛ばなくなりました
どうしたらいいですか?

2021-05-06
お届けした商品につきましてご心配をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お教え頂きました症状の場合、お届けされた状態で既にプロペラが正しく取り付けられていないかと存じます。

まず、プロペラには「A」と「B」の2種類がございます。(小さく刻印されています)
「A」と「B」のプロペラを下図の様に対角に取り付けてみて頂ければ改善するかと存じます。

, (カメラがこちら側)
,   B  A
,    ■
,   A  B

※■はドローン本体を表しております。
※対角に取り付けて尚、浮上しない際は前後逆で取り付けられております。

説明書には細かい図でしか記載しておらず、
また製造工程で一部本体にプロペラが上記のように正しく取り付けされていない

製品が混入している場合がございました事を改めてお詫び致します。

その他ご不明点などございました場合はご遠慮無くお申し付け下さいませ。

以上、ご確認の程よろしくお願い申し上げます。

2 2021-05-01

帰還ボタンも虚しく操縦不能となりどこか遠くへ飛んでま行きました
いい勉強になりました

2021-05-06

, (カメラがこちら側)
,   B  A
,    ■
,   A  B

※■はドローン本体を表しております。

説明書には細かい図でしか記載しておらず、

以上、ご確認の程よろしくお願い申し上げます。

2 2021-04-02

残念。
飛びません。何度も説明書をチェックして手順通りにやってみても、前だけ飛ばないのでつまずいてしまう形になって上には一向に飛びません。思っていた以上に小さいのは、まぁ値段が安いので良しとしますが飛ばなければ意味がない。子供がとても楽しみにしていたプレゼントだったのにガッカリです。

2 2020-12-28

息子にクリスマスプレゼントであげたけど、2日で壊れてしまいました。
全然、上に飛ばなくなった...
操作の問題なんでしょうか。

2021-01-07
この度はご注文頂きました商品につきまして、ご不便をお掛けし、誠に申し訳御座いません。
上に飛ばなくなったとのことで、改善策をメールでご連絡致しましたので、
ご確認下さいませ。

何か御座いましたら、ご遠慮無くお申しつけ下さいませ。

2 2020-09-11

何回か飛行しましたが、その後飛行前準備していざ上昇というとき、プロペラは4本とも回りますが、カメラ側は上昇しないで、テール部だけ上昇します。結局斜めになった状態でプロペラが回るだけです。リモコンの電池やドローンのバッテリー充電を確認した後も同じ状態です。まだ何回かしか使用していません。どう対処したらいいのかわからないでいます。

2 2019-02-04

初日に壊れて残念
組み立ては簡単ですが、説明書も簡素なもので、開封1時間も経たないくらいで 羽が曲がってしまい、真っ直ぐ飛べなくなってしまい、残念でした。

関連ジャンル ホビーラジコン・ドローンドローン・マルチコプター