2023/11/17
    nekoneko1230さん
    ダークネイビーは、ほぼ黒でした!
    息子の希望が紺色でしたので、 ダークネイビーにしましたが、ほぼ黒でした! 黒と間違えて届いたのかな?と思うくらい黒いです。 自分の持っている黒いバッグと比べてみてもあまり色の差が分からないくらいです。 もう少し黒との差があったらよかったです。 現物見ずに購入するのは不安だったので、 購入前に銀座の店舗で現物見せてもらって、 他の色見本を見せてもらったのですが、 ダークネイビーの生地見本だけがなく。。 まぁ、大丈夫でしょう! と思ってしまったのが良くなかったです。 本人は、とても軽くて背負いやすそうで、色が思っていたのとは違ったけど、嬉しそうにしています。 6年間大切に使ってもらいます!
    注文日:2023/07/08
    2023/11/28
    sgd2さん
    子どものランドセルに
    先日届きさっそく背負わせてみました。 とても軽くて背負いやすいようです。 これを背負って通学するのが楽しみだと言っています。
    注文日:2023/07/09
    2024/04/09
    カラーリング:ブラック タフガード
    周りの親御さんに興味を持たれます
    色々なランドセルを見回って、最終的にノロッカに決めました。 ・とても軽い。 ・開口部をジッパーで閉じるタイプは閉じ忘れで物が落ちそうだけど、こちらは簡単に上部が開くようになってるから出し入れがしやすい ・物がたくさん入る ・下部に別売りバッグがつけられる ・リュッセルは壊れやすいという意見も見たけど お値段も楽天で買えてお安めだから買い直ししてもブランドランドセル一つ分くらいだし、前面の傷が気になったらフラップを買えば良い。 ・サイドにフックがなくて安全 ・反射板もついているし保証もある程度ある このような総合評価でノロッカにしました。 ランドセル選びをめんどくさがっていた子供も今ではすっかり気に入っています。 しいて言うなら ・肩紐下部の紐部分をさらに強化して欲しい ・別売りでいいので安定する胸ベルトを作って欲しい ・別売りでいいので傷防止カバーを作って欲しい ・小さい子だと始めは大きく感じる くらいかな。 別売りオプションを更に展開してもらえたらより魅力的になると思います。 「子供のため」が細かく良く考えられたランドセル、オススメできます!
    注文日:2023/07/26
    2024/04/10
    カラーリング:ブラック タフガード
    軽量でなおかつ使い勝手も良く、息子も喜んでおります。購入して良かったです!!
    注文日:2024/02/15
    2024/03/09
    Nico..さん
    カラーリング:ブラック タフガード
    他のメーカーさんのランドセルに 決定していましたがノロッカさんの ランドセルをみつけて親の私が 気になってしまい息子にみせたところ これにする!ってなり決めました! 荷物も沢山入りそうでランドセルの 開け閉めも簡単でした!
    注文日:2023/10/14