4 2021-03-07

bikkeの人注意!まさにそれ!!
購入前に口コミを見て、どういうことか?と思っていました。後ろはすでにノロッカさんを使用。前もぜひと思い、購入前に装着可能かショップさんに相談。装着可能とのことで購入。
いざつけてみる→新着感想の方の言う通り!まさにそれ。つけれますが、届きません。
マジックテープを買いに行かねば。
あと後ろに比べるとちょっと装着に時間がかかります。
他のおしゃれカバーと検討しましたが、上部が透明。外すと小さくなる(後ろよりは大きい)ことからこちらにしました。
後ろと前が違う色なので、そろそろ後ろも買い換えて、お揃いにしたいです。
耐久性や、雨濡れについてはこれから検証します!!
★追記★
レビュー後すぐに、ショップの方から連絡いただきました。bikkeでは付け方が違うと。その通りつけたら届きました!余裕!!ありがとうございます。
これだけ早く対応いただけるなら、HPにbikkeの装着法を、画像か動画で早くアップしていただきたかった。レビューを見て購入諦めたビッケ愛用者が何人もいそうなのに〜と大きなお世話ながら思ってしまいました。

2021-03-07
この度はノロッカをご購入いただき誠に有難うございます。
また貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。

Bikkeの場合、マジックテープ式ヒネリ留具を、背中のクッションを一旦外してヘッドレストがスライドする隙間に差し込んでいただくことで問題なく取付けいただけます。

シートのベルト穴に通すと、マジックテープの長さが足りずお使いいただけません。

ユーザーガイドの表記が不明瞭であったことが原因かと存じます。
お手数をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ユーザーガイドの写真については、ご指摘を受け修正させていただきました。

本件については別途、メールにてご連絡させていただきます。

お客様に喜んでいただけるようしっかりアフターサービスをさせていただきすので、なにかあればいつでもご遠慮なくご相談ください。

4 2020-03-09

半年後のレビュー
OGKのDタイプに使用して半年程経ちました。購入時リアは既に使用しており、お揃いにしたくて発売開始後直ぐに購入しました。ヒネリ留具の取付穴は一番下で留めると視界を遮るので、真ん中の取付穴で留めています。現状ヘルメットをして乗ると頭がつかえてぎちぎちなので真ん中と一番下の間にも取付穴があるといい感じだったのになあと思いました。別売りの留具を購入して調節した方が良いかもしれません。こどもが大きいからかもしれませんが、乗るとほぼフロントの面ファスナーがとれてしまいます。足回りはもう少し余裕があると助かります。装着すると斜めにしなるからか、前カバーを開けて乗るとき、面ファスナーを留めにくいので、もう少し余裕があるといいと思います。バックル留具をつけると狭くなりこどもが嫌がるのでつけていません。些細なことばかりなので、検討していただけましたら幸いです。色々書きましたが、トータルではとても気に入っています。今まで使用していたものよりも使い勝手がよく何より空間が広くなり、こどもは嫌がらす乗ってくれています。

5 2020-02-12

マンション2階建てスライド駐輪場にて
すでに後席用を愛用。
昨年、前席用の発売を待ち続け、梅雨も毎日カッパで乗り切り購入!半年以上経ったので感想を。
マンションの駐輪場が狭くて、2階建てな上にスライド式。カバーをつけたまま停めておくことができません。明日も雨だとわかっていてもいちいち取り外して、持ち帰り、朝またつけてます。
慣れればすぐ取り付け、取り外し、収納できますよ。
前と後ろがお揃いなので見た目もよいです。
使わないときは両方ポーチに入れて、前かごに入れてます。
前も後ろもおすすめですよ。
唯一の残念な点。
後席と前席の子どもの背中部分のひねり留金が、縦向きと横向きで反対!前後揃えて使うとちょっぴりややこしいです。

• twokasaさん
  • twokasaさん

5 2020-04-03

まだ、設置してませんが、、、
後ろのカバーは使用してましてこんな素晴らしいカバーはないと思ってます^_^
きっと、こちらも間違いないかと。
身長も高いので視界も大丈夫だとおもいます。
あとは、後ろ使っていて、収納袋が、本体内側がどこかにしまえたら最高です。

5 2019-09-04

簡単でデザインも良い。
本当に簡単に取り外しができます。
装着前の事前準備で、少し分からないことがありましたが、電話で丁寧に対応して下さいました。
シンプルでカラー(ネイビー)の色具合も良いです。後付けシートなのに、リアとお揃いなのも嬉しいです。別売りの後付けのひねり器具ですが、土台のマジックシートが分厚いのか、あと一歩ひねるのに苦戦します。なので、私は先にカバーにひねって装着してしまい、自転車に事前に取り付けたマジックテープ通しで、付け外しすることにしました。

4 2021-08-21

商品としては、リアに比べて手順が多いですが、雨漏りは無く良い商品です。リアの相談にも的確に応えてくださり、ショップとしての信頼があります。今後もこちらで購入しようと考えております。

• T.WOOSさん
  • T.WOOSさん

5 2020-06-30

説明書、わかりやすく使いやすい。商品大満足です。

4 2020-02-03

前が見えにくくはなりましたが、雨風、寒さに対応できるので良かったです

• yoppy-33さん
  • yoppy-33さん

5 2019-11-08

取り付け簡単!
後ろ乗り用と一緒に購入しました。
素材もしっかりしているので型くずれもしにくそうです。
取り付けも簡単でした。

5 2019-10-23

使いやすいです!
取り付けは説明書の他に動画もあったのでスムーズに行えました。取り付けも取り外しも思ったより簡単で、収納袋にもすっぽり入って使いやすいです!雨の日がちょっと楽しみです。

• shiho2008さん
  • shiho2008さん

4 2019-09-17

とてもいいです
カバーつけっぱなしだとどうしても生活感が出てしまうし、汚れも気になるので、必要なときだけサッと付けられるのがいいです。
最初付け方がわからなくて焦りました。後で、説明書の別紙で正誤表にハイディ2 が載っていることに気付き、すぐ取り付けできました。

• an0418さん
  • an0418さん

3 2019-12-30

パナソニック製品にはお勧めしません。
パナソニックの後付けシートに使用しています。1年半近く前にリアシート用を購入し、取り付け取り外し共に簡単で良かったので、フロントシートもこちらにしようと思いました。
装着はできますが、カゴと足のせの隙間がないので、取り付け取り外しを繰り返すと擦れて破れると思われます。そのため、現在は装着したままにしています。
作りの問題なのか合っていないからなのか、カバーのワイヤー部分が運転者のみぞおちに当たって運転しにくいです。腕をピンと伸ばして運転する感じになり運転しにくく、また乗り降りもしにくくなりました。あと、子供の顔の前の空間が狭いです。
パナソニック製品に合っていないからなのかも知れないので、お勧めはしません。