5 2022-04-07

今まで pas kiss mini un の正規のカバーを使っていたのですが、付けづらく主人に付けてもらっていました。こちらは簡単に付けることができ、買って良かったです。

5 2022-03-25

雨の日のみの取り付けでもさっと取り付けできて便利です。

5 2019-11-07

ビッケポーラーに取付けました。
1年半前はフロント用商品が販売されておらず、リア用のみノロッカをつかい、フロントは純正品レインカバーを付けっぱなしにしておりましたが、前に乗る子供が大きくなり、純正レインカバーを閉めると天井にヘルメットがあたり、『狭い』と言いだしたので新しいレインカバーを…と探していたらノロッカのフロント用が販売されていたので迷わず購入です!
リア用を使っているので使い勝手の良さはよく知っていました。連休明けの午前中に購入し、翌日に届きました。すぐにセッティングしてみましたが、付属の説明書をよく読み動画も確認しながら簡単にできました。
購入を機に付けっ放しの純正レインカバーを外してみたら…カバーとチャイルドシートの間に砂やら埃やら溜まりとても汚かったのでビックリです。やはりカバーは付けっ放しより取り外しが簡単にできるものの方が衛生的にも良いです。
まだ雨の日には使用しておりませんが、高くなった天井で子供も快適に過ごせるはずです。
天井がクリアなので運転しながら中の様子がよく見える構造なのも良いです。背が低いので自転車はビッケポーラーを選びましたが、天井部分が少し斜めに下がっているので視界が遮られることもなさそうです。
ひとつ気になったのは、BLACKを購入しましたがフロントバーに取付けたフックと本体をつなぐ部分の紐はなぜ黄色なんでしょう…シンプルでスタイリッシュなイメージなので、あえて黄色なのか?見えない場所なのでいいのですが…
サイズはリア用より大きいと記載があったのでかさばるものを想像していたら、ひとまわり大きいですが厚みはリア用より薄く、リア用よりたたむのも簡単でした。
良い商品をありがとうございます!
レインカバーを付けっ放しにしたくない方にはオススメの商品です。

• Irene4869さん
  • Irene4869さん

4 2019-10-13

ヤマハのPAS Kiss mini unに使用するため購入しました。今までは純正のものを使ってましたが少し不満があり壊れたのを機に違うメーカーで取り外し可能なものを探していました。
この商品はまさに理想的で雨の日に一度使いましたが、中にいた子供も付け外しをした私も満足できるものでした。
まず付け外しが非常に簡単です。30秒もあれば取り付けできますし、畳むのもラクチンです。
中の空間も芯があるおかげで凹むことなく保たれて子供曰く快適だそうです。
強いて言えば天井部分から運転者の方へ雨が流れ落ちてくるので当たり前ですがカッパは膝の辺りが濡れないように着た方が良いです。裾がめくれたりすると濡れます。あとは耐久性がどのくらいか期待したいところです。

5 2020-12-09

ビッケポーラーe ブルーグレーに、こちらのカーキを付けました。
色合いはぴったりでした。
付けはずしも簡単ですししっかりしてます。
冬はつけっぱなしにするかもしれませんが、それ以外の季節は外しておきたかったので良かったです。
低身長なので心配しましたが前方視野も問題ありませんでした。

2020-12-10
この度はノロッカをお選びいただき誠に有難うございます。
また高評価のレビューをいただき重ねて感謝申し上げます。

ぜひ冬は防寒にお使いいただき、それ以外の時は外して、
お子様に思う存分に空や空気を感じていただければ幸いです。

今後ともお客様のご期待にお応えできるよう、
しっかりとアフターサービスもさせていただきます。

お使いの中で、もしお困りごとなどがありましたら、
いつでもご遠慮なくご相談ください。

5 2020-04-27

雨の日も子供二人を乗せて仕事に行かなければならない為、フロントとリアを両方購入しました。
元々レインカバーの付けっぱなしは好きではなく(常に付いてると鬱陶しく乗せ下ろしも面倒な為)、簡単に付け外しができるノロッカはまさに私の希望通りのお品でした!
実際付けてみた所、説明の動画通りに何度か練習すると両方つけても数分もかからずに付けられるようになり、雨の日の朝でも出勤前にササッと取り付けられそうで良かったです。
今まで他社のレインカバーを雨の度に時間を掛けて付け外ししていたのですが、そのストレスと手間がなくなって大満足(o^^o)
値段は正直...お安くはありませんが、アフターフォローの良さや品物の品質を考えると妥当なのかなと思いました。
お色はカーキと悩んで悩んで黒にしましたが、シンプルで飽きが来ないので良かったと思います。
個人的に商品が入っていた茶色の袋(まるで高級なお米が入っているような感じの)が可愛く、収納袋もシンプルでオシャレで気分が上がりました。
こういうちょっとした気遣いというか配慮が、日々の育児の疲れた心をほっこりとさせてくれます。

4 2019-12-03

以前、同ブランドの後ろ専用のカバーを購入してとても使いやすかったので、フロント(備付け用)カバーも購入しました。
取り付け・取り外しは慣れればとても簡単です。収納もコンパクトに畳む事が出来ます。
私は身長153cmですが、前方の視界を妨げられず、快適に乗る事ができました。
4歳(身長97cm)の子を乗せてみましたが、ファスナーを全開にして乗せる際に、トップの部分の透明フィルム部分が引っかかり、乗せずらかったです。もう少し開くスペースを大きくして欲しいなと思いました。閉めてみると、ヘルメットがトップ部分に若干かすります。ですが、窮屈感はないですし、子供も嫌がらずに乗ってくれました。
それから後ろ専用のカバーの方には干す際に引っ掛けられるループがあり便利だと思ったのですが、フロント用には引っ掛ける部分が無いようなので、それもあったら良かったのになぁ...と思いました。

4 2019-12-01

留め具がすぐにとれた
2週間程はとても快適に使っていたが、自転車とカバーを取り付ける留め具が粘着テープで貼っているだけなのですぐに取れてしまった。
走行中に取れたためそのまま落としてきてしまい、せっかく買ったのに使えなくなった。
留め具は別売りで買えるようだが、欠品中だしまたすぐ取れたらと思うと…
追記
このレビューを投稿した後に不良品だった可能性が高いと、新しい留め具を送っていただいた。とても丁寧に対応していただき、すぐに壊れてしまった事なんてどうでもいいと思うくらいだった。
新しい留め具になったところ、取れる様子もなく順調に使えている。

5 2020-03-01

レッドの自転車にブルーグレーを
どの色も無難で使いやすそうなので、
色選びでかなり迷いました!
最終的に近所の方がブルーグレーを付けていたのを見かけて、やっと装着イメージがわいてブルーグレーに決めました。
PAS Kiss mini unのレッドに着けています。
落ち着いた感じで、とても気に入っています。
装着する自転車のカラーリングによって雰囲気も変わってくると思うので、
色々なカラーリングの自転車との見本があってもいいのではないかと思いました。

• まめ30322さん
  • まめ30322さん

4 2020-02-28

ギュットクルームに取り付ける雨除けカバーを探していた所、こちらのnorokkaに出会いました。前のチャック部分が大きく開くので、乗せ降ろしも楽々です♪
覆われることが好きでは無い息子には、取り外しできるタイプがぴったりでした☆取り付けも取り外しも簡単で、重宝しています。まだ使い始めてまもないので、今後の活躍に期待して☆4つです!!

4 2021-01-28

もう少し高さが欲しい
今まで使っていたカバーの高さ板がへたってしまったので購入しました。
捻りの粘着は意外と弱いかな?
外せなくてガッチガチも困るんですけど付けてる途中で途中で外れて苦戦しました。
うちの子が大きいのか高さが足りなくてギリギリです。
もう少し高さがあるとよかったです。

2021-02-02
この度はノロッカをお選びいただき誠に有難うございます。
また商品レビューをご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

外れてしまったのは、粘着ヒネリのことでしょうか。
もしそうであればご購入期間に関わらず、いつでも交換させていただきますので
どうかご安心ください。こちらについては別途お客様にご連絡させていただきます。

お客様のご期待にお応えできるよう、
しっかりとアフターサービスをさせていただきますので、
何かございましたら、いつでもご遠慮なくご相談ください。

5 2020-11-01

最初、フロントのビニールが白濁してて子どもが乗ってくれなかったのですが、ショップの方から丁寧なメールを頂き、すぐに交換品を送ってくれました。子どもも大きな窓に喜んで乗ってくれました。運転中も子どもの様子が確認できるので安心です。オシャレで取り付けも簡単でした。

2020-11-13
この度はノロッカをお選びいただき有難うございます。
また商品に不具合があったにも関わらず高評価のレビューをいただき恐縮です。
お客様にはお手数をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。

お子様に喜んでいただけたとのこと、とても嬉しく思います。
今後ともお使いの中でお困りごとなどございましたら、いつでもご遠慮なくご相談ください。

4 2020-07-01

初めて購入しました!
最初ら戸惑いましたが、着脱しやすくてとてもいいです。
4歳の娘が乗っても高さに余裕があって子供も喜んでます。
まだ買って2週間くらいですが、少しビニールが茶色っぽくなった気がします。
雨の日しかつけてないのに少しがっかりです。

4 2021-11-22

2019年製のギュットクルームを使用していますがサンシェードが標準装備ではないので正規のレインカバーを付けるにはサンシェードも一緒に購入しなければいけなくて購入に踏みとどまってました。でもこれなら自立もしてるし金額も抑えられて買ってよかったと思いました!車体がカーキなのでそれに合わせてカーキを購入。シンプルなカラーリングなのでガチャガチャせず良いです。唯一デメリットと言いますか、高さがかなりあるので小柄な私からすると前が見にくく少し危ないです。もう2〜3センチ低いだけでも見やすさかなり違うかなと思います。

2021-11-22
ノロッカをご購入いただきまして、誠にありがとうございます。

レインカバーの高さが視野を悪くして危ないとのことですが、ご使用後でも、お客様の運転に支障がでるようでしたら返品を承りますので、ご遠慮なくお申し出くださいませ。
こちらの件につきましては、別途ご連絡させていただきます。

お客様に安心してお使いいただけるよう、努めてまいりますのでお使いの中でお困りごとやお気づきの点がありましたらご遠慮なくお問い合わせください。
  • 9x9x3さん
  • 9x9x3さん

5 2021-06-17

以前後ろ用を購入し、前用も欲しかったけれどその時は売り切れで買えず、久しぶりに見てみると在庫残りわずか!やっと買えました!
天気があやしかったので、届いた2日後に使用。装着が簡単で、初めて使うのにすぐに準備できました。狭い感じはなく、子どもも嫌がりませんでした。
子どもが言うには、上の部分がクリアで、上を向いて雨が降っているのを見るのが楽しかったそうです。