自転車 子供乗せ チャイルドシート レイン...(norokka こどもの本音を叶える道具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-02-24
  • 満足しています!!お店の対応にも感謝!
  • 2学年差の兄弟がおり、上の子は後ろ用のノロッカさんのものを愛用しています。送り迎えがあり、下の子は3歳101センチで大きめのため、サイズが合うかどうか不安で、購入前にメールでの問い合わせをしました。同日中にお電話でのご連絡を頂き、一度購入し試してみて、合わないようなら返品しても構わないと、大変ご親切な回答をくださり、購入しました。自転車はパナソニックギュットアニーズ、後付けタイプの ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-23
  • bikkeの人は注意??
  • 自転車はbikke、前後どちらともbikke用の座席を取り付けています。後ろのイス用のカバーもノロッカさんの物なので、揃えたくて購入しました!商品はしっかりしていて良いです。しかし、ユーザーガイドを見ながら取り付けていたらベルトの穴から差し込んで取り付けるヒネリ留め具のマジックテープがどうやっても届きません…。7〜8cmは足りないです。ほかの付属品があるのかと思いましたが、見当たらず。同じbi ・・・(続きを読む
  • ちょもぽんたさん

4 2020-04-08

子の身長と上段の駐輪場が心配でしたが。
身長が高くてお店に相談すると、入らなければ返品して大丈夫と言ってくれ購入。
ヤマハパスバビー、親身長154、子97、ヒネリ留め金具も購入して指定位置より上にあげてます。
駐輪場の上段器具に当たるかも、暑い季節は雨の日のみ装着しようとこちらの製品に。
子 ヘルメット無しで、背もたれに背中を着ければ頭は当たりませんが、まぶしいのもあり、直立して座るのが良いらしく、頭は当たりますが、それで良いと本人。
親 胸に少し当たります、上部斜めで雨が垂れるのでレインコート必須ですが、見通しとハンドル捌きに顔は当たらないし、ビル風に煽られますので、コンパクトな作りで良しとするかと言うところ。
駐輪場の上段器具を避けるため、ヒネリを外して、装着したままファスナー開けて、チャイルドシート下に垂れさせて回避してます。
強風時、前のカバー隙間から風雨が入りました。マジックテープで閉じれると良い。
ハンドル部分のマジックテープは左右突き合わせではなく、上下重ねて留めた方が外れにくいかと。

タイプ別にして、上部斜めにならないよう、100センチまでは対応できると良いです。

4 2020-03-08

視界良好です!
ずっとyeppnexxt miniにつけられるレインカバーを探していました。購入する際、取り付けて運転する時に視界が悪くならないかが1番の不安で悩みましたが、取り付けてみると上部分まで透明ビニールになっているので、思っていた以上に運転しやすかったです。やはり後ろに比べると邪魔なのでずっとはつけていませんが、雨の日に大活躍してます!カバーをつけたまま子どもを座らせにくいので星4にしていますが、今までレインカバーなしの雨がっぱで対応していたので、十分満足です。子どもも寒さが和らぎ、テントみたい〜と喜んでいます笑

4 2021-02-24

満足しています!!お店の対応にも感謝!
自転車はパナソニックギュットアニーズ、後付けタイプのシートはOGKのFBC-011DX3です。
試しに乗せてみたところ、ヘルメット着用で頭が天井について、自由に身動きは難しい感じでした。ヘルメットなしだと余裕はあります。
でも、身長が大きいこと、後ろ用もノロッカさんのものを使用しており、使いやすく気に入っているので同じものを使いたいこと、基本的に雨の日のみ使用することを考え、返品はせず、使用することに決めました。こどもの様子はとってもはっきり見えます。
取り付けは留め具をカバーの穴に入れるのがなかなかうまく行かず、かなり時間を要しました。
星を一つ減らしたのは、走行中思ったよりしっかりと自分の胸辺りにシートが当たっている状態で、押されている感覚に近く、いつもよりハンドルを持つ手に力が入ります。
走行中シートが自分に当たること、留め具をカバーに入れるのも慣れればうまくいくといいなと思っています。

2021-02-25
この度はノロッカをお選びいただき誠に有難うございます。
また先日はお問い合わせいただき重ねて感謝申し上げます。

こちらのタイプのシートは、どうしても後方に傾いてしまいます。もしお使いの中で、不安を感じられたり、お困りに感じられるようでしたら、いつでもご遠慮なくご相談ください。お客様に喜んでいただけるよう、誠実に対応をさせていただきます。

4 2021-02-12

取付は簡単で気軽に着け外しができると思います。
しっかりと空間が作られるので窮屈さを感じていないようで、子供は気に入っているようです。
子供の乗せ下しは特に苦を感じていませんが、自転車を漕ぐ親に方向にややせり出しているので、利用初日は自転車の運転に少し苦戦しました。数回の利用で運転のコツを掴み、今では特に気にならなくなりました。

2021-02-12
この度はノロッカをご購入いただき誠に有難うございます。
また貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。

お子様に気に入っていただけ、とても嬉しく思います。

お客様のご期待に添えるよう、
ご購入後もしっかりとアフターサービスをさせていただきますので
なにかあれば、いつでもご遠慮なくご相談ください。
  • pino1568さん
  • pino1568さん

5 2020-07-12

つけ外し→仕舞うまでが簡単!
チャイルドシートは後付けタイプyeppです。後付けタイプはあんまりないので、しかもリア用も海外モデル対応でお揃いで付けられるところ、要望にピタリでした。
こちらの商品はつけ外し、畳んでしまうところまでが超簡単!時間もかからないし素晴らしいです。盗難防止に付けているロックが一番面倒かな。あとリア用もあるので、多少時間がかかります。旦那は多分使いこなせないかな…。でも雨が降ってなければすぐに外したい子供達なので、私は助かっています。せっかくのyeppがずっと隠れたままなのもいやなので。
畳んだ状態でリア用の方がコンパクトです。こちらはちょっと嵩張ります。
視界がよくない点で迷っていましたが、子供は気にせず乗っています。雨の時だけなので。
一番迷った点は色でした。なんでチャイルドシートの雨カバーって皆暗い色ばかりなんでしょうか。明るい色のバリエーションが欲しかったです。暗い雨の日には明るい色がいいですし、駐輪場などで自転車を探す時にも目立つし、明るいブルーやグリーンがあれば、こんなに考えずに即購入していました。
あと、入っている袋がとてもオシャレでそのままプレゼントできるくらいです!
使ってみて、子供の乗せ下ろしは結構大変です。リア用は全く問題ありませんが、こちらは足・靴が引っかかります。長靴だとほぼ100%脱げます。大きくなっていっても使えるのかちょっと不安。もう少し上までチャックがあくといいのですが。
乗せていない時は手前に引くと折れて、邪魔になりません。自分の荷物を置いて使っています。
でもやはり後付けフロントシートで簡単に装着片付けができる点で考えると星4.5…てところです。

5 2020-07-11

以前後のを購入し、便利さはわかっていました。
雨が多くなり前用も購入しました。
付け方も難しいかと思っていましたが、簡単に装着でき、慣れると後前両方セットしても1.2分でパパッとできるようになりました。
後ろはブラックですが、品切れでやむなく前はオリーブにしました。しかし今ではオリーブが気に入って後ろもオリーブにしておけばよかったなーと思う程です。笑
雨上がりに上面に残ってる水滴が段差で顔に飛んでくるので、さっと拭いておくようにしていますが、傾斜とかを改良して上に水が溜まらないよう勝手に乾いていてくれたらもっと嬉しいです。

4 2020-03-17

こどものお気に入りになりました!
まだ雨の日に使用していませんが、取付け、取外しともに簡単で、畳み方もすぐに覚えることができました! 子供も、家の中で中に入りたがるほど気に入っています。
一点、レインカバー全体に言えることなので仕方ないのですが、やはりレインカバーをつけてからの乗り降りはしずらいです。ヘルメットをつけたまま降ろそうとすると、ビニールとヘルメットがくっついてひっかかったり、靴が脱げたり…。
あと、晴れてる日に試しにレインカバーをつけて乗ってみたのですが、太陽の照り返しがてっぺんのビニールからきて、眩しすぎて危なかったです笑。雨が上がった後、透明なビニールのところをガバッと後ろまで開けれたら良いなぁと思いました。
でも、すぐにつけたり、はずしたりができる!というところが1番の魅力で購入したので、満足です!

4 2020-03-09

半年後のレビュー
OGKのDタイプに使用して半年程経ちました。購入時リアは既に使用しており、お揃いにしたくて発売開始後直ぐに購入しました。ヒネリ留具の取付穴は一番下で留めると視界を遮るので、真ん中の取付穴で留めています。現状ヘルメットをして乗ると頭がつかえてぎちぎちなので真ん中と一番下の間にも取付穴があるといい感じだったのになあと思いました。別売りの留具を購入して調節した方が良いかもしれません。こどもが大きいからかもしれませんが、乗るとほぼフロントの面ファスナーがとれてしまいます。足回りはもう少し余裕があると助かります。装着すると斜めにしなるからか、前カバーを開けて乗るとき、面ファスナーを留めにくいので、もう少し余裕があるといいと思います。バックル留具をつけると狭くなりこどもが嫌がるのでつけていません。些細なことばかりなので、検討していただけましたら幸いです。色々書きましたが、トータルではとても気に入っています。今まで使用していたものよりも使い勝手がよく何より空間が広くなり、こどもは嫌がらす乗ってくれています。

• yu3857さん
  • yu3857さん

5 2020-11-08

よかったです
同じ製品の後ろ用を使用しており、今回前も購入しました。後ろよりもつけるのが若干手間がかかります。とはいえ雨の日だけ使う分ので他社のものよりは簡単に取り外しできるのでとても助かります。

2020-11-12
この度はノロッカをご購入いただき有難うございます。
また前後でお使いいただいているとのこと、誠に有難うございます。

お客様の貴重なご意見を今後の商品開発に生かしてゆきたいと思います。
お使いの中でなにかお困りごとなどございましたら、いつでもご遠慮なくご相談ください。

5 2020-10-19

この度は本当に本当に素敵な商品と丁寧な対応をして頂きましてありがとうございました^_^!
後ろのカバーを気に入って使っていたのでお揃いでフロントカバーも購入させてもらいました。
広い空間を確保出来るのでヤンチャな息子もチラチラ私の顔を見てご機嫌に乗ってくれて助かりました。
アフターケアも素晴らしいので迷ってる方がいたらおすすめしたいです^^

4 2020-10-08

ヒネリの留め具の説明がもっと欲しい
bikke2にて使用です。カーキにしましたがとてもお洒落な見た目です!bikkeのフロントチェアはやや高めの高さなのでカバーをつけると視界が少し遮られるので雨の日は気をつけながら運転しないと危険です。その分、子供が上から見える透明なシート箇所はとても良いと思います。bikkeのフロントチャイルドシートだけなのでしょうか?カバーを設置するためのヒネリというパーツを本体に付けるのですがしっかり固定できない。なので星4にしました。取り付け、片付けは簡単です。

4 2020-09-24

気に入ってます
ハイディー2 に取り付けています。
取り付けはとても簡単で、分かりやすいです。
風の強い日でもしっかりと固定されていて安心感があります。取り付けても運転もしやすく視界も悪くないです。
一点だけ星マイナスしたのは、椅子の背もたれに取り付けたネジを回すのが、なかなか一発でできずいつも手こずります。小さくて回しにくくもう少し大きめのネジでもいいのではないかと思います。
それ以外はとっても満足で買って良かったです。

4 2020-08-08

Panasonicのギュッとアニーズで使用。
背もたれを一番上にしなければならないのも、特に問題ないです。はじめは使わない時はひねりも取り外そうかと思ってましたが外すのが面倒でそのままです。
後ろ用に比べると取り付けに手間は少し増えますが、難しいことはなく簡単。
2歳間近の子供は前のファスナーを閉めるのを嫌がりますがそれはこの商品が問題とかそういう話ではなく、どのカバーでも嫌がるからだと思っています。早く慣れてくれると良いなぁ。
梅雨時期突入してからの注文でしたが発送早く助かりました。

5 2020-05-31

すごくいい商品です!ありがとうございました!

5 2020-04-30

カーキを購入。
悩んで悩んでこちらを購入しました。ビッケモブのグレーにカーキを合わせたところ、絶妙にマッチしていてカーキを選んで正解でした。
装着も動画を観ながら簡単にできました。
子供を乗せていない時は背もたれ部分をガッと後ろに下げて使えるのが私の中では一番嬉しいところです。(そんな使い方をしていいのかわかりませんが…)