【公式ストア】【ポイント10倍】 ESET イン...(キヤノンITS 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【公式ストア】【ポイント10倍】 ESET インターネット セキュリティ 1台3年 ダウンロード ( パソコン / スマホ / タブレット対応 | セキュリティ対策 / ウイルス対策 | 最新版 )

6,600円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-09-17
  • 体験版から製品版への移行
  • キャノンのサイトから eset「30日間無料体験版」をダウンロード → 体験後、製品版に移行するためにこちらのショップで製品購入しました。【新規ユーザー登録】と【製品のアクティベーション】をおこなうことで、体験版がそのまま製品版として利用できるようです。(「アンインストール→再インストール」不要。ただしAndroidモニター版など例外あり。)無料体験版ダウンロードのwebページに製品版への移行方 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-02
  • 製品には満足ですが、
  • 以前より使っている、同じイーセットの商品なので自分としては更新のイメージですが、ぴったりの操作説明がなく、サポートに電話連絡。1.現在使っているイーセットのアンロードは不要。2.購入製品の新規登録をする。(新規登録すると、現在使用中の残存期間が無効になるので、有効期限、ぎりぎりでの登録がベター)。3.製品認証キー、シリアル番号、ライセンスIDがメールで送られてくる。 4.ダウンロードは ・・・(続きを読む
  • mたまこさん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

5 2020-09-17

• 機能性:
  • 使いやすさ:4
体験版から製品版への移行
製品版に移行するためにこちらのショップで製品購入しました。
体験版がそのまま製品版として利用できるようです。
無料体験版ダウンロードのwebページに製品版への移行方法が書いてあり、簡単に製品版へ移行することができました。
以下、備忘録として書き留めておきます。
〔体験版から製品版への移行〕
1.【購入コード】のコピー
購入後、ショップから届く[購入完了メール]または
購入履歴の[注文詳細を表示]→[備考]に記載されている
【購入コード】をコピーします。
2.【新規ユーザー登録】
(「購入完了メールにURL記載」のキャノンのサイトにいき「新規ユーザー登録手順」でサイト内検索すると見つかると思います。)
(※購入製品によりユーザー登録が不要の場合もあるそうです。月額サービスや複数台利用可能な製品などで「製品認証キー」が既にある場合。詳しくは、登録手順の説明ページ参照ください。)
【新規ユーザー登録】内の【購入コード】欄に先程コピーしたデータを貼り付けます。(直接入力でもOK)
その他の入力情報は【メールアドレス】【氏名】【郵便番号】【都道府県】、【個人情報取り扱いの同意する・しない】【有効期限の自動延長サービス申し込みする・しない】くらいでした。
(ちなみに私は自動延長サービスは「申し込まない」にしました。)
※注:このユーザー登録を完了した日が、製品版の有効期限開始日となるようです。
(無料体験版の最終日にユーザー登録すると無料体験を最大限に利用できるみたいです。)
3.【製品認証キー】のコピー
【新規ユーザー登録】が完了すると、完了画面でライセンス情報として【製品認証キー】が与えられるのでこれをコピーします。(ライセンス情報はメールで送られてくると思いますが、心配であれば、写真やメモで控えます。)
4.【製品のアクティベーション】
インストールしている体験版を立ち上げ、【製品認証キー】入力欄に先程コピーしたデータを貼り付け(直接入力でもOK)、【製品のアクティベーション】をおこなう。

体験版から製品版へ移行完了

• 村崎208さん
  • 村崎208さん

4 2020-05-05

• マニュアル:2
  • 使いやすさ:3
体験版の有効期限が残っているうちに製品版を購入して公式サイトにあるインストールの手順通りに進むとユーザー登録画面が出てこず、既に最新のバージョンがインストールされています→終了、でウィンドウが閉じてしまい、ユーザー登録が出来なかったので十数分ほど首を傾げておりましたが、そういう方は一旦ESET INTERNET SECURITYをアンインストール(Win10ならコントロールパネル→カテゴリ表示(右上)→プログラムのアンインストール→ESET INTERNET SECURITY→変更→削除)して、公式の手順通り、新たにプログラムのインストールからやり直すと無事にユーザー登録画面が出ました。
また、購入時に送られてくる「購入コード」は購入コードでしかなく、製品認証キーとは別物なのでお間違えなく。購入コードを入力すると製品認証キーが貰えますが、ユーザー登録をしていないと貰えないため、手元に製品認証キーがない方も一旦アンインストールをして再度入れ直さないといけません。
そのあたりの案内が皆無なのでマニュアルの星を削りました。
ただ、UIは良いので、PCに疎い方向けのマニュアルもほしいところですね。そうすれば、さらに薦めやすくなります。
これの前に使っていたマカ〇ィーは重い上に鬱陶しいほどニョキニョキ出てくるので乗り換えましたが、こちらの製品の動作自体はかなり軽いので負担は全然感じられません。取り敢えず3年間使ってみます。

• Laiagaxさん
  • Laiagaxさん

5 2020-04-18

乗り換え成功
家族のPC用に購入。
毎回そうだが、デバイスが複数人、複数台で使用している状況で複数ライセンスを購入した場合、購入者である私が一人で各ライセンスを管理したいが(これはできる)、使用者にインストーラだけを渡しただけでアクティベーションできない。つまり各台インストールするごとに管理者共通のメールアドレスや購入時のコードを入力したり、インストールの間中つきっきりとなる。また、ライセンスの編集が管理サイトからできず、その場合は、電話しか手段がない。このソフトの難点は複数台デバイス(家族)のインストールがめんどくさいこと。それ以外は満足。
なお、家族のPCに本製品をインストールしてから液タブの動きが超快調だ。それまでPC購入時についていたマカフィーの影響でペンの動きがカクカクしていたが、30日(?)ライセンスが切れたので本製品に買い替えた。第9世代CPU,グラボと使用者には使い切れないパフォーマンスのものなのにペンが正常に動かなかったので暗い日々だった。。。この製品に乗り換えて正解だ。

• 0306v6さん
  • 0306v6さん

4 2021-01-14

インストールできた
以前に利用してすごく快適だったので、PC購入時についていたセキュリティーが期限切れになったのを機にこちらを購入。前セキュリティのアンインストール後、ダウンロードファイルを実行するとWindowsのセキュリティーがすでに保護していると表示されESETのインストールが全然できなかったが、更新していなかったWindows 10、バージョン 20H2 の機能更新プログラムをインストールして何度かダウンロードしたESETのファイルをクリックしたらプログラムが実行されました。 20H2の機能更新プログラムのインストールに時間はかかったがその後のESETの登録はすぐ終わった。また快適に利用しています。

5 2020-10-31

• 使いやすさ:5
初タブレットを購入したので。
初めてタブレット(Android)を購入して、どのセキュリティソフトを入れようかと迷っていましたが、こちらのお店のレビューが良かったので、購入しました。お値段が安いところにもひかれました。すぐにメールが届きました。私はアナログ人間で詳しくないので、インストールは夫にしてもらいましたが、20分ほどで終わりました。夫が言うには普段からパソコンやスマホを使っていれば、簡単に設定できるそうです。インストール前と変わらずにサクサクとタブレットが操作できます。これで安心してお買い物を楽しめます。今回は1台3年版を購入しましたが、3台3年版を自分と家族のスマホにも購入してみようかと考えています。また、機会があれば利用させてもらいます。

4 2021-02-18

• 機能性:3
  • 軽快性:
  • 安定性:
  • 使いやすさ:
パソコンはあんまり得意ではないのですが、セキュリティソフトをPCに入れて動作が軽いということで購入してみました。インストールする時に製品認証キーをコピーしなくてちょっと焦りましたが、ライセンス内容を写真に撮っていて手入力してどうにかインストールできました。いろんな意味で購入したパソコンを保護してくれるならありがたい限りです。

• you30847さん
  • you30847さん

4 2021-02-15

いい買い物ができました
OSサポート切れのノートパソコンを買い替えました。インターネットセキュリティーソフトの1か月体験版が搭載されており、有名メーカーでしたのでそのまま有料3年に手続きしようと思っていました。しかし、会社で使ている国内トップメーカーのノートパソコンに「ESET」が使われており、ネットで調べるとかなり評価の高いソフトだと分かりました。購入しインストールして操作的にもスムーズでした。実用での違いは分かりませんが、いい買い物ができたと思っています。

5 2021-02-04

• サポート:3
満足しています
以前このソフトを使用していました。テレワークに必要となり再度購入しました。設定は特に問題なくできましたが、ユーザー登録が必要だったことを忘れていて少し戸惑いました。パソコン素人なので、電話によるサポートがあればもっとスムーズに設定できたのではと感じました(私が電話サポートの仕方がわからなかっただけかもしれません)。また、アンチソフトの最適化警告が常にされますが、再確認すると直ぐに消えます。特に支障がないのでほおっておいていますが、どうすればよいのかわかりません。基本的には値段や機能は満足です。

4 2021-01-31

• 軽快性:3
  • 安定性:3
  • 使いやすさ:4
使いやすさに満足しています。
別のセキュリティソフトを使用していたが、ライセンス切れに伴い、ESETに変更しました。
無料お試し期間もあり、安心と使いやすさに大変満足しています。

5 2021-01-24

満足しています
以前使用していたPCで同製品を約5年不満なく使用。新しいPCを購入したため同製品を購入しメールにてダウンロード情報を確認しようとしたところ、受信不可の古いPCのメールアドレスを登録していたことに気づき、ダメモトでショップに問い合わせをしたところ、迅速に対応いただいた。約5年の安心と使いやすさに大変満足しています。

• ヴぃ1573さん
  • ヴぃ1573さん

5 2021-01-20

いつもの
いつも使っています。メモリへの負担が少ないのでサクサク動く、と思っています。

• -竜兵衛-さん
  • -竜兵衛-さん

4 2021-01-05

• 使いやすさ:4
SFキャラがより安心感を与えてくれる
コスパと軽さが◎とのことを
色んなサイト、YouTubeで見た為体験版から使用してみました。
まだまだ使いこなせていない為、
使いやすさについては何とも言えませんが
危険性について細かな情報をメッセージで教えてくれています。
そのおかげでも安心感はあります。
楽天でポイント還元もかなりつくため
お得な良いお買い物が出来たと思います(^_^)v
期限がきたら3台か5台の方にして
家族のスマホも入れようかと検討してます〜

4 2021-01-01

• 使いやすさ:4
既に1台3年契約のもの利用しています。今回PCが1台増えた為、追加で同じものを契約しました。ソフトも軽く他のアプリに対して付加は感じません。追加購入の時も多少割引になると助かります。

5 2020-12-19

• 使いやすさ:5
ウイルスソフトと言えばこれ
他のソフトと比較しESETは全体的なバランスが一番とれたソフトと思ってます。

• lovenapperさん
  • lovenapperさん

5 2020-11-21

• マニュアル:
  • 使いやすさ:5
値段が下がるとなお良いのですが、立ち上がりが軽くなりかなり良いと思います。