コンパクト 折りたたみ チェア アウトドア ...(トレモ ジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-06-27
  • ずっと立ってるのが苦痛なので購入しました。行列の先頭近くなどでじっと待ってるなら折り畳みいす型の方が持ち運びなどの点で優れてるかも知れません。動く列での使用では大活躍しそうです。家で試し座りしましたが、運動神経の良くない私でもすぐ座れたので問題ないでしょう。大きさは書いてある通りです。バッグは収納しにくいです。傘で言えば・・・折り畳み傘の感覚じゃなく普通の傘の感覚で持ち運ぶつもりが必要かと・・・。 ・・・(続きを読む
  • シェパード5178さん
  • 3 2018-08-23
  • 最初はすっぽ抜け
  • 最初すっぽ抜けるんで注意必要です。座り心地はSitPakよりいいです。こっちの方が組み立ても簡単で軽いです。SitPakの方が小さいですが。値段やすいので許せます。 ・・・(続きを読む
  • ssshidejiさん
  • step999さん
  • step999さん

4 2018-10-14

• 安定性:4
値段にして満足!
アルミ伸縮ポールを採用してこのお値段ならば満足です!ちょっとお尻でかいので痛いですが(笑) お試しにサイコーの遊び道具ですね。伸縮時にポールが回ってしまいますのでポッチが合わず一番はじめすっぽ抜けたのでご注意を!愛嬌レベルです(笑)
今度のキャンプのキッチンなどで使ってみます! 但し酔っては使ったらだめですね(爆)

5 2019-05-02

• 安定性:4
良いのではないでしょうか
軽量で取り扱いが良い。組立も簡単だが安定というか暫く慣れるまで少し時間がかかる、女房は嫌だと言っております(^^;

4 2019-03-31

• デザイン:3
まあ良いと思う
以前、遊園地の行列に心が折れて購入を決意。
確かに大きいと感じたがリュックに収まるので許容範囲かと。試した感じは何も問題なく、準備も楽。皆さんが言うように高さ調節のポッチが穴にハマりにくいが慣れだと思う。どこかに寄り掛かるよりは楽な姿勢だが、快適性を更に求めるなら座面がお尻にフィットするものを購入した方がいいと思う。膝と腰に支障がある私だが、長蛇の列もある程度快適に過ごせそうです。

5 2019-03-24

素早い対応。
到着まで早かった。
家で使うと不安定だったが野外では優秀。
赤色が早めから削れそうな予感がありますね…

5 2018-12-18

• 安定性:4
使えるフィールドは数多!
アルミ製なので、軽くしっかりとしてます。
携帯袋も付いていて、持ち運びに便利です。
組み立ても簡単で、ちょっとした場所でも使える、とても便利なアイテムで、気に入ってます。

• kizuna☆さん
  • kizuna☆さん

5 2018-09-15

• 安定性:
まだ屋外で使用していないので
わかりませんが、
面白い商品だなっておもいました!!

4 2019-03-10

• 座り心地:2
  • 安定性:2
座るというよりも、もたれ掛かるが強いです。
どうしても足に力が入ってしまいます。
慣れればそうでもないのか。
いろんな場面で使用してみす。

4 2019-03-06

• 耐久性:3
  • 安定性:3
台所で使っています。洗い物が楽になりました。

5 2019-02-10

• 安定性:5
いい商品です。
ゴルフ観戦の為、購入しました。便利に使用しています。

4 2019-01-11

• 安定性:4
自分のを見て、お店をしてる方が、カウンター内で使うのに購入しました。
自分は、子供のスポーツ観戦に使っていますが、この商品だと視点が高くていいです。長時間座っていると痛くなってくるので、たまに立ち上がりますが、そのまま立ち上がれるので、とても重宝してます。

• あわ8739さん
  • あわ8739さん

5 2019-01-09

• デザイン:3
  • 収納性:2
  • 安定性:3
釣りで使ってるけど、自分で、尻にバント固定してると片手使えるから、急に立ったりすわったり出来ますよ

• sai_s2001さん
  • sai_s2001さん

4 2018-12-23

• 安定性:3
野鳥撮影時の待機に重宝します。
野鳥撮影の時、一時間から二時間待つ時がありますが
三脚をあまり大きくすると荷物になるので
覗くときに中腰になるのですがそれがとても辛いので
これを買いました。正解だったと思います。

• Jack&Remyさん
  • Jack&Remyさん

4 2018-11-17

• 安定性:4
迅速な対応に満足です。ありがとうございましたm(__)m

4 2018-11-04

斬新なアイデア
想像以上にしっかりとした作りで、某遊園地での待ち時間で役に立ちそうです!

5 2018-10-08

• 収納性:2
  • 安定性:3
まだ使ってませんが、こんな物があれば便利かなと思って検索してたら、
見つけたので買いました。