ペットキャリー ペットリュック ネコ 手提...(トレモ ジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-14
  • 本当にカワイイ!!
  • 新入り仔猫のために購入しました。既に6にゃんいる我が家では、最近の自然災害の様子を見るにつけ、今までの手で持つタイプだけでは対応不可能と思い、リュックタイプを初めて購入しました。リュックタイプにしても厳しいですが(-"&q uot;-;)・・・が、とにかくカワイイ!!宇宙ロケットの窓にお手々をかけて外を覗く姿に、身悶えしてしまいます( 〃▽〃)病院でも注目の的で、オーナーさんスタッフさん皆 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-10-22
  • 見た目は文句無しに可愛いです
  • 到着後楽しみに段ボールを開けると…えっ!?キズだらけやしドームも割れてる!即連絡したところ、ビニールでカバーされてるとか…そら、えらいすいませんm(__)mドームもすぐに別の物を送って頂けました。4ヵ月の娘にゃんがよく病院に行くために購入。これなら自転車の前かごすっぽりでお出掛けが楽チンです♪ドームから覗く可愛い顔にもうメロメロ(*´ω`*)しかし…よく暴れますメッシュのところを絶対出た ・・・(続きを読む

5 2018-07-14

本当にカワイイ!!
新入り仔猫のために購入しました。既に6にゃんいる我が家では、最近の自然災害の様子を見るにつけ、今までの手で持つタイプだけでは対応不可能と思い、リュックタイプを初めて購入しました。リュックタイプにしても厳しいですが(-""-;)・・・が、とにかくカワイイ!!宇宙ロケットの窓にお手々をかけて外を覗く姿に、身悶えしてしまいます( 〃▽〃)
病院でも注目の的で、オーナーさんスタッフさん皆さんが羨望の眼差しです!!人間の明るい気持ちは、有事?の緊張感や悲壮感に少しは良い影響があるのではないかと思います。
実力面でも8キロまで可とのこと、ウチではいちばん大きい猫でもイケます。
窓は透明カプセルと黒メッシュ(プラスチックで硬いもの)の2種類が付属、本体表面にはキズ防止のビニールコーティング膜があるので剥がして使用する仕組みです。この膜のおかげで最初はピカピカですが、剥がすのにはちょっと苦労して、所々端の方に残ってしまいました。
また、窓は枠の部分全体をくるくる回すネジ式になっています。
それから、透明カプセルはキズが付きやすいかもです。でもなかなかしっかりしていて良かったです!!
ストライプも水玉もカワイイです〜( 〃▽〃)♪

4 2018-07-03

かわいい!
ピンクストライプ購入。
写真のまんまです。可愛い!
土曜の夜に頼んで火曜のお昼に来ました。
小窓を付け替える時は網になってるところだけじゃなく、外枠ごとくるくる回すと取れます。そして外枠を透明のドームにかぶせてまたくるくる〜としたらつきます。
説明下手ですみません。笑
ちょっと端っこのビニールが剥がれづらかったからマイナス1☆で。
いいお買い物でした〜。

5 2018-11-14

人気者
愛猫と旅行用に買いました。入ってる姿が可愛いです。観光地で人気者。奥行きがあるので、猫が寝るのに十分です。(2.5kg)

5 2018-10-12

開いておいておくと、自分から入っていきました。
他のニャンコも変わるがわる入りました。

• moina8258さん
  • moina8258さん

5 2018-07-28

夏はキャリングは暑そうなので
夏用としてなので 子がこちらのカラーを選びました。3kgの犬娘がワンモナイトできる広さです。夏なので凍らせたボトル2本でプラス1kgの重量でしたが大変 楽に移動できました。良いお品をありがとうございます。ビニールの保護シートの件ですが 剥がしにくいとレビューで見させていただいたのであえて 製品から剥いていません、傷防止シートみたいでいいかなと思ってます。自然に剥けるのを待ちます。
お買い物情報 子に買いましたが私もたまに使います。
使い道 は帰省 通院 犬オフ会 犬用品を買いに 犬散歩のあとカフェによる為 です

5 2018-11-03

とても可愛くて
使うのが楽しみです。
対応も迅速でした。

4 2018-07-02

説明書ないので
ドーム型を取り付けるのに、説明書が無いため戸惑いました。自力で付け替えできたのでホッとしました。我が家のネコは臆病なのでなかなか入らなかったのですが、しばらく近くに置いておき徐々に慣らしたところ、嫌がらず入れるようになりました。ドームから覗く顔がたまらなく可愛いです。これなら自転車で病院などの外出に行けるかな。

5 2018-10-29

可愛い過ぎ!!
以前から気になる商品で、高額なイメージのリュック型がまさじゃの値段で購入出来ペットが入った感じも想像してた以上の可愛さ♡
病院に連れて行く時にも邪魔にならずハンドフリーが最高です!!

• グフ2448さん
  • グフ2448さん

4 2019-02-09

少しびっくり
問い合わせした際丁寧に返答していただきありがとうございました。
窓を自分で設置しなくてはいけないのはサイトで見てわかっていましたが、リュックの紐も自分で最初から自分で結ばないといけないのにびっくりしました。
市販品で結んでいない物を見たことがなかったので心配でしたが、単純な構造だったのでできました。
猫は各5kgほどなので、1匹ずつリュックに入れて近所を散歩してきました。
完全室内飼い猫なので、猫もびっくりして不安そうに鳴いていましたが、飼い主はいざという時に入れれるリュックを購入できて満足ですし、リュックの中のリードと首輪を結ぶための何かを探す必要があるとわかったので準備ができたらまた慣らすためにも散歩されに連れて行こうと思います。

5 2019-05-10

可愛いしリュックは便利
6kgの子を病院に連れていくのに
小さいかなと心配でしたが大丈夫でした。
背負うことで重さもあまり感じず(自転車なので)

5 2018-11-27

11月24日注文、翌25日に届きました。
普通のキャリーも持っていますが、2匹猫がいるため万が一の災害に備えリュックタイプのこちらを購入しました。
透明ドームから見える姿がすごく可愛い!
今までのキャリーに比べ周りが良く見えるので、猫も快適そうです。
通院だけではもったいない可愛さ。お出掛けの機会が増えそうです。

5 2018-11-03

小窓から外を覗く画像が可愛く、価格も手頃だったため購入。4Kg弱のシーズーですがサイズも丁度良く、お出かけの際は外を眺めてご機嫌さん。出そうとしても、なかなか出て来ないくらいお気に入りの様子です。このタイプは両手が空くので楽ですが、前傾姿勢になる時は中のワンコの姿勢に注意が必要です。可愛さと珍しさで、動物病院受診時に注目の的でした。

5 2018-11-02

軽いです。猫の通院用。
とにかく軽くて両手が使えるので便利。上の通風孔から中の様子も見えるので、開閉の必要もありません(パニックによる飛び出しの心配も軽減できます)。
参考程度に気になった点。
左右に小さなメッシュポケットはありますが、あまり実用的なサイズじゃないです。
怖がりの子を入れるならドームの窓にせずメッシュの窓のままのほうがよさそうです。
写真の見た目通り固いので入室拒否する子は入れにくいと思います。いちどペットを洗濯ネットなどに入れてからそのままカートに入れてしまうのが安全です。

5 2018-10-24

にゃんこ用
そこそこしっかりした作りです。全てが布製のものと比べれば、衝撃には割れやすい所もあるかも知れませんが、耐荷重も結構あるし、何より安い。フィルム自体が衝撃保護にもなりそうなので、剥かずにそのままにしています。慣れてくれると良いなと思い、中にフリース敷いて置いてありますが、何となく警戒して自発的には入ってくれませんが(^^;)匂いとかは特に気になりませんでした。

5 2018-10-18

愛兎の為に。
最近お迎えした愛兎の移動用に購入しました。
私が自転車移動なのでキャリー移動が出来ず、うさぎには肉球がないのでとても滑りやすく骨も脆いです。このリュックはふかふかマットがついてて窓もあるので、好奇心旺盛な私の愛兎にはピッタリでした。
他のショップや店頭などで同じタイプのリュックを探していましたが、このショップさんが一番安く、とてもいいお買い物ができたと思います。ありがとうございました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャリーバッグ・カートリュックキャリー