5 2022-05-17

未開封→宅配便
育休中の元部下へのプレゼントです。かなり重量があるので、手渡しは無理そうですね。どうやって渡そうか思案中です。
→宅配便で送りました!結構、頭使うので空間認識力がつきそうです。喜んでもらえました。

5 2022-01-19

梱包が丁寧
梱包が丁寧でした。四隅が潰れないようにガードが付いていました。プレゼント用として購入したので細やかな気遣いがよかったです。
ブロックはニスの匂い?が少々気になりますが綺麗です。早く使ってみたい!

5 2021-12-27

注文番号 355984-20211205-00015759
2歳半の息子のクリスマスプレゼントとして購入しました。まだ年齢的に早いかな?とも思いましたが、あげた当日から、何度も遊んでいて、気に入ってくれたようです。
特に目立った大きな欠けなどはありませんでしたが、ややササクレが気になりました。少しやすりがけしてみようと思います。

5 2021-12-10

孫にプレゼントしました。大喜びで遊んでいるようです。

5 2021-12-10

3歳の娘にお誕生日プレゼントとして購入しました。まだ道を作るのは難しいようで、ブロックとして遊んでいます。発送も早く、問い合わせした際、迅速丁寧に対応してくださいました。

5 2021-11-23

重量感もしっかりあってとても続々してます。
ボールの転がりも問題なくできていて楽しそうに3歳の息子は遊んでます。

5 2021-11-07

買ってよかった
11月4日の夜に注文して7日の午前に届きました。
2歳、4歳、6歳の孫が帰省してくるので、うちでのおもちゃとして購入しました。
幅広い年齢で長く使えそうだったので。
届いてすぐに開けてみたら、木のいい香りとともに、丁寧につくられた積み木で、すごくうれしくなりました。届くまで心配でしたが、思ってた以上で、満足度120%です。
孫がいない時もコンパクトにしまえる引き出し式の段ボールでしたが、角っこの傷防止もついてて、そのまま収納として使えます。
もしかしたら、これで遊ぶのを一番楽しみにしてるのは、私かもしれません(笑)

5 2021-09-06

本家のキュボロは高過ぎて、こちらを購入。子供が2人いるので、パーツが少ないと喧嘩になるので、思いきって2つ購入しました。
大正解。2つ購入すると遊ぶ幅が広がりオススメです。キュボロを買うよりこちらの方がパーツ数的にもちょうど良しでした。
段ボールの収納箱になっていて、このまま収納に使っています。(写真参考にして下さい、中身は遊んでる途中に写真を撮ったので空ですが。)
こちらのおもちゃの説明に中国製と書いてなかったような気がしましたが、段ボールの箱には中国製と書いてありました。
コースの途中で止まるというレビューがありましたが、積み木と積み木の繋ぎ目がずれていると(当たり前ですが)ぶつかって、止まります。ですが、そこは、本家も同じでしょう。
ビー玉はちゃんと10個ずつ入っていましたが、汚れていたので洗いました。すぐにキレイになりました、問題なしです。
注文番号355984-20210825-00472708

5 2021-08-07

4歳のお誕生日プレゼントに購入。
前からコロガスイッチが好きだったので、一緒に組み立てて遊んだときは大興奮!!途中でガラス玉が止まってしまうこともありますが、本人は気にして無く、指で押してまた玉を転がしてます!

• OSA*さん
  • OSA*さん

5 2021-06-22

孫のために父親がこの商品の購入を希望し、代理で購入しました。
木のいい香りや角が尖っていない、触り心地もなめらかで良い商品です。

5 2021-02-12

誕生日プレゼント
甥っ子の4歳の誕生日にプレゼントしました。
ピタゴラスイッチが大好きみたいで、気に入ってくれたみたいで良かったですw

• メタBoyさん
  • メタBoyさん

5 2021-01-27

本家が高すぎるのでこちらで試しに購入してみました。
2歳の息子は大喜びで、寝る前にベッドにまだ持ってきて積み木〜と言って遊んでいます。
ビー玉が転がっていくのも楽しいようです。
まだビー玉のトンネルは作れませんが大人がハマるくらい楽しくやりがいあるので長ーく使えそうだなと思っております。
品質に関しては、悪くないと思います。
むしろこの値段で使えるならとってもいい買い物だったと思う品質です。
たまに止まったりはありますが、積み木自体の積み方がずれていることが多く、くっつけたときに溝がずれていることはほとんどありません。
中の空洞に関しても、緩やかなものと急なものが分かれているので物理的に落ちていかない時は急な方に入れ替えればすんなり進むこともありますよ。
ビー玉を入れたときの力の加減にもよるので、製品の良し悪しはあまり関係ないような気がします。
積み木は面取りしてありますが、息子は大胆に崩したりもするので側面の溝部分がささくれのようになることはあります。
個数は2.3個です。
手の脂がつけば落ち着いてくるんではないかと予想してます。

5 2021-01-01

長く遊べると思います
最初はただの積木遊びでしたが、徐々に考えながら玉転がしをするようになりました。

5 2020-10-05

安く買えたので満足しています。さっそく子供も遊んでいました。ありがとうございました。

5 2020-01-06

手触りの良い積木、
まだ3歳の孫に買い与えましたが、高く高く積み上げて倒れたらめそめそする事を繰り返しています。どう考えても藤井聡太の様にはなりそうにないナと思いつつ、彼の好きな様にさせているバカ爺です。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具知育パズル